PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Prometheus
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 地球
引用:
作者EANCK
你會去換戰亂國家的法幣嗎?
不要講那種好笑的話可以嗎?
如果你身在戰亂國家,正常人也盡快換他國貨幣或日常物資囤放。

這是不可能的,比特幣的價值和甚麼東西掛勾? 比特幣和法幣一樣是信用。

當世界只剩一角有電力文明, 比特幣在此時絕對一文不值,
遠比麵包、稻穀、種子、麵粉...... 還不如。
另外,到那個時候,誰願意浪費相對寶貴的電力去支撐整個比特幣交易系統?

實體貴金屬是有未來,這是全球共識,
但是你知不知道全球在銀行中的黃金存量遠比期貨交易、貴金屬存摺的總量要少?
當擠兌黃金時,你很可能換不到東西。

然而你其他的諸多觀點都建立在不合人類正常思維的假設上,而且見識狹隘。
簡單的說,你的論調就像一個初學者。

我不會換戰亂國家的法幣,
但是身處戰亂國家的人,
要有可以還原他勞動價值的基準代表,
人民幣這種國家控制的法幣想隨意匯出都不行,
更不用說戰亂世界,
已不可能用自己國家的法幣交換其他國家貨幣和物資,
但比特幣沒這問題,也許我是說的過於誇張,
但我是為了強調你以為一文不值的東西的價值在那,
真的文明崩壞,連食物醫療等物資都沒了,
你身上黃金也還能有價值?
黃金跟石油一樣是期貨操縱價格你以為我不知道,
這麼嗆,以為我IB沒用過嗎?
早就在國外賺錢,誰跟你狹隘眼光..
你侷限在目前世界灌輸給你的貨幣交易概念才真狹隘,
我又沒叫人炒比特幣...

此文章於 2017-09-09 07:40 PM 被 Prometheus 編輯.
舊 2017-09-09, 07:37 PM #41
回應時引用此文章
Prometheus離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者Prometheus
............
已不可能用自己國家的法幣交換其他國家貨幣和物資,
但比特幣沒這問題,也許我是說的過於誇張,
但我是為了強調你以為一文不值的東西的價值在那,
真的文明崩壞,連食物醫療等物資都沒了,
你身上黃金也還能有價值?
黃金跟石油一樣是期貨操縱價格你以為我不知道,
............

貴金屬的價值在於低文明時期也能用,而且很好用,如同古代的銅錢、貝殼、石幣。
這也是貴金屬會被炒作的最初原因。

我沒跟你談炒作出來的價值,我說的是貴金屬被選為通用貨幣的核心價值。

舊 2017-09-09, 09:11 PM #42
回應時引用此文章
EANCK離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者EANCK
貴金屬的價值在於低文明時期也能用,而且很好用,如同古代的銅錢、貝殼、石幣。
這也是貴金屬會被炒作的最初原因。

我沒跟你談炒作出來的價值,我說的是貴金屬被選為通用貨幣的核心價值。

大哥
除了貴金屬的量少與工業用途
會被當通用貨幣
那是被強加上去的
你也扯太遠了吧
舊 2017-09-09, 09:24 PM #43
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
EANCK

引用:
作者csshihv2
大哥
除了貴金屬的量少與工業用途
會被當通用貨幣
那是被強加上去的
你也扯太遠了吧

你要說是"強加"也行,但這是我能決定的嗎?

當一個觀念在國際上已經被廣泛承認後,表示貴金屬就是有這個功能,眾人也願意以此為交易基準。

另外提一點,
國際通行金本位,但我認為應該以鈦本位取而代之,讓數量稀少的黃金去發揮工業、醫療、電子....等其他用途。

鈦在地殼的運含量遠高於黃金,耐腐蝕,活性低,易存放,比鉑、鐵、銅、銀和金都適合當發行貨幣的儲備物質。
舊 2017-09-09, 09:49 PM #44
回應時引用此文章
EANCK離線中  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者EANCK
你要說是"強加"也行,但這是我能決定的嗎?

當一個觀念在國際上已經被廣泛承認後,表示貴金屬就是有這個功能,眾人也願意以此為交易基準。

另外提一點,
國際通行金本位,但我認為應該以鈦本位取而代之,讓數量稀少的黃金去發揮工業、醫療、電子....等其他用途。

鈦在地殼的運含量遠高於黃金,耐腐蝕,活性低,易存放,比鉑、鐵、銅、銀和金都適合當發行貨幣的儲備物質。

......
用啥是重點?
重要的是被承認,或者通用
舊 2017-09-09, 10:02 PM #45
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
EANCK

引用:
作者csshihv2
......
用啥是重點?
重要的是被承認,或者通用

用"甚麼東西"為何不是重點? 蓋一間儲金庫要講究多少東西? 你知道多少?
知道每塊金磚在每次驗重都會損失幾微克嗎?
這個儲存費用和損失誰要出?

虛擬貨幣能被承認和通用的基礎都太薄弱了。
舊 2017-09-09, 10:15 PM #46
回應時引用此文章
EANCK離線中  
csshihv2
*停權中*

引用:
作者EANCK
用"甚麼東西"為何不是重點? 蓋一間儲金庫要講究多少東西? 你知道多少?

這言論跟當年光頭鮑爾默評論iphone會不會有市場的定論,有8成像
舊 2017-09-09, 10:55 PM #47
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Prometheus
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 地球
引用:
作者EANCK

我也許思考不周,誇張了一點但也怕誤導大家,
但你講到金本位還說要換成鈦本位,
不是存量夠又穩定就能應付人口增長的地球來當成貨幣價值估算的,
我服了你...
你可知道為什麼當初金本位會崩潰?
為什麼美金是油元?
原來說別人初學者的人,
卻可以說這些出來??

