PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
HRC
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
DOS怎樣讀到NTFS的檔案ㄚ

我的c槽是ntfs的檔案系統?
d、e都是fat32的
但我想fomat c:
可是dos讀不到ntfs的檔案,所以就讀不到c槽
然後d槽就變c槽
e槽就變d槽

我想format c槽就會format到d槽的資料了
dos要怎樣才能讀到ntfsㄚ 還是有辦法可以把ntfs轉回fat32

還有win2000在哪可以製作開機片ㄚ

有哪些方法呢?請教教我?

舊 2001-10-07, 06:56 AM #1
回應時引用此文章
HRC離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
要製作win2000的開機片應執行光碟內 Bootdisk 資料夾裡 Makeboot.exe 之程式

舊 2001-10-07, 07:04 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
換成ntfs有啥好處呢?還有ntfs要如何format與灌作業系統呢?因為我的xp還是透過dos來灌的呢! 如果說換成ntfs能讓winxp增進更多效能的話,我可能會考慮來轉吧!
舊 2001-10-07, 10:31 AM #3
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
martinc

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
use ntfsdos
舊 2001-10-07, 10:55 AM #4
回應時引用此文章
martinc離線中  
leollc

leollc的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
跟security有關

這是書上寫的,如果是用FAT32的格式就無法針對檔案作安全性的規劃。細節我記不清楚了,書在實驗室,等睡飽後到實驗室看仔細一點再跟各位報告。
舊 2001-10-07, 12:29 PM #5
回應時引用此文章
leollc離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
Re: DOS怎樣讀到NTFS的檔案ㄚ

引用:
Originally posted by HRC
我的c槽是ntfs的檔案系統?
d、e都是fat32的
但我想fomat c:
可是dos讀不到ntfs的檔案,所以就讀不到c槽
然後d槽就變c槽
e槽就變d槽

我想format c槽就會format到d槽的資料了
dos要怎樣才能讀到ntfsㄚ 還是有辦法可以把ntfs轉回fat32

還有win2000在哪可以製作開機片ㄚ

有哪些方法呢?請教教我?

其實你不用作開機片了
win2000那張cd已經是開機光碟了
如果只是為了format的話
開機光碟也可以做到
舊 2001-10-07, 02:50 PM #6
回應時引用此文章
Ming離線中  
螺絲起子

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 城市獵人
換成ntfs有啥好處呢?還有ntfs要如何format與灌作業系統呢?因為我的xp還是透過dos來灌的呢! 如果說換成ntfs能讓winxp增進更多效能的話,我可能會考慮來轉吧!

NTFS的好處是安全性和管理

效能當然要犧牲一點所以沒有FAT32好

不過差不了多少啦

在NT系統裡如果不用NTFS會少很多功能倒是真的喔

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-10-07, 04:50 PM #7
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
HRC

Re: Re: DOS怎樣讀到NTFS的檔案ㄚ

引用:
Originally posted by Ming

其實你不用作開機片了
win2000那張cd已經是開機光碟了
如果只是為了format的話
開機光碟也可以做到

但是開機後不是直接到安裝畫面了嗎?
我是想要整個c槽先format
舊 2001-10-07, 05:04 PM #8
回應時引用此文章
HRC離線中  
螺絲起子

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
Re: Re: Re: DOS怎樣讀到NTFS的檔案ㄚ

引用:
Originally posted by HRC

但是開機後不是直接到安裝畫面了嗎?
我是想要整個c槽先format

他跑一跑

會跑到一個畫面可以讓你FORMAT

刪除整個分割

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-10-07, 05:07 PM #9
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
HRC

Re: Re: Re: Re: DOS怎樣讀到NTFS的檔案ㄚ

引用:
Originally posted by 螺絲起子

他跑一跑

會跑到一個畫面可以讓你FORMAT

刪除整個分割

我去試試看
舊 2001-10-07, 05:19 PM #10
回應時引用此文章
HRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。