PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
Question 98可以用SYS,而2000以上的要用什麼?

在98裡面,如果硬碟無法開機時,可以用SYS指令,去解決這個問題.
而2000以上的系統,要如何解決.

PS:我是都用GHOST還原解決,但我想是不是有更好的方式.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-11-23, 06:15 AM #1
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
用過一次,不曉得有沒記錯
fixboot

舊 2001-11-24, 12:53 AM #2
回應時引用此文章
stan70離線中  
Savage
Major Member

Savage的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: taipei
我只知道win2k安裝光碟的bootdisk目錄中
有一個叫 makeboot的指令可建立開機磁片~
舊 2001-11-24, 01:35 AM #3
回應時引用此文章
Savage離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
昨天也查了一下.
我是用WIN2000 SERVER OS(不知道怎麼,突然不能開機).
我是先以別台的2000 SERVER在系統工具-備份-緊急救援磁片,可以做一片磁片出來.
然後用2000 SERVER光碟片開機.之後選擇修復.
之中,在進去主控台,也就是原本硬碟的2000的WINNT目錄下.執行其他指令,之中我也執行過FIXMBR跟FIXBOOT(在WINNT目錄下有).
最後是讓我救回來了,不過我不知道,是因為執行的那一個部份,讓我救回來.
1.用緊急救援磁片
2.執行FIXMBR
3.執行FIXBOOT
4.或者都不是,是沒有設成C為啟動碟.
因為在我執行過1~3後,原本放棄了,準備重新灌時,進入FDISK時,發現啟動碟改成D了(可是我明明是用C啊,還進入WIN2000視窗裡面,好幾次).
改為C就好了.我也搞亂了,因為我記得,尚未執行1~3時,有用FDISK確定過了.當然沒有改成C為啟動,當然是不能開了.會不會是我耍笨蛋啊!(也有可能)
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-11-24, 03:09 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。