PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
作者EANCK
評論我不一定就是雞蛋裡挑骨頭,
有能力推翻掉我的,就是極有價值評論,
如果能小幅修正,就是有些微價值的評論,
如果做不到上述幾樣也講不出道理,那這是甚麼評論?

推翻不推翻也是你自己在嘴,有用嗎?隨便舉個例

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1126615

你把PC市場份額的"市佔率 : 現今已存在於消費者手中的數量比率"拿來亂用,還歡迎大家來找你哪邊描述的不對,被指正了但你還不是硬凹?

你從"如果想和Intel 6000series比,ZEN的 ipc 至少要增加 100%。" 到 "ryzen 和 intel 7000 series目前是各有千秋,並非amd依舊一面倒的局勢", 有看過你對之前的錯誤言論做過修正嗎?

https://www.pcdvd.com.tw/showthread...68&page=3&pp=10

你拿不懂的東西來這裡try and error就要有被噹的心理準備,這樣了解嗎?

此文章於 2018-03-18 10:51 PM 被 wbj 編輯.
舊 2018-03-18, 10:50 PM #31
回應時引用此文章
wbj離線中  
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者EANCK
我很清楚我在這些領域用字不精確,觀念不成熟,但不會蠢到單單靠自己腦補去下結論,
一定會實際請教專家的看法或參考投資銀行的資料。

一個要有ROOT權限外加實體接觸刷BIOS才能取得ROOT權限的bug要修正CUP設計來應對也真是笑死人了
這不叫腦補叫甚麼?

舊 2018-03-18, 11:16 PM #32
回應時引用此文章
小欣離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者小欣
一個要有ROOT權限外加實體接觸刷BIOS才能取得ROOT權限的bug要修正CUP設計來應對也真是笑死人了
這不叫腦補叫甚麼?

內衣業:「有這麼嚴重嗎?搞到連罩杯的設計都要修正?!」

舊 2018-03-19, 12:20 AM #33
回應時引用此文章
a9607離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者wbj
推翻不推翻也是你自己在嘴,有用嗎?隨便舉個例

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1126615

你把PC市場份額的"市佔率 : 現今已存在於消費者手中的數量比率"拿來亂用,還歡迎大家來找你哪邊描述的不對,被指正了但你還不是硬凹?

你從"如果想和Intel 6000series比,ZEN的 ipc 至少要增加 100%。" 到 "ryzen 和 intel 7000 series目前是各有千秋,並非amd依舊一面倒的局勢", 有看過你對之前的錯誤言論做過修正嗎?

https://www.pcdvd.com.tw/showthread...68&page=3&pp=10

你拿不懂的東西來這裡try and error就要有被噹的心理準備,這樣了解嗎?

1. 我的言論不需要對你負責,不需要看你臉色,不需要照你的規矩。

2.我的言論會如何變動,全視當下手中有多少情報來決定。
所以不需要刻意對之前的"預測性的發言"做修正。
你都幾歲人了,預測性的發言 和 結果性的發言 不會分辨?

3.我有怕被噹過嗎?

引用:
作者小欣
這不叫腦補叫甚麼?

我有腦補? 我前文已經說道:
『 因為就算是真的,也只能用bios、軟體來修正,修正後對效能影響多少、是否能完全修正才是重點,
如果是假的,amd能就此大賣嗎?
所以這事要大不大,有啥好叫的? 』

也就是不管是真是假,AMD的格局不會有多少影響,所以我何需在乎?
既然不在乎,又何需腦補?

你看到13日AMD的股價變動沒? 比我更精明的投資者們也沒多在乎,我還需要多講甚麼?

此文章於 2018-03-19 12:50 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-03-19, 12:43 AM #34
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wbj

引用:
作者EANCK
1. 我的言論不需要對你負責,不需要看你臉色,不需要照你的規矩。

2.我的言論會如何變動,全視當下手中有多少情報來決定。
所以不需要刻意對之前的"預測性的發言"做修正。
你都幾歲人了,預測性的發言 和 結果性的發言 不會分辨?

3.我有怕被噹過嗎?

