PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
crazyfly
Major Member

crazyfly的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 花蓮市
嵩剛 TV ONE 數位電視錄影卡使用心得....

最近為了買電視卡,爬了很多文章,當然最近最hit的是康博電視卡
但是貴了一點,而且每個人使用的狀況不同,也還沒有個穩定的評價
導致很多人一在的猶豫.....(我承認啦~~那個猶豫的人是我~~哈哈)
有一些網友認為嵩剛的tv one很超值,卻也因為過於陽春的感覺,所以也讓人不敢下手

可是我實在忍不住了....所以....我就當小白老鼠,買啦~~
我是在台中買的,nova沒看過在賣...順發賣的價錢其實是1043的樣子(官方定價其實只有1050,買不買見人見智),但是nova旁邊的明樣3c只賣990(現金價),是我看過最便宜的....

先看看外包裝

所有的配件

卡身,還滿短的,晶片是7130,沒有雙語功能

值得讚賞的91頁說明書....從安裝、驅動、軟體使用到故障排除,搞不好主機板說明書都沒他詳細

舊 2003-08-15, 05:34 PM #1
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
crazyfly

上機圖

最後是遙控器

接的時候是將卡背後的audio out用內附的連接線接到音效卡的line in上
(小插曲,我的xpc line in在前面面板上,醜死了,正要想辦法改)

頻道總覽

舊 2003-08-15, 05:36 PM #2
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
crazyfly

再來看一下用windvr3的電視畫面
舊 2003-08-15, 05:39 PM #3
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
crazyfly

總結:
990的第一選擇,雖然沒雙語,但是雙語功能用的機會不多,我連哪些台有雙語都不知道,頻道切換速度適中不會讓人焦慮.
錄影畫質很不錯,選擇較佳格式
格式: MPEG-1 Layer II
取樣速率: 44.1 kHz 16 Bit 立體聲
傳輸率: 224 Kbit/秒
視訊:
大小: 352x480
畫格速率: 29.97 畫格/秒
傳輸率: 3600 Kbit/秒
最後說明一下我的平台是
XPC SN45G
barton 2500+ (1825 MHz)
DDR333 512MB
5400RPM MAXTOR 40GB
內建nforce2音效

感謝收看
舊 2003-08-15, 05:41 PM #4
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
好像不怎麼樣,

不過1千元也沒什麼好要求的
舊 2003-08-15, 05:48 PM #5
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
sra73328
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淡水鎮
引用:
Originally posted by crazyfly
總結:
990的第一選擇,雖然沒雙語,但是雙語功能用的機會不多,我連哪些台有雙語都不知道,頻道切換速度適中不會讓人焦慮.
錄影畫質很不錯,選擇較佳格式
格式: MPEG-1 Layer II
取樣速率: 44.1 kHz 16 Bit 立體聲
傳輸率: 224 Kbit/秒
視訊:
大小: 352x480
畫格速率: 29.97 畫格/秒
傳輸率: 3600 Kbit/秒
最後說明一下我的平台是
XPC SN45G
barton 2500+ (1825 MHz)
DDR333 512MB
5400RPM MAXTOR 40GB
內建nforce2音效

感謝收看

感謝這位熱心的朋友分享 我也要去買一塊
簡單實用比較實際
有中文說明書 分配器 線材
可見這家廠商很用心
包裝盒也是中文 內容物也有圖片在上面
讓購買者看的很清楚 也不怕東西少
最重要是價錢也很便宜 真的不錯
終於可以把濫康博卡丟掉囉

至於有少數人 沒什麼付出
只會放個馬後炮 潑個冷水
大家可以跳過繼續
舊 2003-08-15, 08:47 PM #6
回應時引用此文章
sra73328離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
嵩剛的東西,說明書都很清楚,就連我買的他們家的USB2.0CARD BUS都有中文說明書,不像有些公司隨便寫兩行英文…很不尊重國內客戶,寫個中文有那麼難嗎?

而且,打電話去公司,客服人員很有耐心…不知就不知,不像鄧XX公司,隨便說說,你的顯示卡不好之類的…真是氣死人。所以再也不買他家東西。
舊 2003-08-15, 08:56 PM #7
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
crazyfly

先補充一下 .....千萬別更新dx9
會葛屁~~~
舊 2003-08-15, 11:32 PM #8
回應時引用此文章
crazyfly離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

引用:
Originally posted by crazyfly
先補充一下 .....千萬別更新dx9
會葛屁~~~

嗯? 我用康博的M300,裝DX9沒問題耶..
這兩張卡,晶片組是差不多的....

你的CPU滿夠力的,應該可以調整更好的解析度喔..
我用Duron 900,都可以錄到480*480 SVCD畫質了..
舊 2003-08-16, 12:20 AM #9
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
crazyfly

可是我的硬碟空間不夠力.....哈哈~~~
被驢子擠爆了~~~
舊 2003-08-16, 12:28 AM #10
回應時引用此文章
crazyfly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。