PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
跟您的機器無關,講一下我的經驗,提供分享

2009年我買了一台投影機,用過剛好一年,有從上到下的「亮線」4條;送回原廠,原廠回報,投影機主機板故障,要換主機板,報價「7000元」換一片。才用一年的機器,花了41000元買的,能不維修嗎?又因為要用到,我只好摸一下鼻子,花了7000元。

一年過後,又剛好過一年多幾天,跟上次問題一樣:從上到下的「亮線」4條;我再跟原廠客服談了一下,給我報價,仍然是「7000元」,要換主機板。

這次,我沒有找原廠了,我在網路上找外面的維修店家,不錯,找到桃園的一家維修公司,我把情況詳細報名。老闆跟我講,按他判斷應該是「金手指接觸部位鬆動」;我問他這樣的維修要多少錢,他直接跟我講2000元以內可以修好,「除非有重大問題。」

我把機器寄過去,六天後寄回來,收費1500元。

版大有勇氣自己修,不錯,可以學一下;三用電錶、烙鐵我也有,但因為沒有這方面技術,不敢動。

版大!加油!

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-05-10, 07:59 PM #11
回應時引用此文章
無情公主離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
謝謝以上所有回文的朋友,也謝謝有點閱的人。

死馬去買了 0.1uF無極性電容,硬塞了三顆進去....(耐壓挑了很高的)
剛剛開機兩次...三秒及十秒。確認有活著沒爆炸,有畫面。
也仔細看了,的確整個部分都有拆修的痕跡(二手機)。

到是掛了一條軟排線,不過還有遙控器可以取代。

再來耐久測試看看,感謝各位~~

舊 2014-05-11, 02:43 AM #12
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

[感謝狀]~謝謝PCDVD這個好地方

不知不覺就發文超過一年了
這幾個月,投影機已經轉到新家來使用。每兩三天就會用一次,每次都約四小時左右,使用次數滿頻繁的!!
放各使用照片來

簡單的放在櫃子上不礙路

沒有很想要搞得太視聽,也覺得白牆投影好處理,也有80分以上∼∼這樣投影大約120吋多一些,相當滿意。

可惜近年雷射混合LED投影機(1080P),沒什麼大發展,不然我都是把他當作電視在使用
再次謝謝前面提供意見的PCDVD網友∼
舊 2015-10-29, 12:42 PM #13
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
那個地板
舊 2015-10-29, 03:20 PM #14
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

引用:
作者chaotommy
那個地板

那個地板是18年前的地板...懶得換
個人比較喜歡在地上滾,後來也發現,公寓根本就沒機會讓你換地板,樓下住戶根本角頭....還好當初沒規劃地板,樓上鋪木地板,我們也都只有聽到咚咚咚的走路聲。
倒是比較差的地方是,那個花崗石鋪磚水平不是很漂亮.....
舊 2015-10-29, 03:40 PM #15
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

[拜謝文]感謝PCDVD與以上各位PCDVD網友

又過兩年了,目前投影機還是頭好壯壯!
非常感謝各位。
這兩年投影機也有發生一些事...
1. 紅色LED排線鬆脫,顏色起先閃閃,後來就缺色,拆機清理,插一插就好了。
2. 發現工程模式: 開機中,先按power一次,左、左、MENU進入。但是裡面功能沒甚麼用,裡面看起來,在我手上大約使用了四千多小時。
3. 夏天溫度感應器怪怪,會直升轉速。列在下次改進。
4. 牆面有裂痕,自己DIY去漆,重抹一層塑鋼漿,補土,再上最貴的乳膠漆。投影畫面效果均勻度大增,~~ 不過花了我三個星期慢慢磨,又怕吵到公寓。

目前投影機是我家裡的重心,每天都有電影或影集卡通看看,很開心,超感謝網友相助。
家裡配置有整理過,放在高高,避免被踢到或有人會去戳他。

後來補上的家具群,邊看邊睡的好地方。

白天四面採光,完全無法使用,當一個待客聽。

晚上當然要全關燈才有最好的效果,有調整一個小投射燈,能邊吃邊看使用。

上面有稍微後製過,才有那麼好看,實際還是要全關燈。

再次感謝PCDVD&網友。
舊 2017-12-23, 08:15 PM #16
回應時引用此文章
oxa9615離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。