哈!推翻不推翻都是你說的,不要見笑轉生氣.
預測性的發言 和 結果性的發言? 真的什麼話都凹的出來,都幾歲人了,認錯有那麼難嗎?

要評論一間競爭對手規模大10倍的公司業績平平絕對比預測能反轉衝天來的容易許多,你舉一堆不熟悉的技術資料來佐證你看壞一間弱勢公司的行為實在有趣,說真的要討論股價那就建議去開專版或去別的地方玩,何苦在這裡和稀泥呢?
舊 2018-03-19, 09:25 AM #35
回應時引用此文章
wbj離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
其實... 人家的意思(Hoohle翻譯後的結果)是:
我大寫歌想被打臉是我的事... 不要阻止我...
就算要推翻言論, 也是我大寫歌 才能推翻 我自己的言論...

大家就針對 "事情" 來討論吧~

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載

此文章於 2018-03-19 10:18 AM 被 florance 編輯.
舊 2018-03-19, 10:17 AM #36
回應時引用此文章
florance離線中  
g2726

g2726的大頭照

加入日期: Dec 2005
Cool

引用:
作者頭大大的E頭
預測性的發言 和 結果性的發言 不會分辨

恕小弟直言,您的論點高比例都是
像是您舉例自己說的那段話就是預測唷
舊 2018-03-19, 12:04 PM #37
回應時引用此文章
g2726離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者wbj
哈!推翻不推翻都是你說的,不要見笑轉生氣.
預測性的發言 和 結果性的發言? 真的什麼話都凹的出來,都幾歲人了,認錯有那麼難嗎?

要評論一間競爭對手規模大10倍的公司業績平平絕對比預測能反轉衝天來的容易許多,你舉一堆不熟悉的技術資料來佐證你看壞一間弱勢公司的行為實在有趣,說真的要討論股價那就建議去開專版或去別的地方玩,何苦在這裡和稀泥呢?

按照你這種想法,AMD當年K8反轉局勢完全是個騙局囉?
技嘉、微星過去在華碩獨大的主機板市場裡掙得現今的鼎立規模也是一個不可能的故事囉?

甚麼東西都照規模比例來發展的話,規矩都給你玩就好了啊。

至於我要在哪裡發言,你能力干涉?
舊 2018-03-19, 05:05 PM #38
回應時引用此文章
EANCK離線中  
西亞Skin
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者g2726
恕小弟直言,您的論點高比例都是預測性的發言
像是您舉例自己說的那段話就是預測唷

他只是個亞洲低端炮灰I粉 無視吧
舊 2018-03-19, 05:45 PM #39
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
wbj

引用:
作者EANCK
按照你這種想法,AMD當年K8反轉局勢完全是個騙局囉?
技嘉、微星過去在華碩獨大的主機板市場裡掙得現今的鼎立規模也是一個不可能的故事囉?

甚麼東西都照規模比例來發展的話,規矩都給你玩就好了啊。

至於我要在哪裡發言,你能力干涉?

我是說"要評論一間競爭對手規模大10倍的公司業績平平絕對比預測能反轉衝天來的容易許多",要預測AMD被壓著打絕對比預測AMD幹掉Intel來的容易許多,AMD K8這種程度的創新是天天發生的嗎?局勢反轉是會很少見到的,這樣了解嗎?還騙局哩!
另外你舉板廠的例子還真是有趣,這三家公司的主機板業務幾十年來的發展都是跟著Intel的road map走,東西類似就比超頻效能電容大顆燈光炫麗等等,利潤低但是穩穩地,但有什麼創新要可以反轉什麼東西?
你看不懂我描述的沒關係,我會再解釋給你聽,不會隨便說人腦袋簡單的.

只是覺得何苦跟你認為歷練不足頭腦不行的鄉民混呢?當然我無權干涉你的發言,那是管理員的事情,反正工作繁忙之餘有些有趣的東西看看調劑一下也是不錯的!

此文章於 2018-03-20 12:21 AM 被 wbj 編輯.
舊 2018-03-20, 12:17 AM #40
回應時引用此文章
wbj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。