PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者dragoncat
那是國高中生
大學生較不會去比較手機
再說電信方案一簽二~三年,看到ip 6也不奇怪
在公車上看到的年輕女性手機還是以安卓為大宗

我還看過在誠品拿iPhone邊翻書邊學的,感覺就是捨不得買一本書,但是iPhone可不能省,
這個社會過度消費的現象很明顯,尤其是年輕一輩的...

舊 2017-09-13, 12:55 PM #71
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我大概是2008年以後才開始用手機, 可能沒經歷過高價機種的時代, 或是我本身不會去看.

對了, 上述災情篇裡面, 有人說APPLE都沒出狀況這是錯誤的喔, 有天線門與電池門, 後者我自己有碰到過.

換新電池解決. (不管阿婆自己如何出新聞稿解釋, 韌體更新, 通通無效, 只有換電池)

突然覺得我很幸運, 要求不高, 手機XA1就覺得超好用了

不過以前拿零元1GB記憶體手機真的是搞死自己, 或者我該說被LINE搞死.

舊 2017-09-13, 12:56 PM #72
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
可以期待iPhone 11....到時候iPhone X降價

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-09-13, 01:09 PM #73
回應時引用此文章
netblue離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者AndyCandy
您跟時代脫節了,其實電信方案簽下去就有了,沒有那麼難,
大不了再跟父母討點錢...
同儕壓力很大的,不跟著潮在同學面前都抬不起頭,
最近的新聞,國中生鬧自殺,說是阿嬤不給買iPhone...

我每天在看學生妹,脫節?
我說的是學生族群大多拿的 iPhone 是舊款或是二手機
這點我有自信應該不會錯
這一點可以從 iPhone 的二手市場之活絡可以證明
一堆學生就是專門買二手 iPhone 來裝潮的
新聞常看到的二手詐騙 iPhone 案的苦主也幾乎都是學生

更不用說其實學生族群的大宗還是安卓機
我在捷運上看到的學生真的還是拿安卓為主
真的沒有你講得這麼誇張
現在經濟沒這麼好,不是小孩予取予求的年代
打工賺錢要買的東西也不是只有手機,有太多其他可以裝潮的東西了
其實除了捷運之外,我有在辦針對學生族群的營隊,每年都要跟幾百位的學生接觸
應該不至於脫節

此文章於 2017-09-13 01:15 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-09-13, 01:11 PM #74
回應時引用此文章
goodpig離線中  
小幸運
Silent Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GXroots
這次??? Sony 用上4K面板是前代Z5P就使用的了...

至於批評廠商太白癡 那要先考量自己懂得多少...

對一般人來說,通常 300ppi 以上已經分辨不太出來了。
一般4K螢幕要到55吋,一般人才能感受差異

5.5 吋螢幕中塞入了 4K 規格,高達 806ppi 的超高解析度
如果你視力特別好,又距離手機10公分,你有可能會覺得4K螢幕不一樣

下場就是耗電量、容易發熱等等
所以有的4K、2K螢幕,平常只有跑1080P解析度
舊 2017-09-13, 01:13 PM #75
回應時引用此文章
小幸運離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
最新的iphone是學生族群的top端已經是很久的事了

一來是iphone不稀奇
二來是iphone已經好幾年都長那個樣子, 所以舊一點的機種就搞定

不過iphone X就是另一回事了, 長的和以前不一樣
一切都很難說
舊 2017-09-13, 01:14 PM #76
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者goodpig
我每天在看學生妹,脫節?
我說的是學生族群大多拿的 iPhone 是舊款或是二手機
這點我有自信應該不會錯
這一點可以從 iPhone 的二手市場之活絡可以證明
一堆學生就是專門買二手 iPhone 來裝潮的
新聞常看到的二手詐騙 iPhone 案的苦主也幾乎都是學生

更不用說其實學生族群的大宗還是安卓機
我在捷運上看到的學生真的還是拿安卓為主
真的沒有你講得這麼誇張
現在經濟沒這麼好,不是小孩予取予求的年代
打工賺錢要買的東西已不是只有手機,有太多其他可以裝潮的東西了
其實除了捷運之外,我有在辦針對學生族群的營隊,每年都要跟幾百位的學生接觸
應該不至於脫節

安卓機一定是大宗啊
只是iPhone長期以來的單一機種策略讓他雖然目前市佔不高
但是非常吸睛,因為辨識度高
舊 2017-09-13, 01:14 PM #77
回應時引用此文章
blair離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者小幸運
我無法接受OLED螢幕成本多1500台幣
整機手機賣我貴1萬多台幣
可能其他的設計和開發有增加成本
但就我而言似乎用不到

我的重點就是OLED螢幕,三星S8再等幾個月1.5萬就買的到
省下來的2萬拿去投資,一年可以幫我賺6%以上
所以我不會買X

哇⋯ㄧ年賺6%耶,S8大大也不用買了,全部的錢投下去啊!每天喝水配土司,這樣不出幾年不要說愛瘋差了,愛瘋5個差都可以買一打了
舊 2017-09-13, 01:18 PM #78
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
基本上沒差。還是保持每年的習慣。

第一天預定先去刷個幾隻來轉賣(一般都是四張卡,八隻),通常至少賺一隻自用。

最好的時期是當初中國非第一波時,不過那時沒有預購,只能去排。iPad2記得是賣一台賺一台。
舊 2017-09-13, 01:24 PM #79
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
雖說本樓是討論iPhone

其他的部分似乎沒什麼人關心
提一個自己覺得爽的
除了apple tv 4K之外
4K電影售價與1080P一樣,
所以不會被分開賣,統一一個版本
所有已購買的iTunes 1080P解析度電影都自動升級到4K版
不用再花一次錢

此文章於 2017-09-13 01:59 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-13, 01:52 PM #80
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。