PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
huge
Advance Member

加入日期: Jun 2001
請問一下無線寬頻的距離以及遇到障礙物時..

就是小弟我打算在家裝無線寬頻,原本兩台一台2樓一台3樓已經有用hub互相連寬頻了,但現在家裡打算再加一台notebook,,於是就想裝無線,想問一下,無線ap,如果我家樓梯就是有三層,如果中間完全無障礙物,那ap如果放在3樓,那notebook擺在1樓.可以一路反彈到1樓嗎<注意,是完全無障礙物>,,,那如果ap放在房間,門關著,但只有門縫一點點空間,可以發射出去嗎?多謝各位指教

還有可能就是兩台還是有線,只有notebook是無線的,有可能這樣嗎?

舊 2003-07-20, 10:31 AM #1
回應時引用此文章
huge離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
回覆: 請問一下無線寬頻的距離以及遇到障礙物時..

引用:
Originally posted by huge
就是小弟我打算在家裝無線寬頻,原本兩台一台2樓一台3樓已經有用hub互相連寬頻了,但現在家裡打算再加一台notebook,,於是就想裝無線,想問一下,無線ap,如果我家樓梯就是有三層,如果中間完全無障礙物,那ap如果放在3樓,那notebook擺在1樓.可以一路反彈到1樓嗎<注意,是完全無障礙物>,,,那如果ap放在房間,門關著,但只有門縫一點點空間,可以發射出去嗎?多謝各位指教

還有可能就是兩台還是有線,只有notebook是無線的,有可能這樣嗎?

我的情況和你類似
不過我是把AP放在二樓
全家都可使用
你如果 放三樓
但nb都在一樓使用
訊號應該收得到 但會衰減 連線速度會變慢

舊 2003-07-20, 10:42 AM #2
回應時引用此文章
drsp離線中  
huge

粉感謝 drsp大大的回應,那我想請問一下,ap如果 放三樓,那一樓的nb上網會比56k還慢嗎,,應該不致於吧,反正我的nb只要不太慢就行了
舊 2003-07-20, 11:12 AM #3
回應時引用此文章
huge離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
引用:
粉感謝 drsp大大的回應,那我想請問一下,ap如果 放三樓,那一樓的nb上網會比56k還慢嗎,,應該不致於吧,反正我的nb只要不太慢就行了

一般不會
會比56k快
但有的ap和無線網卡會不認識對方
舊 2003-07-20, 10:05 PM #4
回應時引用此文章
drsp離線中  
huge

近日內做了多次的資料搜尋,,發現神腦的ap好像頂不錯的,,是真的嗎<有大大用過嗎?因為好像聽說神腦的ap發射力很強的樣子,,而且隔了一層樓信號強度還是粉強,,,就是下面這一台http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1117716431
有人用過嗎,,真的粉會穿牆嗎>>>????
舊 2003-07-28, 08:40 PM #5
回應時引用此文章
huge離線中  
amiyuka

amiyuka的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 東京都杉並區
引用:
近日內做了多次的資料搜尋,,發現神腦的ap好像頂不錯的,,是真的嗎<有大大用過嗎?因為好像聽說神腦的ap發射力很強的樣子,,而且隔了一層樓信號強度還是粉強,,,就是下面這一台http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1117716431
有人用過嗎,,真的粉會穿牆嗎>>>????

沒錯,神腦的ap發射功率很強歐,店家都說這台發射功率沒話說,但我沒買 我買B...牌mij 的,因為家裡沒那麼大,功率太大用不到拉 裝了後,速度變快了,區域連線變100Mbps 之前都是10Mbps,原來跟數據機也有關係阿

舊 2003-07-29, 03:25 AM #6
回應時引用此文章
amiyuka離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。