PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者marks
你可以買有帶電源開關的hub啊
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21636497521747

他似乎在上面有說老人家會忘記關

========================================================
現在USB HUB還是沒什麼太多選擇
60W/100W的USB 主機板似乎只有一張有60W
忘記是AMG哪一家了;HUB更不可能有做到60W或以上的

所以認命點,買大容量USB隨身碟,或是你幫忙關

發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-05-19, 08:57 AM #11
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
quickcccc
Advance Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者marks
你可以買有帶電源開關的hub啊
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21636497521747

呵呵

我現在就是買 帶電源開關的hub啊

問題是

年紀大的人不喜歡在那裡開開關關的 ( 電腦關機後 希望他就自己能斷電)

上面我就已經提到了

舊 2017-05-19, 09:17 AM #12
回應時引用此文章
quickcccc離線中  
ben_chien

引用:
作者quickcccc
呵呵

我現在就是買 帶電源開關的hub啊

問題是

年紀大的人不喜歡在那裡開開關關的 ( 電腦關機後 希望他就自己能斷電)

上面我就已經提到了

去把變壓器換成USB-A to 變壓孔的那種(Google USB電源線)(然前提是你的HUB變壓器原本就是吃5V,有些會配給其他伏特要注意)
把那個USB-A to 變壓孔的USB端接到USB 3.0(900ma),我想應該夠用
這樣電腦關機應該同時斷電

http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAD5...J08?q=/S/DCAD0W

我正在用這個
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAD5...540?q=/S/DCADHQ

像這兩種的

此文章於 2017-05-19 09:48 AM 被 ben_chien 編輯.
舊 2017-05-19, 09:43 AM #13
回應時引用此文章
quickcccc

引用:
作者ben_chien
去把變壓器換成USB-A to 變壓孔的那種(Google USB電源線)(然前提是你的HUB變壓器原本就是吃5V,有些會配給其他伏特要注意)
把那個USB-A to 變壓孔的USB端接到USB 3.0(900ma),我想應該夠用
這樣電腦關機應該同時斷電

http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAD5...J08?q=/S/DCAD0W

我正在用這個
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAD5...540?q=/S/DCADHQ

像這兩種的

請問大大 2個問題

(1)
USB-A to 變壓孔 (圖片長相我已經看過): 這條線的 USB孔 有分 USB2.0 , USB3.0 嗎

(2)
USB2.0 延長線 接到 電腦主機板 USB3.0 孔
那麼 USB2.0 延長線 出來的 電流 是 0.5A 還是 0.9A 呢

謝謝
舊 2017-05-19, 10:05 AM #14
回應時引用此文章
ben_chien

引用:
作者quickcccc
請問大大 2個問題

(1)
USB-A to 變壓孔 (圖片長相我已經看過): 這條線的 USB孔 有分 USB2.0 , USB3.0 嗎

(2)
USB2.0 延長線 接到 電腦主機板 USB3.0 孔
那麼 USB2.0 延長線 出來的 電流 是 0.5A 還是 0.9A 呢

謝謝

電流部分應該是沒有分2.0與3.0吧我想,延長線出來應該也還有0.9A吧?

https://www.mobile01.com/topicdetai...4&t=2466576&p=1

此文章於 2017-05-19 10:14 AM 被 ben_chien 編輯.
舊 2017-05-19, 10:08 AM #15
回應時引用此文章
quickcccc

大大你提到的這2種, 插上變壓器後

電腦關機也可以自動斷電嗎?
舊 2017-05-19, 10:10 AM #16
回應時引用此文章
ben_chien

引用:
作者quickcccc
大大你提到的這2種, 插上變壓器後

電腦關機也可以自動斷電嗎?

我說你把變壓器拿掉,USB電源線直接拿去插電腦啦...

USB資料線插電腦(廢話)+USB電源線也插電腦

不然我說的USB 電源線不就沒有特殊之處了?

你還插變壓器的話,變壓器沒斷電也是不會斷電的

此文章於 2017-05-19 10:18 AM 被 ben_chien 編輯.
舊 2017-05-19, 10:16 AM #17
回應時引用此文章
quickcccc

引用:
作者ben_chien
我說你把變壓器拿掉,USB電源線直接拿去插電腦啦...

ok , 這句先前我有看懂

因為你也附加提到 推薦2款 價格高的

所以才會猜想, 價格高會自動斷電???

謝謝捏
舊 2017-05-19, 10:22 AM #18
回應時引用此文章
ben_chien

引用:
作者quickcccc
ok , 這句先前我有看懂

因為你也附加提到 推薦2款 價格高的

所以才會猜想, 價格高會自動斷電???

謝謝捏

不會啦,不然就是有感知延長線
例如A~F六個插座
A為主控,A上面的機器只要開電,B~F也會開電,A上面的機器關閉之後,B~F也會跟著斷電
不過這種東西要找一下才有,記得三四年前還滿多產品在網路購物中心上面賣的
舊 2017-05-19, 10:33 AM #19
回應時引用此文章
quickcccc

引用:
作者windhm
USB公 to DC line (http://www.pcstore.com.tw/darkstore/M26033606.htm)
買條USB公 to DC line, usb公接PC, 由PC供應額外的電就可以.
高耗電與高速傳輸的裝置分開兩個hub裝比較好.

謝謝大大提供規格
舊 2017-05-19, 10:33 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。