PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rowa_av
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan Taichung
與PCDVD的朋友 分享全新製作的魔戒首部曲 魔戒現身的繁體中文字幕

翻譯真的很辛苦 當初看的電影都快忘光了 一些地名 人名 等都忘的差不多
這三天不知道看了幾遍魔戒了 看到會怕了
把原來從大陸抓回來的簡體中文字幕 重新整理 還原到我當初看電影的印象字幕了
要一直一邊看大陸電影版的字幕 一邊矯正字幕
有時候還要停下來聽原文 看看他說什麼
翻一翻 感覺上幾乎都被我重翻了跟原來的不太一樣了
比較接近 台灣的語法有因我發現 原來的翻譯似乎很多人翻 前後不太一樣
我先看大陸的電影版 先抓出 電影的原意 一句一句的對 完成後
再用DVD版 套上字幕 看一便 再矯正一次 語法 及 語意
我每翻一次 最少要看 兩次以上的魔戒 看到會怕了
翻完後 我發現要把 字幕軟體 設定 畫面為 16:9 字型 用 標楷 字級用24 加粗體
這樣字幕很漂亮說 真不錯 希望大家看完後
可以幫忙指正 翻譯不對 或 翻譯不好的地方
讓我改進一下 這可是我第一次自己做字幕喔

終於很高興的可以跟大家說 我終於完成了 花了我三天的時間 每天幾乎 超過12小時
都在電腦前翻譯 希望大家會滿意

感謝 SuperZergs兄 提供影片 讓我有機會學習製作字幕

舊 2002-02-10, 12:48 AM #1
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
rowa_av

剛經過 測試 我的divx版本 的4.12
影片在power dvd 4.0xp 與 windvd xp 版 撥放時 會自動開啟字幕的功能
有聽說 對岸的ac3 加入ac3的 plug 後 還可以用光纖輸出ac3的訊號
不過我的版本是mp3的 且我是notebook 所以也沒有多聲道 與 光纖測試
用 powerdvd 撥放 可以開啟 prologic 2 與 杜比耳機等 音效功能喔

舊 2002-02-10, 02:09 AM #2
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
dada
Advance Member

dada的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: tainan
辛苦了,我也做過字幕,瞭解其中的累啊!
請問一下,SRT的字幕檔要用啥程式開呢?
舊 2002-02-10, 02:43 AM #3
回應時引用此文章
dada離線中  
rowa_av

不用開呀 只要跟影片的檔名相同 撥放程式會自動開啟
另外要安裝vobsub 才可以 撥放DIVX的影片 要安裝DIVX喔 安裝完後
可以用 WINDOWS內建的媒體撥放程式 撥放
不然 WINDVD 與 POWERDVD 都可以用

這裡有 DVDRIP 的 撥放教學
http://www.shooter.com.cn/DivXTech/DVDRIP.htm
DIVX 可在 史來姆 第一個家 下載
http://www.slime.com.tw/d-16.htm

要vobsub可這兒下載

此文章於 2002-02-10 04:07 AM 被 rowa_av 編輯.
舊 2002-02-10, 03:09 AM #4
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
kero122
Advance Member

kero122的大頭照

Thumbs up

辛苦辛苦
推!!!
舊 2002-02-10, 09:18 AM #5
回應時引用此文章
kero122離線中  
piyopiyolee

加入日期: Dec 2001
你有做3cd版的字幕嗎
謝謝
舊 2002-02-10, 09:28 AM #6
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
rowa_av

to piyopiyolee兄
目前沒有 因為我沒有3片裝 的影片 如果你的要話 你可能要把影片傳給我
我幫你做 最快一天內就能完成
需要的話 發短訊給我 我告訴你怎麼傳
舊 2002-02-10, 10:32 AM #7
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
rowa_av

影片品質 喔 就跟 DVD 一樣囉
因為母片品質 就 跟DVD的母帶是一樣的

如果有人要影片的了 我人在台中 帶硬碟跟我COPY 吧
不然帶兩片光碟片 我幫你燒 不過要超長片喔

畫面比例 2.35:1

影片資訊如下

另徵求 有3cd AC3 DIVX 版本的人 希望能提供給我 我可以另外製作3cd版的
意者請傳短訊給我
舊 2002-02-10, 11:10 AM #8
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
rowa_av

剛又陪家人看了一次 發現一些小問題 這兩天會在修正
現在這版本不影響使用 請放心使用 我只是修正一些小bug 一些衝碼而已
如果大家有發現問題的地方 請將時間點 與 文字 紀錄下來 我會一並修正 達到無bug
這兩天 看魔戒 看了n次 不過還是覺得會一看再看
舊 2002-02-10, 11:18 AM #9
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
iwmy
New Member

您的住址: TAIPEI,TAIWAN
請問如何把字幕跟影片融合在一起..一起燒在VCD片上?
可否詳述製作過程..謝謝!
舊 2002-02-10, 05:14 PM #10
回應時引用此文章
iwmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。