PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
群德
Regular Member

群德的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 國外
無法重組硬碟

各位大大:
最近小弟要重組硬碟的時候,遇到了一個問題,就是,不能重組了,就是一開始要重組前,他都會先檢查磁碟有無錯誤時,然後就一直檢查磁碟,大約等了1∼2小時,亦同。然到小弟的硬碟有問題嗎?我好擔心喔!唯一一顆硬碟,然到已經不久人世嗎?各位大大救救我吧!這到底是什麼情形呢?

舊 2001-11-05, 06:44 PM #1
回應時引用此文章
群德離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
除了重組程式 & Windows 不關之外...其他軟體都關...尤其防毒...

舊 2001-11-05, 06:53 PM #2
回應時引用此文章
SANTON離線中  
Tang97
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: nowhere
Re: 無法重組硬碟

引用:
Originally posted by 群德
各位大大:
最近小弟要重組硬碟的時候,遇到了一個問題,就是,不能重組了,就是一開始要重組前,他都會先檢查磁碟有無錯誤時,然後就一直檢查磁碟,大約等了1∼2小時,亦同。然到小弟的硬碟有問題嗎?我好擔心喔!唯一一顆硬碟,然到已經不久人世嗎?各位大大救救我吧!這到底是什麼情形呢?

有時候硬碟上會有無法修復的"亂的資料"(不是永久性的壞軌),於是MS的程式就會卡在那裡... 動用format大法吧...
舊 2001-11-06, 12:05 AM #3
回應時引用此文章
Tang97離線中  
TDK
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
我的電腦最近也會也

不過我就改用Perfectdisk來重組就可以了
舊 2001-11-06, 08:42 AM #4
回應時引用此文章
TDK離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
引用:
Originally posted by TDK
我的電腦最近也會也

不過我就改用Perfectdisk來重組就可以了

別的"牌子"重組的東西對於"微軟"而言好像是亂的....
我用"微軟"的重組過,再叫"諾頓"重組...正常應該不到 5 秒就 100% 完成!
豈料"諾頓"真的又完完整整的重組一遍...再回頭叫"微軟"的重組看看!
對於"諾頓"是 100% 的重組..."微軟"視為 0% 又重新重組...

後來又實驗性的用地三種品牌重組程式...它的 100% 對諾頓與微軟而言...
好像不是那麼回事...怪吧?
舊 2001-11-06, 04:10 PM #5
回應時引用此文章
SANTON離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: 無法重組硬碟

引用:
Originally posted by 群德
各位大大:

進 safe mode 試試...
舊 2001-11-06, 05:03 PM #6
回應時引用此文章
肥貓離線中  
jackytwu
Advance Member

加入日期: Aug 2001
我的硬碟也會這樣子,我都是用scandisk標準模式跑一下,.再執行defrag就不會了....
舊 2001-11-06, 07:43 PM #7
回應時引用此文章
jackytwu離線中  
eggshell
Advance Member

eggshell的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北&中壢啦
用voptme......好用的重組程式
舊 2001-11-07, 05:39 AM #8
回應時引用此文章
eggshell離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。