PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
我被加油站坑了嗎??

之前看過一封轉寄信,大意是說加油站的人員有時會偷油,就是油槍插下去一直連續按壓好幾下,聽說這樣油加不到幾滴卻跳錶跳很多,昨天去加油真的讓我遇到了,普通都是按個一兩下確定油開始加就好,那位老兄真如信件上所說一直猛壓了十數下吧,我又不確定這樣做是否真是偷油,各位前輩,我被坑了嗎??

舊 2003-10-09, 09:45 AM #1
回應時引用此文章
sdfin離線中  
輕薄的假象
New Member

輕薄的假象的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 貪婪之島
可以請問你那次加油加了幾公升,然後花了多少錢嗎?

舊 2003-10-09, 10:12 AM #2
回應時引用此文章
輕薄的假象離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
沒啦
那只不過是加油員技術不好,沒法一次加到定位,所以才多次連發
舊 2003-10-09, 10:16 AM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
轉寄信還是別太當真的好
舊 2003-10-09, 11:02 AM #4
回應時引用此文章
darksnow離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
你不如這麼想.

他多加你幾滴.
他領的時新還是一樣.
那他幹麼那麼閒?
舊 2003-10-09, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
Kenshiro0619
Major Member

Kenshiro0619的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 199X年世紀末
第一次聽說耶...偷油..
題外話...突然感覺..最近加油站的員工..技術好像真的不太好說..
以前加都不會加到噴出來..現在每次加油..每次都給我加到滿..噴出來..
不管男女..不管哪個地點的..我是沒油就在附近的加..所以沒有去固定的加油站..
是我比較衰嗎??還是大家也是這樣呢??
我在加油蓋在車箱裡..要開坐墊..每次看到噴出來..
都有點火大..但還是要平常的口氣請他們幫我擦一下..
最火的是..有些人還回的很心不甘情不願..或擦的很隨便..
看了更火..
當妳變成了老婆婆 我還會陪在妳左右 或許那時妳已不再美麗 我依舊捧妳在手心
當我變成老公公的時候 妳還會一直挽著我的手
那時我的頭髮已經白了 感謝我們走了那麼久 MY DEAR, 我們走了那麼久
舊 2003-10-09, 11:18 AM #6
回應時引用此文章
Kenshiro0619離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
東森網路追追追不知道有沒有這篇
不過很早就有新聞說過這是謠言嚕
舊 2003-10-09, 11:28 AM #7
回應時引用此文章
kelon離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
真是夠了!
怎麼這幾天又開始有人發表謠言,
更誇張的還是那些謠言都已經是超過1年以上的舊謠言了,
又難道你們都不會自己先去查詢真假嗎?
不過也幸好近年來新謠言的產量大幅減少,都只是流傳一些查出真相的假謠言了.

網路追追追/加油站會偷油? 中油:不可能 2002/07/05 11:32

追追追小組/調查報導

最近網路上一直在謠傳「中油加油站偷油」,由於傳聞甚多,中油在6月27日底就召開記者會,公開否認加油站有可能偷油。為了避免說法太單方面,我們又私下訪問曾在加油站打過工的員工,答案也是「不可能偷油」,不過有可能「誤差」。

網路謠言指出,「...在插入油槍時,會快速疾按油槍十幾下,這時你會發現油並沒有出來但油錶金額已迅速跑到$30-$50左右。」針對此點,中油表示,加油站員工在加油機預設加油金額或數量後,只要加油機開關未開啟,就算按壓加油槍也不會馬上出油,油錶亦不會跳動。

我們訪問曾在加油站打過兩年工的朋友小A(化名) ,他也表示,的確加油員會在一開始快速地按油槍數次,但是「油錶」上的金額,並不會在「加油機運作抽油上來前」有變動,因為「油錶是在『油經過噴口時』,才開始跳動的」,這點說法與中油相符。

不過,有趣的是,小A也指出,加油站另有「偷油」的伎倆。他說,每一塊錢可以加的油CC數是固定的,如果是「厲害」的加油員就會控制油槍,讓機器的運轉在金額跳動的瞬間停住,但是油並未全部加進去,即譬如加500元,可能原來是25.641025公升(以高汽每公升19.5元為例),但是其實油錶在25.6公升時就已經跳到500元,所以可以省下0.04公升。

針對小A的說法,中油則指出,加油機的設計本來就會產生這種準確度的「誤差」,不能算是「偷油」,只要流量計的誤差在正負千分之三內,就算符合標準。此外,中油也指出,為了防弊,每月至少一次,由站長以10公升標準桶測試流量計準確度。如果加油機準確度誤差超過正負千分之三,中油就會依「度量衡法」提出校正申請,並由標準局校正後鉛封。

由於誤差難免,中油也建議民眾加油時,改說加幾「公升」,例如一次加10公升,彧是20公升,這樣比較可以避免誤差。

----------------------------------------------------------------------

以下為謠言全文:

FW: 揭發中油偷油的惡行

忍不住向大家提醒一件小事: 各位是否最近加油時有注意到所有的加油人員及工讀生(特別是中油加油站,因我只加中油的油)在插入油槍時,會快速疾按油槍十幾下,這時你會發現油並沒有出來但油錶金額已迅速跑到$30-$50左右。

這代表什麼呢? 加油站在偷油ㄚ!!!!!根據儀表專家表示,加油剛開始及結束時儀表數字變化是非線性的。換句話說,錶所跑的數字和實際進入你油箱的油量是不相符合的。

我每次都會喝止加油工讀生這樣的行為,結果他們一定會告訴你這樣的動作只是讓油容易被打上來或消除油氣等愚蠢的理由,但只要繼續追問或抱持不信任的態度,你一定會看到他們心虛的表情。曾有一次故意指責其偷油行為,因而有機會引出其值班主管,該主管相當低調從頭到尾都不敢保證絕無偷油行為,只說應該不會差很多吧(因我指責其偷油約$50)!

原本單純的以為工讀生沒有必要做偷油這檔子事兒,但如果加油站人員萬眾一心,見者有份,似乎有錢能使鬼推磨.....曾聽朋友說他有位加油站上班的朋友加油從來不用付錢,因為偷下來的油加都加不完了ㄛ!

各位

為了您自身的權益,下次加油時請大聲喝止這些偷油的行為!
舊 2003-10-09, 11:34 AM #8
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
杰德爾
Power Member

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by Kenshiro0619
題外話...突然感覺..最近加油站的員工..技術好像真的不太好說..
以前加都不會加到噴出來..現在每次加油..每次都給我加到滿..噴出來..
不管男女..不管哪個地點的..我是沒油就在附近的加..所以沒有去固定的加油站..
看了更火..

有一些車子幾年沒保養後加油孔排氣就會變差..並不是加油員技術不好..有很多原因是車子本身太濫...當然加油員技術有些真低滿濫的...
與其偷油不然擔心油的品質吧.....有些民營的為什能送那麼多東西價格還比較低...
大部分都是加了些不明的溶劑在裡面....
常常聽修車廠低在講...引擎會壞大部分跟油的品質脫不了關係吧....
舊 2003-10-09, 11:34 AM #9
回應時引用此文章
杰德爾離線中  
altec
Regular Member

altec的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 懶人國
引用:
Originally posted by Kenshiro0619
看了更火..

你需要的是
知道自己的車可加多少
不要每次去就說 [加滿]
新手的加油員很容易出差錯
舊 2003-10-09, 06:04 PM #10
回應時引用此文章
altec離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。