PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
我沒有dma的選項可以打勾???

最近組了一台電腦 可是........

我的 系統-->裝置管理員--->磁碟機裡 沒有DMA的選項可以打勾
哪位大大能不能告訴我為什麼呢??

asus cusl2-c bios1008
梭魚4 40g
intel的ide驅動程式也灌過最新的 6.20

在win98se作業系統下

請問我要怎麼辦呢??

P.S. diskspeed 平均22kb/s 正常嗎 ? 我覺得數據好像有點低 ???

舊 2001-11-08, 12:10 AM #1
回應時引用此文章
阿部~離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
已經被intel的ide驅動程式取代了.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-11-08, 12:30 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
阿部~

Smile

引用:
Originally posted by JING FENG
已經被intel的ide驅動程式取代了.

所以虎大的意思 是說dma已經開啟了?

我有看過一本有關系統效能的電腦書
書裡面用梭魚3代 測 diskspeed 32 速度可以到達32kb/s
可是我只能23左右??

虎大能教我嗎 ?
舊 2001-11-08, 12:48 AM #3
回應時引用此文章
阿部~離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
之前組的815晶片的,是灌完ide驅動後,沒有在去設定了.就有近30的效能了(7200轉的,5400的也有25~28的速度).更何況是梭魚四了.

你的速度,的確測出來是有些慢.

PS:不然就換驅動試試了,目前這裡沒有815的晶片電腦,所以也辦法再回顧看看.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-11-08, 01:19 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
阿部~

引用:
Originally posted by JING FENG
之前組的815晶片的,是灌完ide驅動後,沒有在去設定了.就有近30的效能了(7200轉的,5400的也有25~28的速度).更何況是梭魚四了.

你的速度,的確測出來是有些慢.

PS:不然就換驅動試試了,目前這裡沒有815的晶片電腦,所以也辦法再回顧看看.

我剛剛又試了一遍
最大有到32~33 可是平均好像是25

我看我還是再去intel的網站看看好了 ^^
舊 2001-11-08, 01:25 AM #5
回應時引用此文章
阿部~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。