PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
artlanis
Basic Member

artlanis的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者twearthling
小米盒子4S我家有兩台,這台效能已經不太行了,Android版本也不會再升級,
像這個https://youtu.be/Z2WuFJUcHK8
開4k已經播不動了
8k已經用AV1編碼一段時間了,所以AV1應該是確定的趨勢,
Chromecast with Google TV就敗在沒有AV1解碼,就看小米電視棒有沒有比較強~

小米盒子4S好像有兩個版本,多年前版本4K確實跑不動,只能1080順跑

去年我搬家後多買了一台,這台就跑得動4K了,遙控器上面的快速按鈕也不一樣,其中一個按鈕變成了 amazon prime video

舊 2022-01-19, 09:46 AM #71
回應時引用此文章
artlanis離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中下來一點點
引用:
作者SUNGF
國際版跟美國版都不能直送台灣 不知這兩版差在哪?

我目前TiVo Stream 4K 唯一的困擾是

TVBS 直播 或 新影片 會影像停格

HI~我是跟你買TIVO那位~~ 這問題我也是依樣 還有東森新聞直播
上個月從美亞又買一隻 也是同樣問題....
小米電視盒台灣版 同樣毛病,看來應該新聞台直播的問題吧

~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2022-01-19, 09:47 AM #72
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者butter-cat
HI~我是跟你買TIVO那位~~ 這問題我也是依樣 還有東森新聞直播
上個月從美亞又買一隻 也是同樣問題....
小米電視盒台灣版 同樣毛病,看來應該新聞台直播的問題吧

要來去寫信請 TVBS & 中天 改影片上傳格式嗎?

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2022-01-19, 09:50 AM #73
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者SUNGF
要來去寫信請 TVBS & 中天 改影片上傳格式嗎?

YT影片現主要編碼為VP9及AV1
所有上傳的影片不管原本是什麼format
都會再過水一遍,也是檔案會變小的關係

如果只有Tivo有這個問題
那應該寫信給Tivo請廠商釋出新版FW改善

引用:
作者SUNGF
我主力用的是 TiVo Stream 4K

然後芒果Q電視盒 HD600A 1G 4G 已經當成裝飾品

要換等 TiVo Stream 4K 或 電視壞了再說

話說 TiVo Stream 4K 主機質感真差 接縫處理得不好 上下蓋又交錯

我半年前剛拆封心涼了半截 還以為殼裂開了

但是遙控器又手感很好

Amazon Fire TV 4K也差不多
遙控器半年多就發黏
只能用酒精把表面的霧面漆全部去除

此文章於 2022-01-19 10:52 AM 被 黃大仙 編輯.
舊 2022-01-19, 10:46 AM #74
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者黃大仙
YT影片現主要編碼為VP9及AV1
所有上傳的影片不管原本是什麼format
都會再過水一遍,也是檔案會變小的關係

如果只有Tivo有這個問題
那應該寫信給Tivo請廠商釋出新版FW改善

遙控器半年多就發黏

似乎小米 & 芒果HD600A 也會 無法完整看當天新聞直播

TIVO 網路早就有消息要出新FW(不是針對這個問題)

我是說笑要寫信的 實在很懶(英文又很爛)

準備來去買SMT42-KE5的遙控器.當天新聞 回去看數位電視

原來電視遙控器的壞了 用手機搖控器不方便又功能不完整

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

舊 2022-01-19, 11:06 AM #75
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
引用:
作者artlanis
小米盒子4S好像有兩個版本,多年前版本4K確實跑不動,只能1080順跑

去年我搬家後多買了一台,這台就跑得動4K了,遙控器上面的快速按鈕也不一樣,其中一個按鈕變成了 amazon prime video

我家新舊遙控器的版本都有,新的也是一樣跑不動連結中的影片,網兄或許能測測看,
這也是目前我對小米電視棒的疑慮,先確定像這類4K60P的YT影片能順播我才會考慮入手~
舊 2022-01-19, 12:42 PM #76
回應時引用此文章
twearthling離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者黃大仙
遙控器半年多就發黏

我有一隻Fire Stick
三隻Fire Stick 4k

附屬遙控器沒有這個問題呢....
舊 2022-01-19, 01:01 PM #77
回應時引用此文章
lifaung離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Axel_K
我剛剛搜尋,還真有Fire TV stick 4K international Version
但貴了不止一個檔次。 Max 要$80美元, 美國版定價$40

Fire Stick 4k前幾天我收到Prime member只要29
舊 2022-01-19, 01:03 PM #78
回應時引用此文章
lifaung離線中  
artlanis
Basic Member

artlanis的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者twearthling
我家新舊遙控器的版本都有,新的也是一樣跑不動連結中的影片,網兄或許能測測看,
這也是目前我對小米電視棒的疑慮,先確定像這類4K60P的YT影片能順播我才會考慮入手~

昨晚試了一下,確實新版也跑不動
不過調整影片格式到沒有HDR的就可以了,除了中途有一點點的跑不動

我使用SmartTubeNext這個APP觀看的
舊 2022-01-20, 09:01 AM #79
回應時引用此文章
artlanis離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者artlanis
昨晚試了一下,確實新版也跑不動
不過調整影片格式到沒有HDR的就可以了,除了中途有一點點的跑不動

我使用SmartTubeNext這個APP觀看的

如果直接用原生YOUTUBE 會不會 看4K HDR 比較沒問題?

除了 廣 告

舊 2022-01-20, 09:44 AM #80
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。