PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
earch
New Member

earch的大頭照

加入日期: Aug 2001
Unhappy 水壓弱洗澡好痛苦

老家是三合院,前兩年稍微整修了一下,浴室重作,同也換上了新的儲熱式電熱水器,想說終於可以用蓮蓬頭洗澡了,可能因為水壓很弱所以熱水非常燙,冷水很小,無法直接用蓮蓬頭沖澡,只能放熱水到盆子再加弱弱的冷水, 因為我只有過年過節才回去,爸媽假日會回去,所以就沒有太在意了。先說一下目前的情況,我老家有自己的自來水管線,前幾年親戚在旁邊蓋了間農舍度假用,因為目前無法申請自來水,所以跟我們家分接自來水管路,就是自來水主幹會先進到親戚家了再到我們家,只要他家洗車或是過年人多,我家根本快無水壓可言@@。 請問大家如果我在進家裡的熱水器和水塔前端加裝加壓馬達能改善這個問題嗎?

上傳的圖像
文件類型: png 示意圖.png (27.5 KB, 4次瀏覽)
舊 2018-12-30, 01:36 PM #1
回應時引用此文章
earch離線中  
tern
Basic Member

加入日期: Sep 2012
Wink 可以

裝吧!!!我也是換好熱水器之後,又加裝了加壓馬達,一整個覺得真好...

舊 2018-12-30, 01:57 PM #2
回應時引用此文章
tern離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
裝加壓馬達當然可以解決。不過要考慮一下一些小問題,

1.水管承受。如是很舊的管路,要評估水管能承受的水壓。
2.要裝哪一種。加壓馬達有分熱水器專用(EX.葛蘭富...) & 1/4HP~1HP(EX.大井...),如只是洗澡要加壓,就裝洗澡專用,雖然價格差不多。
3.一定要請師傅裝一個馬達開關,要用才開啟。我是裝在浴室原本的插座,要洗澡才會開。
舊 2018-12-30, 01:58 PM #3
回應時引用此文章
flwing現在在線上  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
有水塔水怎麼還會弱

電熱水器的水接水塔啊
舊 2018-12-30, 02:12 PM #4
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

蓮蓬先換看看再用個省水
舊 2018-12-30, 02:18 PM #5
回應時引用此文章
bluse離線中  
earch
New Member

earch的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者非常奇怪
有水塔水怎麼還會弱

電熱水器的水接水塔啊

三合院, 水塔落差只有2~3公尺左右, 原本熱水器進水是接水塔的水沒錯, 但我老爸自己改接到自來水進來直接到熱水器, 個人感覺更慘
舊 2018-12-30, 02:22 PM #6
回應時引用此文章
earch離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
這要看你熱水器進水的水管有多長,管路愈短愈好.加壓馬達不能離太遠.

5年前.因熱水器故障,熱水器老闆來裝熱水器,因法規問題,所以把熱水器擺外面,
水管管路多繞了3-5米超複雜,結果加壓馬達一開,蓮蓬頭出來的水軟趴趴.
就火大call老闆來問這怎麼洗? 最後另外找熟識的水電老闆拆了新水管管路.
熱水器擺回室內原來的位置.蓮蓬頭水柱恢復正常.
舊 2018-12-30, 03:56 PM #7
回應時引用此文章
bibo987離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
最好是加裝在進你親戚家之前,然後熱水器改吃水塔的水。不然儲熱式熱水器可能受不了加壓馬達的壓力爆給你看。再來不管你怎麼接都要考慮你冷水是來自水塔還是自來水,不然接錯一樣是問題重重,所以有可能要加兩顆馬達才能解決。
舊 2018-12-30, 04:47 PM #8
回應時引用此文章
bass1.離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者earch
所以跟我們家分接自來水管路,就是自來水主幹會先進到親戚家了再到我們家,只要他家洗車或是過年人多,我家根本快無水壓可言@@。 請問大家如果我在進家裡的熱水器和水塔前端加裝加壓馬達能改善這個問題嗎?

照你上傳的圖面來看,應該是沒問題。應該實際走線跟你畫的有所不同?

自來水主幹->親戚家->水塔
頂多就是水塔補水很慢就是。

浴室重作,估計還是用原先的管路不是重建,如果本來就水小那就是無解....
實際走線不是直達而是走舊管線到達。
-------------------------------------------------------------------
"只要他家洗車或是過年人多,我家根本快無水壓可言"
去看一下你家水塔是不是見底了?

再研究一下實際走線調整一下~~

如果我上面說對了
只要水塔沒見底,拉條新管"直達"浴室應該就解了!
舊 2018-12-30, 06:14 PM #9
回應時引用此文章
025a離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者bluse

蓮蓬先換看看再用個省水

這種省水的洗起來還是有差QQ
水流很細,但壓力強,沖到皮膚不舒服
而且因為水流細,水溫要調很高才會有暖感
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-12-31, 07:06 PM #10
回應時引用此文章
iorittn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。