PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yiyikikikoko
Regular Member

yiyikikikoko的大頭照

加入日期: Apr 2003
台灣很好啊,在街上隨便丟垃圾又怎樣,吃東西弄了一桌子拍拍屁股走人又怎樣,闖紅燈又怎樣,不要被看到就好了啊,被看到了又怎樣,10個看到有8個不爽也會壓抑不敢當你面講話,就算有一個PO上網又如何,還是會有人贊成的這些舉動不是嗎?如果真的被罰款,大不了我繳錢還想怎樣?

不喜歡就移民啊,喜歡中國的去中國,喜歡日本的去日本啊。

台灣一直都是這樣不是嗎?

PCDVD繪圖串
舊 2018-07-24, 02:52 PM #51
回應時引用此文章
yiyikikikoko離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Earstorm-5
日本壓抑? 或許可以這麼說, 但對於規律且規矩的人來講, 無感.
而且是你沒錢, 有錢哪會壓抑? 日本能玩的可多了, 只是3個多小時噴4萬, OK嗎?

要跟日本比的話
我們剩下的也就只能調侃人家生活壓力大了,就給人家說一下嘛.......

舊 2018-07-24, 07:06 PM #52
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者goodpig
怎麼會只看到推車,沒有看到人家桌上都是乾乾淨淨?

光這點就值得學習了,我帶小孩出門用餐,尤其是沒有服務費的自助式餐廳

都是以身作則把自己使用過的環境恢復原貌,讓小孩從小就要有這個習慣

別人做不到我不管,至少我們家的要做到

但是相信大家都很常坐下來就看到桌上留著上幾位顧客的使用痕跡

推你這概念。

我吃完後,也會用紙巾,衛生紙,把桌面擦乾淨。

子所不欲,勿施於人。

台灣很小,很容易弄亂,弄髒。所以希望大家,將心比心。
舊 2018-07-24, 07:52 PM #53
回應時引用此文章
supertai離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Melia1830
最後一句算是很明顯的暗示嗎

我覺得是印度⋯⋯

上回看到的是手機實驗,可能是唉鳳,或許因為太貴重,好像落後貧窮國家反而比較不敢拿走

印象中好像是倫敦……我只能說好像,真的記不清楚了。
舊 2018-07-24, 08:06 PM #54
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者supertai
推你這概念。
子所不欲,勿施於人。

+1 雖然說我吃的時候就維持很乾淨了, 幾乎不用事後清理.
但.. 隨著年紀, 經常在桌上發現落髮, 默默地用衛生紙黏起來.

我有潔癖, 在公司也會排時間自己打掃座位的怪咖.
一周一次.
舊 2018-07-25, 06:28 AM #55
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者金聖怨嘆
日本人在國內上班時是很守秩序,很壓抑的,

但一到極樂台灣許多荒腔走板的行為就會出現

,說白了就是來紓壓的

可是2018世足時在白人北極熊國家又會變成好國民

世足是整隊帶過去,有不能給別人添麻煩的壓力在
日本人的壓抑從酒醉後往往變不同人可以看得出來
舊 2018-07-25, 09:45 AM #56
回應時引用此文章
rainwens離線中  
jojoosn
New Member

jojoosn的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者supertai
推你這概念。

子所不欲,勿施於人。

我也是這樣想,也有這樣做 盡量要求自己 己所不欲 勿施於人

搞不懂就是有人喜歡在大樓公共廁所裡上完不沖水,每天兩次!! 是要大家幫你觀察你的胃腸狀況嗎?

公德心到哪去了??
舊 2018-07-25, 03:35 PM #57
回應時引用此文章
jojoosn離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
說是有畫停車線的…
人潮也不算少…

https://www.facebook.com/groups/126...42826712402357/
舊 2018-07-25, 04:13 PM #58
回應時引用此文章
edwardliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。