PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JulianChristie
Major Member

JulianChristie的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
請問從國外空運到台灣的問題

想請問一下大家, 有沒有買東西空運到台灣的經驗? 目前狀況是要從日本寄東西到台灣, 雖然郵局包裹最便宜, 不過怕台灣郵局的人太暴力, 損壞物品, 可是快遞又貴得嚇死人, 只有UPS勉強可以接受.

所以如果有人使用過郵局的包裹的經驗, 請分享給我參考, 感激不盡!

我心中的理想裝備
舊 2003-10-09, 02:34 PM #1
回應時引用此文章
JulianChristie離線中  
wschen
*停權中*

wschen的大頭照

加入日期: Nov 2000
回覆: 請問從國外空運到台灣的問題

引用:
Originally posted by JulianChristie
想請問一下大家, 有沒有買東西空運到台灣的經驗? 目前狀況是要從日本寄東西到台灣, 雖然郵局包裹最便宜, 不過怕台灣郵局的人太暴力, 損壞物品, 可是快遞又貴得嚇死人, 只有UPS勉強可以接受.

所以如果有人使用過郵局的包裹的經驗, 請分享給我參考, 感激不盡!

日本人做事很小心的,這點你可以放心
要注意的是台灣方面,郵局人員是一個因素
還有假如郵寄新買的東西,超過一定價值,另外得擔心稅金問題

舊 2003-10-09, 02:52 PM #2
回應時引用此文章
wschen離線中  

回覆: 回覆: 請問從國外空運到台灣的問題

引用:
Originally posted by wschen
日本人做事很小心的,這點你可以放心
要注意的是台灣方面,郵局人員是一個因素
還有假如郵寄新買的東西,超過一定價值,另外得擔心稅金問題

我一點都不擔心日本郵局的人, 我就是在擔心台灣的部分, 郵政總局離我家很近,
常看到他們在"摔"包裹(不是故意的, 不過真的跟用摔的差不多), 另外稅金的部分
你能解釋一下嗎? 不知道價值多少以上要課稅?

我心中的理想裝備
舊 2003-10-09, 02:56 PM #3
回應時引用此文章
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
回覆: 回覆: 回覆: 請問從國外空運到台灣的問題

引用:
Originally posted by JulianChristie
我一點都不擔心日本郵局的人, 我就是在擔心台灣的部分, 郵政總局離我家很近,
常看到他們在"摔"包裹(不是故意的, 不過真的跟用摔的差不多), 另外稅金的部分
你能解釋一下嗎? 不知道價值多少以上要課稅?

這你不用擔心..

我的 10D 到時..

心想怎麼這麼久了還沒到.. 第四天了..

結果打電話來..

說過半小時送來.. 叫我們準備七百五贖回去..

XD 海關自己幫我打開.. (放回去還沒放好..)

然後箱子用膠帶封好.. 寫了一張單子.. 數位相機.. 營業稅七百五十塊..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-10-09, 03:03 PM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問從國外空運到台灣的問題

引用:
Originally posted by 黑狗弟
這你不用擔心..

我的 10D 到時..

結果打電話來..

然後箱子用膠帶封好.. 寫了一張單子.. 數位相機.. 營業稅七百五十塊..

那, 看到這一點, 我還是用UPS好了, 加上那750的稅, 用UPS更快還不會更貴哩.
還是國際快遞公司也要課稅?

我心中的理想裝備
舊 2003-10-09, 03:12 PM #5
回應時引用此文章
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問從國外空運到台灣的問題

引用:
那, 看到這一點, 我還是用UPS好了, 加上那750的稅, 用UPS更快還不會更貴哩.
還是國際快遞公司也要課稅?

統一還是要經過海關 ..

基本上她們因該是看你箱子大小..

像我 10D 到時又重美國寄了個小包回來..(SE T610 寄回來修理..)

這次運氣比較差.. 原封不動..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-10-09, 03:18 PM #6
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問從國外空運到台灣的問題

引用:
Originally posted by 黑狗弟
這你不用擔心..

我的 10D 到時..

結果打電話來..

國際寄包裹為何要繳營業稅?
郵寄數位相機去日本還要繳稅?
舊 2003-10-09, 03:21 PM #7
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  

最後再請教一個問題, 照這樣看來, 那把相機寄到國外維修再寄回來, 不就要再被課一次稅? 修個幾次不就死翹翹? 中華民國海關也太狠了一點吧?

我心中的理想裝備
舊 2003-10-09, 04:07 PM #8
回應時引用此文章
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
最後再請教一個問題, 照這樣看來, 那把相機寄到國外維修再寄回來, 不就要再被課一次稅? 修個幾次不就死翹翹? 中華民國海關也太狠了一點吧?

海關狠的還不是這個...
有錢就能解決是很好的.

但是像一些[合法]的成人片.
海關還扣留住就算了.
照理應該是依法銷毀.
但是一些海關都是自己污回家...
舊 2003-10-09, 04:11 PM #9
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:

寄出之前要先報關(廠商要先開invoice給你報關),送修回來就不用扣稅...BTW,海關扣的是關稅而不是營業稅,而且中華民國的法律規定資訊物品(白話一點就是電腦或其零組件)進出口都是零關稅的,大家參考參考吧...
舊 2003-10-09, 04:43 PM #10
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。