PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

加入日期: Sep 2001
推薦掃描器∼

目前有4500元的預算想買掃描器,請問600*1200和1200*2400掃相片的品質會差很多嗎?
(全友3630)600*1200dpi=1950元
(全友4600)1200*2400dpi 42Bit=3900元
(全友4700)1200*2400dpi=4500元
(EPSON-1250U)1200dpi=3800元

舊 2001-09-28, 08:01 AM #1
回應時引用此文章
wasai117離線中  
over55Stars
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
SM-4700或Acer-S2W-5300U
帳面規格相同,4700品質依雜誌測試還不錯(DPI),5300尚未看過報導..

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2001-09-28, 09:11 AM #2
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
建議MUSTEK的廠牌

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-09-28, 06:12 PM #3
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
wingth

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
Re: 推薦掃描器∼

引用:
Originally posted by wasai117
目前有4500元的預算想買掃描器,請問600*1200和1200*2400掃相片的品質會差很多嗎?
(全友3630)600*1200dpi=1950元
(全友4600)1200*2400dpi 42Bit=3900元
(全友4700)1200*2400dpi=4500元
(EPSON-1250U)1200dpi=3800元

4700現四千就有了...我就是用這台畫質挺好的....
600*1200和1200*2400感覺一樣但檔案大小差很多!
一般用1200*2400是要把小圖片放大才有用到,要不然沒有機會用到
4700掃a4 300dpi全彩實在有夠快的,usb比scsi快說...
舊 2001-09-29, 02:09 AM #4
回應時引用此文章
wingth離線中  
wasai117

感謝各位,我想我已經決定要買4700了∼
再請問一下,掃一張4*6相片若要列印出來(列印大小也是4*6),請問要多少dpi才適當?是不是越大越好?
舊 2001-09-29, 07:22 AM #5
回應時引用此文章
wasai117離線中  
偶是恐怖份子啦
New Member

1250因該也不錯吧
舊 2001-09-29, 07:27 AM #6
回應時引用此文章
偶是恐怖份子啦離線中  
偶是恐怖份子啦
New Member

我喜歡1250的外型
舊 2001-09-29, 07:27 AM #7
回應時引用此文章
偶是恐怖份子啦離線中  
wingth

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
引用:
Originally posted by wasai117
感謝各位,我想我已經決定要買4700了∼
再請問一下,掃一張4*6相片若要列印出來(列印大小也是4*6),請問要多少dpi才適當?是不是越大越好?

300or600,越大只是放大有差(較不會失真),常常看專業級的底片掃瞄器都是1800~4000dpi....
而你要列印同等size用300dpi就措措有餘了,但是你用600也是可以的,因速度快嘛!
想到以前用umax 610s (scsi)300dpi有夠吐血的,掃一張a4全彩300dpi局然要
4~5分鐘,而且色偏超嚴重的,怎ㄑ一ㄠ都ㄑ一ㄠ不正常,這台4700一買回來掃
顏色很正確但亮度對比自己要調一下....
舊 2001-09-30, 05:11 AM #8
回應時引用此文章
wingth離線中  
發電老鼠
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 天王星
EPSON 1250勝過1240的原因是1200DPI且價格便宜2000元以上
是EPSON的低階產品了,且速度真的比其他的快
另外含主動式光罩的PHOTO系列很很便宜5000元左右
1240PHOTO要9000元
且EPSON和HP有個蠻方便的功能
圖文同掃
就是圖片和OCR同時進行
在WORD上就可以看到圖片且可以改字
不用像以前掃描完還要開一次OCR
且PCWORLD的評比EPSON也是名列一二名(這個月我不知道)
你可以到有1250的廠商試用給你看
舊 2001-09-30, 07:48 AM #9
回應時引用此文章
發電老鼠離線中  
wasai117

哇!我又開始動搖了,請問一下那EPSON-1250和全友-4700哪一台掃出來的圖較能保持原圖樣子(未經過調正),那掃瞄速度會不會差很多(有沒有差5秒以上),其實1250我也是有考慮,只是總覺得掃描器中全友好像比較常聽到,還有兩天的時間,我慢慢再考慮,希望各位大大多多給點意見(什麼怪意見皆可),好讓我從中選擇。
舊 2001-09-30, 09:15 AM #10
回應時引用此文章
wasai117離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。