PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
忘了說...........

忘了說...........
Sigma 18-125 用途相當廣,
對焦準確度高,這些都提起過,
如果是拍秀展,焦段也是恰恰好呢!
可廣可遠,而且附送遮光罩,
受在場其他攝影者的閃燈影響得不至於太誇張。

300D 即使是把 ISO 開到 400,都還有不錯的畫質,
雜訊抑制能力不輸 10D(不過明顯不如 20D)。
Sigma 18-125 唯三致命傷在於:
1、光圈不夠大,必須靠提高 ISO來達成作品。
2、暗處對焦不靈敏,甚至誤判。
3、不縮光圈時(光圈小於 5.6)廣角端會有暗角,
其實不像是暗角,比較像是邊緣失光。

但是,它的優點卻是遠勝過缺點,所以我95%都在
使用 18-125 這顆 Sigma 鏡。
另外,下個月可能會入手另一顆 300D 的絕配鏡:
Tamron A09(28-70/2.8),
我身邊攝影朋友這顆用過的都對它讚不絕口。
(光圈全開小輸 Canon 28-70/2.8L,但其他幾乎打平)

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-03-02, 01:45 PM #41
回應時引用此文章
leewayne離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者leewayne
回題:
我「最近」這一兩年開始聽的音樂性偏重低音,
(大學時代,比較偏重弦樂器為主的古典樂,
後來則是主鋼琴的新世紀)
所以我才把 S520 列入考慮,這顆 S52...

亂入一下 , S520 受限於單體尺寸 , 低音應該也只能點到而已 , 無法發出深沉/大氣勢的聲音 , 至少我在兩個不同地點聽過的感覺是這樣 ...

舊 2005-03-02, 02:53 PM #42
回應時引用此文章
noroma離線中  
leewayne

剛剛才發現,我眼睛糊到蛤蜊肉!

原來我放在家裡儲藏室的不是 NAD 3225,
而是另一個:NAD 302 (如圖)

唉!放在儲藏室超過八年以上,加上記性不好,
所以記錯,唉!(again)

於是手癢,準備拆開看:
先來一張標籤紙:

呵呵,濟正的貨,這可是當年唯一正式代理 NAD 產品的公司,
形象很好!

拆開啦!
用料好像普普,但也不會偷料到太離譜........

不知道這台號稱消耗功率 190W 的 NAD 302 能否把
70th or D9 or A1 SE 2 推好........
(根本沒提到輸出功率)
不過這台我當年就是因為推不動雅瑟 L1 才丟入儲藏室的......

攝影器材:
Nikon D80
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-03-02, 06:50 PM #43
回應時引用此文章
leewayne離線中  
Roch

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
作者leewayne

原來我放在家裡儲藏室的不是 NAD 3225,
而是另一個:NAD 302 (如圖)

唉!放在儲藏室超過八年以上,加上記性不好,
所以記錯,唉!(again)

於是手癢,準備拆開看:
先來一張標籤紙:
呵呵,濟正的貨,這可是當年唯一正式代理 NAD 產品的公司,
形象很好!

拆開啦!
用料好像普普,但也不會偷料到太離譜........

不知道這台號稱消耗功率 190W 的 NAD 302 能否把
70th or D9 or A1 SE 2 推好........
(根本沒提到輸出功率)
不過這台我當年就是因為推不動雅瑟 L1 才丟入儲藏室的......

NAD 302也是入門好貨,和AMC 306D差不多等級,丟到MyAV是不少人會搶的,
兩款都是濟正出的,AMC306D和NAD302也都是濟正做的,
我認為聲音應該和306D差異不大吧
70th or D9 or A1 SE 2 和S520不同,它們都是高效率喇叭,配NAD302都可以推的不錯

此文章於 2005-03-02 09:27 PM 被 Roch 編輯.
舊 2005-03-02, 09:25 PM #44
回應時引用此文章
Roch離線中  
leewayne

我的 NAD 302 冰凍太久........

最近又發現雅瑟 AU 7500 有些不穩,
輸出的音偶而會破破的,
(我曾時懷疑是喇叭 L1 有受損)
改天拆開來看看。

對了!Roch 兄,我昨天一位朋友說,
星期六會拋一對德國書架型喇叭給我,
我問他是啥牌子,他老兄竟也不清楚,
因為他當初(去年中旬)買下沒多久,
人就從苗栗搬來台北住,音響放在苗栗生菇(台語)。
看樣子,我可能連喇叭錢都說不定可以省下...呵呵!

不過我還是先試聽,才考慮要不要入手捲捲兄的 A1 SEⅡ,
還有,Roch 兄和捲捲兄還算熟識嗎?(只是問一下啦)

先把錢拿去敗一顆 Tamron A09 好了!
因為 Sigma 18-125 雖能「一鏡走天下」,
但細膩度仍無法滿足龜毛的我,
所以我預備一般外拍--> A09;旅遊外拍--> Sigma

攝影器材:
Nikon D80
舊 2005-03-03, 08:20 PM #45
回應時引用此文章
leewayne離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者leewayne
輸出的音偶而會破破的,

猜測.......................AU7500音量調整VR老化,WD40噴噴先...
舊 2005-03-03, 10:22 PM #46
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
leewayne

被你猜中了!

被你猜中了!

就是音量調整VR老化,
但這只是其中一項。

我先用電子接點活化劑噴了許久,
搞定後,好多了!

另一個原因是,
先前因潮濕,電源供應組掛點,
拿去修以後,雖然修好了,
但從此變得有些怪怪的!

攝影器材:
Nikon D80
舊 2005-03-04, 09:43 AM #47
回應時引用此文章
leewayne離線中  
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
Diamond 或 70th感覺解析都低了一點
小弟當時比較後買的是music系列 有獨立可選轉的高頻小喇叭
後來覺得高頻太尖又串連上一個水泥電阻 聲音算蠻可接受了
提供給各位做一個參考
舊 2005-03-04, 10:14 AM #48
回應時引用此文章
newer離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者leewayne
先前因潮濕,電源供應組掛點,
拿去修以後,雖然修好了,
但從此變得有些怪怪的!

背景嘶聲變大???
再送回去修修.
舊 2005-03-04, 12:28 PM #49
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
Roch

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
作者leewayne
輸出的音偶而會破破的,
(我曾時懷疑是喇叭 L1 有受損)
改天拆開來看看。

對了!Roch 兄,我昨天一位朋友說,
星期六會拋一對德國書架型喇叭給我,
我問他是啥牌子,他老兄竟也不清楚,
因為他當初(去年中旬)買下沒多久,
人就從苗栗搬來台北住,音響放在苗栗生菇(台語)。
看樣子,我可能連喇叭錢都說不定可以省下...呵呵!

不過我還是先試聽,才考慮要不要入手捲捲兄的 A1 SEⅡ,
還有,Roch 兄和捲捲兄還算熟識嗎?(只是問一下啦)

先把錢拿去敗一顆 Tamron A09 好了!
因為 Sigma 18-125 雖能「一鏡走天下」,
但細膩度仍無法滿足龜毛的我,
所以我預備一般外拍--> A09;旅遊外拍--> Sigma

都去試聽吧!看您喜歡何種聲音走向再決定也好

我和捲倦兄並不熟識,只是顧客而已啦

難道我要捨Sigma 18-125敗A09 ?
舊 2005-03-04, 05:14 PM #50
回應時引用此文章
Roch離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。