PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
引用:
作者seongyuri
哇..撼訊也有出電視卡啊..
多少小朋友啊..
鳴鳴...我那天已經買了超便宜的007電視卡了說...
早知道撼訊也有出就會買他的了..
不過好像在市面上不容易找到的樣子...

兩千七左右,不過憾訊只有出 PCI-Express x1 版的,PCI 版聽說停產了

舊 2006-03-19, 02:58 PM #11
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
raiechun
*停權中*

加入日期: Dec 2004
顆粒大

色彩過少

看樣子不是訊源的關係了

舊 2006-03-19, 11:08 PM #12
回應時引用此文章
raiechun離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
引用:
作者raiechun

這問仁兄,兩點回應
第一:若是你的個人觀感那請你拿出你覺得色彩好和顆粒小的來對照謝謝
第二:若只是其他廠商來的打手,拜託小弟我只是PO出我買的東西,要砍人請不要來我這邊,因為我不知道這樣是哪裡色彩少和顆粒大了,或許你是神眼...我是木眼
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2006-03-20, 12:08 AM #13
回應時引用此文章
clivelai離線中  
raiechun
*停權中*

引用:
作者clivelai
引用:
作者raiechun
這位仁兄,兩點回應
第一:若是你的個人觀感那請你拿出你覺得色彩好和顆粒小的來對照謝謝
第二:若只是其他廠商來的打手,拜託小弟我只是PO出我買的東西,要砍人請不要來我這邊,因為我不知道這樣是哪裡色彩少和顆粒大了,或許你是神眼...我是木眼

我或許太龜毛了 , 挑東挑西的 ,
其實我是對 ATi Theater 550 PRO 期望很高 , 也不是業代 ,
我所盼望的是比這個還要好的畫質 http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=601290

真希望各大廠快點轉移產品線到 PCI-E 去 , 那個領域可是大有可為的啊 !
舊 2006-03-20, 02:48 AM #14
回應時引用此文章
raiechun離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者raiechun
其實我是對 ATi Theater 550 PRO 期望很高 , 也不是業代 ,
我所盼望的是比這個還要好的畫質 http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=601290

真希望各大廠快點轉移產品線到 PCI-E 去 , 那個領域可是大有可為的啊 !

PCI-E跟畫質扯關係
還是我誤會了

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2006-03-20, 08:02 AM #15
回應時引用此文章
blackleo離線中  
raiechun
*停權中*

引用:
作者blackleo
PCI-E跟畫質扯關係
還是我誤會了

看不太懂......
舊 2006-03-20, 08:50 AM #16
回應時引用此文章
raiechun離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
引用:
作者raiechun

不好意思
因為我不懂這方面
但是你給我比較的兩張圖片好像解析度不一樣
這樣會不會有影響你說的顆粒大小
還有這就是PCIE的
不知道這大有可為的領域在哪,該不會插槽介面有差連畫質都不一樣吧
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2006-03-20, 09:24 AM #17
回應時引用此文章
clivelai離線中  
raiechun
*停權中*

引用:
作者clivelai
但是你給我比較的兩張圖片好像解析度不一樣
這樣會不會有影響你說的顆粒大小

若要 720*480 的擷圖我下次再補上

引用:
作者clivelai
還有這就是PCIE的
不知道這大有可為的領域在哪,該不會插槽介面有差連畫質都不一樣吧

我知道這是 PCI-E , 就是因為是 PCI-E 才對這張卡有所盼望 ,
還有我指的不是畫質 ,

假設現在要收看一個 640*480 , 30fps , RGB24bit 的電視畫面 , PCM 44100Hz , 16bit , stereo 的聲音 , 並錄影為無壓縮的影音檔案 ,
那麼大約要用到 667mbps 的 PCI 頻寬 .

在收看時 , 電視卡傳送到顯示卡的資料為 640*480*30*24=221mbps .
在收看時 , 電視卡傳送到音效卡的資料為 44100*16*2=1.411mbps .
在錄影時 , 電視卡傳送到處理器的資料為 221+1.411=222.4mbps , .
在錄影時 , 處理器傳送到硬碟的資料為 222.4mbps .

四件事情同時動作 , 因此共需要 667mbps 的 PCI 頻寬 .

個人電腦的 PCI 頻寬為 1067mbps , 加上效能因素 , 實際可得頻寬約 960mbps .
如此在收看兼錄影時剩餘可使用的頻寬為 293mbps , 若是想同時作其他的事情 ,
只能做些不會使用到超過 293mbps PCI 頻寬的事情 ,
一旦 PCI 頻寬滿載 , 錄影就會掉格 !
可能掉個 十幾個 frame , 也可能一次就掉個兩三百個 frame ,

若是掉了三百個 frame , 以前述的設定來看相當於漏掉了十秒沒錄到 !!

大部分使用者都是錄成壓縮過的影音檔例如 MPEG-2 , 頻寬的餘裕較大 , 無須考量這些事情 .

不過下一代電視卡的 , 雙 tuner , 多 tuner ,
HDTV 1280*720 video , HDTV 1920*1080 video ,
PCM 48kHz 16bit 5.1channel audio ,
PCM 192kHz 24bit stereo audio ,

這些等級 , 所要用到的頻寬是以倍數成長 ,
想掙脫 PCI 頻寬的束縛 , 也只有往 PCI-E 發展來實現下一代的願景 ,
那個領域可是大有可為 , 是許多週邊都要前往的方向 !

舊 2006-03-21, 02:31 AM #18
回應時引用此文章
raiechun離線中  
clockman
Advance Member

加入日期: Oct 2001
更換介面大多會提昇傳輸的速度,
至於畫質會不會提昇 要看廠商的能力,
但由Nvida跟Ati這幾年的做法來看,
基本上換介面以後 畫質確實會提昇的......由AGP跟PCI-E的卡比就大概知道了。
舊 2006-03-21, 04:33 PM #19
回應時引用此文章
clockman離線中  
euthoria
Junior Member

euthoria的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南市
粒子粗了點,色彩少了點,價錢貴的點
這個價錢跟M800差不多了
品質大概只有一半
Thiel CS 7.2
舊 2006-03-21, 05:21 PM #20
回應時引用此文章
euthoria離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。