PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
煮開水 瓦斯爐vs電磁爐問題請教

如題

一般煮開水最省錢的似乎是用快煮壺

最近友人送了台小米電磁爐(1300w),發現煮開水的時間比用瓦斯爐還要久(好像多快十分鐘)

不知道這樣用電磁爐煮開水真的有比瓦斯爐煮開水省錢嗎???

舊 2022-09-28, 12:57 PM #1
回應時引用此文章
book1124離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
100%沒有。
除非你是自己種電,電不用錢。

舊 2022-09-28, 02:37 PM #2
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
真要煮開水省錢 . 小米那台快煮壺又快又耐操又好清理 .....
台灣那些幾百塊貼牌的 . 新買來後直接丟垃圾桶或丟回收是正確決定

沒比較不知道 . 一比較差天別地 .....
舊 2022-09-28, 11:53 PM #3
回應時引用此文章
xx123離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者xx123
真要煮開水省錢 . 小米那台快煮壺又快又耐操又好清理 .....
台灣那些幾百塊貼牌的 . 新買來後直接丟垃圾桶或丟回收是正確決定

沒比較不知道 . 一比較差天別地 .....

那就是我運氣好買到機王...
藍牙連線不穩就算了,當作送的.
半年後水沸騰竟然不會自己跳開,燒到乾都不會停.
連出保固都懶,直接換一台...
舊 2022-09-29, 10:07 AM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
快煮壺耐不耐操主要看溫控開關跟電熱盤何時壞
溫控開關通常有零件可換
舊 2022-09-29, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
xx123

引用:
作者FIREFALCON
那就是我運氣好買到機王...
藍牙連線不穩就算了,當作送的.
半年後水沸騰竟然不會自己跳開,燒到乾都不會停.
連出保固都懶,直接換一台...

那是我運氣好 .... 該台機王因您而沒落在我手裡 . 感謝您 !!
就算我那台沒問題 . 每次煮水時我都在身邊以防不測 + 這壺只有我用
我房子不便宜 . 家人生命可貴 . 還得對社會安全交待

引用:
作者dkjfso
快煮壺耐不耐操主要看溫控開關跟電熱盤何時壞
溫控開關通常有零件可換

原生設計不良 . 那只有一再地換零件
網上一堆貼牌電熱壺零件拍賣 . 多到滿出來
既告訴消費者 ~ 這玩意碰不得

會修這一壞再壞的玩意 . 壓根不必沾沾自喜分享他人
因為工業設計的腦袋 ~ 安全第一 ...... 不允許這樣的庶民產品

此文章於 2022-09-29 11:01 PM 被 xx123 編輯.
舊 2022-09-29, 11:00 PM #6
回應時引用此文章
xx123離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
飛利浦電磁爐加個小茶壺煮水,
經多次驗證,已經完全知道多久時間會滾,
所以只要打開電源,設定好瓦數與定時時間,然後就可以做自己的事了。
快煮壺功能太單一,買過一個,壞掉後就沒再買過了。
舊 2022-09-30, 01:24 AM #7
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
dkjfso

引用:
作者xx123
那是我運氣好 .... 該台機王因您而沒落在我手裡 . 感謝您 !!
就算我那台沒問題 . 每次煮水時我都在身邊以防不測 + 這壺只有我用
我房子不便宜 . 家人生命可貴 . 還得對社會安全交待

原生設計不良 . 那只有一再地換零件
網上一堆貼牌電熱壺零件拍賣 . 多到滿出來
既告訴消費者 ~ 這玩意碰不得

會修這一壞再壞的玩意 . 壓根不必沾沾自喜分享他人
因為工業設計的腦袋 ~ 安全第一 ...... 不允許這樣的庶民產品

溫控開關就是那樣的東西
沒有遇到哪一牌是不會壞溫控開關的
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=729&t=6272075
裡面都有燒焦了的照片可以看
我也可以說您也沾沾自喜地在推荐一個可能有疑慮的產品?
不去講它的原理結構跟安全的關係跟如何避免
以為還沒遇到就覺得很安全
這科學嗎?

宣導安全可以說建議還是人要在的時候才使用
不是說不要修要找一個都不會壞的(誰能保證

此文章於 2022-09-30 07:10 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-09-30, 06:57 AM #8
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
xx123

引用:
作者dkjfso
溫控開關就是那樣的東西
沒有遇到哪一牌是不會壞溫控開關的
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=729&t=6272075
裡面都有燒焦了的照片可以看
我也可以說您也沾沾自喜地在推荐一個可能有疑慮的產品?
不去講它的原理結構跟安全的關係跟如何避免
以為還沒遇到就覺得很安全
這科學嗎?

宣導安全可以說建議還是人要在的時候才使用
不是說不要修要找一個都不會壞的(誰能保證

妥善率就是科學 .....

用三年會壞的 : 用30次會壞的
連煮10壺沒問題的 : 連煮3壺燒底盤的
原價1000多特價899 : 最便宜貼牌只要399

使用次數/金錢 . 既科學算計 . 您挑哪個 ??

快煮壺的核心部件為溫控與電熱盤 . 如同汽車的引擎
我車子的引擎被我摧殘爛了 . 非得要換新引擎方能續命 . 我是直接報廢 ~ 就算是引擎便宜貨源堆上天的老喜美
又我領下幾個師傅時薪超過399 . 縱然懷一身電子修補線手藝 ~ 我修這種快煮壺是美國時間太多
工作都忙不過來了 . 買了一堆電子模塊零件準備閒時開幹 . 結果是放著2.3.5年不等 . 都快發霉了

修了個很快壞 . 壞了又修 . 修了又壞 ..... 輪迴反覆 . 不煩嘛 . 有價值嘛 ??
丟了換妥善率正常點的快煮壺吧

我視快煮壺為明火爐具般看待 . 管它啥牌 . 開機就得人在旁看著
管它小米白米玉米紅米糯米 ... 其耗能超高既在警告使用者需謹慎
有問題嘛 ??

關於高耗能 ....
現在許多出租套房契約明訂 ~ 不允許房客使用快煮壺
那些套房內線比細的 . 只夠放放小冰箱小電視小電腦的
插個快煮壺 ~ 壺沒發爐就換內線燒融
某年中秋我的米牌快煮壺就燒了條延長線 . 短短的要200多塊
大概要沒偷芯徑的動力延長線才夠快煮壺延位安全使用
舊 2022-09-30, 09:34 PM #9
回應時引用此文章
xx123離線中  
dkjfso

溫控開關會壞可以換
怎麼會變成用30次就會壞且不可以沾沾自喜跟別人講說那可以修?
這當中差距極大您當明白
舊 2022-09-30, 09:46 PM #10
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。