PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者鬼島一
一個社會, 要有同理心, 但不是以暴易暴的同理心

說實在, 你去面試, 誰要用一個有前科的人, 還是殺人犯, 殺誰呢, 他老爹, 不要認為每個人都有時間去了解你當時的情境, 或者站在你的立場看事情

就算哪天他要結婚, 對方家長問你, 你老爸咧, 你能說你把他幹掉了嗎?

除非自己去創業, 要不然當人家員工, 一生被歧視

台灣是個偽善型社會, 醒醒吧

是不會講 因病過世嗎 身家調查?

家暴或強暴 那陰影真的不是平常人能體會的 性格扭曲是必然

連洋人都知道要幫助這類人走出陰影 何必講這些五四三 讓別人來認同你??

舊 2013-10-07, 09:50 AM #21
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2017-07-13, 09:36 PM #22
回應時引用此文章
Sioux離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者Sioux

看到這主題浮起來,還以為原案有什麼後續發展。

兩案例主角都有爸爸、媽媽和兒子,挖墳就為了這不能再高的87%相似?
舊 2017-07-13, 10:23 PM #23
回應時引用此文章
newsnes離線中  
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者newsnes
看到這主題浮起來,還以為原案有什麼後續發展。

兩案例主角都有爸爸、媽媽和兒子,挖墳就為了這不能再高的87%相似?
我以為新聞重點在「全案可上訴」
即使被害者能走出陰影
法客也不會輕易讓他走出來...
舊 2017-07-13, 11:25 PM #24
回應時引用此文章
supstring離線中  
Jon sin
Silent Member

加入日期: Mar 2012
您的住址: 杰拉德彗星
我從小就是在家暴環境長大,大概是小學二年級開始。
每天的循環就是被打,隔天帶著傷上學,放學回家再被打。這種生活一直從小二持續到我國三。這中間學校老師是知情的,但是他們有的選擇漠視我,有的選擇在課堂上攻擊我笑我活該生在這家庭,常常聽到老師笑我你被打得這麼慘怎麼還有辦法活著。你是不是犯賤才會被打。

當年我媽被我四個姑姑輪流汙辱被阿罵欺負他就會找我出氣。我被打的原因是我哥哥有血癌不能打(25年前還是不治之症,存活機率非常低),我妹小我四歲,他三歲太小了經不起打。

我每天每天都被打得很慘。有時候是衣架,有時候是藤條,有時候是水管,拖把的木棒,掃把的木棒,椅子的腳,撐衣棒,有時候是呼巴掌,有時候是用腳踢。被毆打的時候常常伴隨著我媽的咒罵,在身體跟精神方面那折磨讓我常常想要從家裡陽台往下跳,或是上吊死一死好了。

被打完趴在地上真的痛到不能動,我哥哥這時候會過來踩我頭,學我媽的語氣羞辱咒罵我在踢我幾腳,哥哥他生重病住院所以當時他心裡很扭曲。我哥的行為我爸媽他們都知道,但是沒有管教他,也算是默許他可以對我施暴,就因為他有血癌。

我媽媽再打我的時候,我爸爸都有在場,他邊泡茶邊看電視,不理會我求救的聲音。附近好幾棟鄰居也知道也有看到,他們選擇快步離開視而不見。長期被語言暴力肢體暴力下,我也慢慢自閉起來,我不敢和人群來往怕他們笑我妖怪,不敢說話,講錯一句話我媽棍棒就來。不敢反抗覺得自己真的是犯賤活該。

後來長大後,就逃離那個家。我花了非常長的一段時間來治療自我內心。讓自己振作起來學會正面思考。一直到之前,我看到有小孩子在公共場所被打,我還是會怕得發抖,心裡還是會恐懼。現在我學會去阻止這類事情發生,跑過去想靠自己保護被欺負的孩子。

家暴,霸凌。這種事情很可怕,如果在你生活周遭有發生這種事情,請不要選擇漠視!
請你們伸出援手,這種舉動沒什麼,但是可以讓受暴者感受到他們是被保護被關愛的。
舊 2017-07-14, 09:44 AM #25
回應時引用此文章
Jon sin離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
其實這個媽媽也有責任
因為她的隱忍
小孩都看在眼裡
甚至有時候她會抱怨給小孩聽
小孩小時候沒有反抗能力
但長大以後就不一樣了
心中的恨會累積
如果媽媽還是跟以前一樣
只知道抱怨與哭泣
那麼她就是導火線之一
其實她的家會有今天
她也有過
舊 2017-07-14, 10:31 AM #26
回應時引用此文章
a09036離線中  
turtlemt
Regular Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Jon sin
每天的循環就是被打,隔天帶著傷上學,放學回家再被打。這種生活一直從小二持續到我國三。這中間學校老師是知情的,但是他們有的選擇漠視我,有的選擇在課堂上攻擊我笑我活該生在這家庭,常常聽到老師笑我你被打得這麼慘怎麼還有辦法活著。你是不是犯賤才會被打。

當年我媽被我四個姑姑輪流汙辱被阿罵欺負他就會找我出氣。我被打的原因是我哥哥有血癌不能打(25年前還是不治之症,存活機率非常低),我妹小我四歲,他三歲太小了經不起打。

我每天每天都被打得很慘。有時候是衣架,有時候是藤條,有時候是水管,拖把的木棒,掃把的木棒,椅子的腳,撐衣棒,有時候是呼巴掌,有時候是用腳踢。被毆打的時候常常伴隨著我媽的咒罵,在身體跟精神方面那折磨讓我常常想要從家裡陽台往下跳,或是上吊死一死好了。

被打完趴在地上真的痛到不能動,我哥哥這...

您的想法與做法真正面,很了不起
也些望公權力對於家庭暴力可以再積極強勢些

微觀海洋
舊 2017-07-14, 01:32 PM #27
回應時引用此文章
turtlemt離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Jon sin

.

怎麼會有父母會打小孩打成這樣
真的不正常...
舊 2017-07-14, 03:57 PM #28
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
Lofne
New Member

Lofne的大頭照

加入日期: May 2017
引用:
作者cyborg009
怎麼會有父母會打小孩打成這樣
真的不正常...

有酗酒的因素嗎
舊 2017-07-14, 04:10 PM #29
回應時引用此文章
Lofne離線中  
kart0822
Major Member

kart0822的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: South Park
引用:
作者Jon sin

被打完趴在地上真的痛到不能動,我哥哥這...

老師還笑你....他們是垃圾嗎.....
舊 2017-07-14, 04:42 PM #30
回應時引用此文章
kart0822離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。