PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
thjan65
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
請問:推薦老人家戶外手機上網方案.

媽媽目前是中華每月238(或是233, 用很多年了)方案, 只有打電話而已.
現在想幫她增加可以在戶外上網的功能.希望有1G的額度.
請問大家有推薦的方法嗎?
謝謝.

舊 2019-02-07, 06:47 AM #1
回應時引用此文章
thjan65離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

舊 2019-02-07, 08:16 AM #2
回應時引用此文章
bluse離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者bluse
https://www.taiwanmobile.com/mobile/prePay/prepaid.html

安裝APP可以用不完互轉

這裡面只有通通1塊8最划算,其他通話費都是三倍速。

月租型249有1GB流量, youtube 看片用不到一小時就GG(除非你記得調低畫質)。
手遊動不動就1GB、2GB 更新,免費app動不動就偷下載影片****...
月租型1GB 流量用不完不能留不能轉。

樓主說的比較類似月租599行動上網,流量1GB,1GB過後超低速上網吃到飽(128kb?!)

我媽是用1塊8預付卡,存1000送350,送的最後扣,買的先扣。(個人以為應該是上次的
先扣完,再扣新存的比較合理。送的部分不會退還,所以不要積太多!)
我是599行動上網型。(要付全額不建議你辦這個,通話也是1塊8好幾倍。1塊8限一
證一號,所以給我媽用)。

台哥大客服 app ... 我證件有兩門號,查詢(餘額)必須登出登入手動切換,很糟糕。
儲值還要裝另一個 app...

詳細內容請洽台哥大,記憶可能出錯!

此文章於 2019-02-07 09:35 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-02-07, 09:31 AM #3
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者GCVincent
這裡面只有通通1塊8最划算,其他通話費都是三倍速。

月租型249有1GB流量, youtube 看片用不到一小時就GG(除非你記得調低畫質)。
手遊動不動就1GB、2GB 更新,免費app動不動就偷下載影片****...
月租型1GB 流量用不完不能留不能轉。

樓主說的比較類似月租599行動上網,流量1GB,1GB過後超低速上網吃到飽(128kb?!)

我媽是用1塊8預付卡,存1000送350,送的最後扣,買的先扣。(個人以為應該是上次的
先扣完,再扣新存的比較合理。送的部分不會退還,所以不要積太多!)
我是599行動上網型。(要付全額不建議你辦這個,通話也是1塊8好幾倍。1塊8限一
證一號,所以給我媽用)。

台哥大客服 app ... 我證件有兩門號,查詢(餘額)必須登出登入手動切換,很糟糕。
儲值還要裝另一個 app...

詳細內容請洽台哥大,記憶可能出錯!

感謝分析!

戶外台星有可能會包?

https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1154961

外勞語音應該網內互打?
舊 2019-02-07, 09:43 AM #4
回應時引用此文章
bluse離線中  
lchiang
Major Member

加入日期: Oct 2003
台灣大哥大現在有個比較少人知的方案, 親子100/200,
親子100:每月月租100元, 有1G流量, 用完減速1M吃到飽, 語音的話, 網內免費, 網外/市話1.8元每分
親子200:每月月租200元, 有3G流量, 用完減速3M吃到飽, 語音的話, 網內免費, 網外/市話1元每分, 網外送20分鐘

需要綁約兩年, 我覺得還可以, 自用的第二號碼, 或者長輩少用網路, 多打電話, 我都覺得比中華的方案好

此文章於 2019-02-07 10:32 AM 被 lchiang 編輯.
舊 2019-02-07, 10:31 AM #5
回應時引用此文章
lchiang離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者lchiang
台灣大哥大現在有個比較少人知的方案, 親子100/200,
親子100:每月月租100元, 有1G流量, 用完減速1M吃到飽, 語音的話, 網內免費, 網外/市話1.8元每分
親子200:每月月租200元, 有3G流量, 用完減速3M吃到飽, 語音的話, 網內免費, 網外/市話1元每分, 網外送20分鐘

需要綁約兩年, 我覺得還可以, 自用的第二號碼, 或者長輩少用網路, 多打電話, 我都覺得比中華的方案好

台灣大哥大行動寬頻業務服務-「4G 親子專案」短期促銷優惠說明
引用:
二、實施日期及申辦方式:

預訂實施日期:民國108年1月23日~108年3月3日止
實施對象:申裝日前六個月內名下無台灣大哥大月租型門號之新申裝/攜碼用戶,
且須有名下持有台灣大哥大月租型門號用戶推薦始得申辦
申辦地點:不定期於台灣大哥大全省直營/加盟/電銷通路限時限地開放

舊 2019-02-07, 10:48 AM #6
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
亞太去年雙11方案蠻適合的
一個月有1GB的額度
舊 2019-02-07, 11:34 AM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
thjan65
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
再請問, 插入第二張sim card 的方式會更好嗎?
老人家目前手機為 zen phone 2 laser.
謝謝.
舊 2019-02-07, 09:08 PM #8
回應時引用此文章
thjan65離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者thjan65
再請問, 插入第二張sim card 的方式會更好嗎?
老人家目前手機為 zen phone 2 laser.
謝謝.

LG 雙卡機,android 8.0 設定-雙sim卡-成本節省模式。
如果你媽會使用就OK,否則你得幫她搞定。

如果能辦台哥大親子專案200,
網內免費、網外送20分、
網外/市話 0.016元/秒、
3GB流量用完降速吃到飽。

這比我家現在用的好多了!
舊 2019-02-08, 04:08 PM #9
回應時引用此文章
sotodone
Basic Member

加入日期: Jan 2016
我們家長輩也是辦台哥4G親子方案費率便宜
這方案真的很適合少量使用網路的人
連FB小影片都能順順看呢!
舊 2019-02-11, 09:22 PM #10
回應時引用此文章
sotodone離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。