身為初學者認為虛擬貨幣與實體黃金之類的貴金屬也許是未來保值勞動力的手段,
本來只是在pcdvd提供不同看法,也許可以討論,
不懂你怎麼可以這麼反,
科技文明上沒有什麼真的是不能被取代改變,
真的沒文明,貴金屬都比不上你說的種子,
存黃金的也會變成傻子,1kg換一顆饅頭好了..

我在醫院看了達文西手臂,雖然目前還是人在處置,
看發展AI試著判斷疾病,看一滴血辨識癌症,
我就有危機意思,以後也許我會被取代,
比特幣這種東西是被炒高,
但其核心代表的意義跟美聯儲打數字進去銀行準備金帳戶,
大量舉債印鈔還是有點不同,
古代也不是一開始就拿黃金做交易..
虛擬幣最大價值是可以去央行中心化,
最好人人可有一定流通,但確實是比特幣不足部分,
而黃金目前有工業上價值,是地球遠古資源,但你能說他不是被期貨避險單炒高?
比特幣或是以後某"你認為有用的"虛擬幣,也許也將是科技未來資源..

你會提到虛擬幣沒價值的點是看不出用途,
交易就是它的用途,跟你身上的美/歐/英/澳/台幣用途一樣,
只是現在被中國,被日本炒高,
你台幣的價值來自於台灣央行,
比特幣的價值是來自有參與的所有人(每個人都可以說是央行),
但這東西當然還不是發展得很好..
所以我也不會建議人家去買,
就像是南非幣高利息這種東西,
但該離開舒適圈,想遠一點,
正反面都該想想,為什麼這東西有人炒,
跟鬱金香哪裡不一樣?

抱歉,我打了一堆初學者的話,
以後我會減低在pcdvd討論.

currency vs money...
有句話說,不用真的發明鍊金術,
只要宣稱就可使金價大跌..

此文章於 2017-09-09 11:11 PM 被 Prometheus 編輯.
舊 2017-09-09, 11:01 PM #48
回應時引用此文章
Prometheus離線中  
EANCK

引用:
身為初學者認為虛擬貨幣與實體黃金之類的貴金屬也許是未來保值勞動力的手段,
本來只是在pcdvd提供不同看法,也許可以討論,
不懂你怎麼可以這麼反,
科技文明上沒有什麼真的是不能被取代改變,
真的沒文明,貴金屬都比不上你說的種子,
存黃金的也會變成傻子,1kg換一顆饅頭好了..

虛擬貨幣 和 法幣以電子訊號交易 是不同的。
關鍵在一個有價值背書,一個沒有。

漢堡王在俄羅斯發行專屬的華堡幣,可以換漢堡,這就是以公司的價值來背書。
RIPPLE COIN不能挖,強制用現金買,數量無上限,如同現在的代幣,不少銀行願意承認RIPPLE COIN正是因為這個機制。

BIT COIN、ETH就不同了,2者都無價值背書,其他小幣更不用講。

引用:
古代也不是一開始就拿黃金做交易..
虛擬幣最大價值是可以去央行中心化,
最好人人可有一定流通,但確實是比特幣不足部分,
而黃金目前有工業上價值,是地球遠古資源,但你能說他不是被期貨避險單炒高?
比特幣或是以後某"你認為有用的"虛擬幣,也許也將是科技未來資源..

你的想法關係到一個目前全球都無共識的議題上.....『全球貨幣總量該不該是定值?』,
所以談這一點無意義。

你想去掉各國央行的管制,要先決定2個重點,
1.全球貨幣總量
2. 誰發行?

引用:
你會提到虛擬幣沒價值的點是看不出用途,
交易就是它的用途,跟你身上的美/歐/英/澳/台幣用途一樣,
只是現在被中國,被日本炒高,
你台幣的價值來自於台灣央行,
比特幣的價值是來自有參與的所有人(每個人都可以說是央行),
但這東西當然還不是發展得很好..
所以我也不會建議人家去買,
就像是南非幣高利息這種東西,
但該離開舒適圈,想遠一點,
正反面都該想想,為什麼這東西有人炒,
跟鬱金香哪裡不一樣?

既然你知道法幣的價值來自於發行單位,
虛擬幣的發行單位是啥? 他能拿甚麼給以當價值的保證?

今天我拉一坨屎,我也可以用它來發行虛擬貨幣,名曰"屎幣",
屎起碼還有一點實際用途,所以它有價值。
設一個比值後,我每天拉屎,屎幣就可以一直發放。
但是哪一天那些屎不見了,或是每天因故損失一定量,屎幣的價值又何在?

引用:
抱歉,我打了一堆初學者的話,
以後我會減低在pcdvd討論.

你的心靈太脆弱了。
不過你比現實中那些被嗆就惱羞的人好多了,那些人更脆弱,成長性也更低。

此文章於 2017-09-10 12:56 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2017-09-10, 12:53 AM #49
回應時引用此文章
EANCK離線中  
jackalawa
Advance Member

jackalawa的大頭照

加入日期: Jun 2002
Talking

這篇似乎還頗熱鬧的..
似乎也很多金融專家浮上來了,但我也不是財金背景。
個人是認為虛擬貨幣並不適用從一般金融角度去看待它且也不切實際。
在現今數位化及虛擬化剛起步的年代,很多事物都還在摸索當中,因為過去的理論已未必適用。
我想讓專家眼鏡掉滿地的情況還是會持續發生於虛擬貨幣的情況的...
這篇或許可勉為參考..
點我
舊 2017-09-10, 05:35 PM #50
回應時引用此文章
jackalawa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。