PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
像台中高鐵站,新竹高鐵站或是台北車站那樣
有好幾個上車格自己選/站員分流會更好一點...
不然一般排班當然是去坐第一台
不然就不叫排班了...

車爛/好的問題在於台灣對於計程車的管理制度的問題

舊 2019-05-22, 10:42 PM #61
回應時引用此文章
blair離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者海豹
雖然是鬥嘴
但我可能有10年以上沒看到1999梯跟2000梯的在鬥
感動捏~

10年就被砍一堆到變骨灰級的 ,到現在還活著的變保育類了吧

2002後的還有成千上萬隻,砍了...不怕.不怕

舊 2019-05-22, 10:51 PM #62
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Russel
Advance Member

加入日期: Dec 2004
會有排班就表示是鬧區
如果各憑本事會不會變得更亂,隨處都有小黃
排班應該作到像專業車行一樣有申訴.評分這樣就沒有爛和舊的問題了吧!
舊 2019-05-22, 11:29 PM #63
回應時引用此文章
Russel離線中  
藍小鯊
Basic Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中市
有些地方可以選車,目前知道的就台中一中街、新時代百貨。

車隊通常會要求車齡跟外表,車況太爛通常是個人計程車沒人管,或是跑無照的。
舊 2019-05-22, 11:31 PM #64
回應時引用此文章
藍小鯊離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者h1010000
我以為賺錢這件事
不都是要各憑本事?

不然花時間心力金錢
整理清潔換新車的司機,為的是什麼?
以後大家比爛,比車舊就好啦
反正都用排的,一定能賺的到,不是嗎?
車爛素質差,怪乘客不照潛規則?

司機間的潛規則
還硬要乘客吞下去?
就跟離開雙北市區
火車站前一堆拉客喊價不跳錶的一樣...

有次在車站附近用App叫車要去某醫院,結果叫到一輛高級七人座的多元計程車
立馬取消,再叫一次,結果又是同一輛車,算了就上車

那名女駕駛說不用擔心還是算一般計程車的錢
我說這麼大的車...只載我一個不會虧嗎?
她說這個時間都在醫院和車站間繞,有客人就載,不管是要載輪椅還是行動不方便的她都可以

然後又自己說那群在車站和醫院排班的計程車司機太懶惰了,在那邊抽煙聊天等客人,一個小時可能都載不到一個客人,不像她都有在做筆記什麼時候哪裡客人比較多
我是她這一個小時的第三個客人了...

而醫院往返車站要15∼17分鐘左右
等於是她幾乎無縫接軌一直接送往返醫院和車站間的客人

然後一個半小時後離開醫院,叫車又是叫到她...
那位司機大姐真的是埋伏在附近,一收到App叫車訊息馬上媒合到

後來她才講,今天是某個骨科名醫看診
很多病患會從各地搭火車來給他看,又不方便坐捷運公車,多半會叫計程車
所以她下午大多是載要去看骨科的病患
明天的這個時間她就不是在這裡找客人了
不得不佩服

各憑本事...

此文章於 2019-05-22 11:48 PM 被 lobben 編輯.
舊 2019-05-22, 11:46 PM #65
回應時引用此文章
lobben離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
勾勾梯跟洞洞梯

誰說廟口老人家不會吵架?

舊 2019-05-22, 11:52 PM #66
回應時引用此文章
vchou離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者kcw
沒事啦
或許是文字的誤會
我回文口氣也不佳
抱歉啦

所有人都知道
台灣計程車占盡便宜
需要整頓與管理
相信大有為政府也清楚知道

只是不想處理吧

汐止,南港,有幾個辨公樓大樓門口雖然有排班計程車,但一樣可以上下私家車。

松山車站那雖然排班有佔位,但如果私家要下上停一下下搬東西。我還是看過有人停。

計程車嘛。既然是生財工具,本來就該顧要顧。什麼都隨便。只能說民族性是這樣。
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2019-05-23, 12:14 AM #67
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
maruko.
Major Member

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
很多計程車不就這個樣,看新聞還說有的地點,只能有固定幾家來排,其它來還會被幹,
這種潛規則,政府還幫忙

沒必要,我絕對不搭計程車,寧可去擠公車,要搭也只會叫認識的

此文章於 2019-05-23 12:46 AM 被 maruko. 編輯.
舊 2019-05-23, 12:41 AM #68
回應時引用此文章
maruko.離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
不能接受,就走點路,到"路邊"再攔一台喜歡的計程車!
舊 2019-05-23, 01:37 AM #69
回應時引用此文章
NT-MAN現在在線上  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者a9607
不行…

之前有次就是一出門口剛好有空計程車停在那,
沒多想就打開門上車了…

剛坐好跟司機講目的地,
然後車上無線電就傳來排班第一台的幹醮聲,
指責司機怎麼可以讓我上車…

然後司就請我下車去搭排第一台的…

我第一次上的那台是全新的altis…
然後排班第一台是一輛破舊的 A秀…

唉,

辛辛苦苦付一樣的車資,卻沒有選擇坐較新車輛的權力…

下車以後越想越不甘心,只能怒吃賣當勞 …

之前在沙鹿車站遇過一次,在排班的車旁就聞到菸味了,
解決的方法就是走出車站,脫離他們排班範圍,想搭哪輛隨自己意願。
舊 2019-05-23, 06:38 AM #70
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。