PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小C01
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
Thumbs up 我看張作驥導演的- 美麗時光

因為週五晚上看到東風的小燕有約,剛好訪問這部片子的導演&演員.
張導演最後說了一句話,令我印象深刻.
他說,你不一定要支持國片,但你可以支持好看的片子.
因為這個原因,我在週六的下午趕去西門町看pm4:30的片子.老實說我已經很久沒
進電影院看國片.
但看完這部片子,讓我忍不住想推薦給大家.
講的就是你週遭可能正在發生的故事.簡單.灰澀.卻又如此真實.
配上好聽的吉他背景音樂.
算是看完後會覺得好看的電影.
最讚的是我看完時,張作驥和飾演阿傑的高盟傑來到現場.
回答了一些觀眾的問題,算我狗屎運遇到了.
說真的我沒看過導演的其他作品,黑暗之光已經是前幾天在電視上看到的片子了.
但看了這部片子卻令我感動.
想推薦給大家!!
http://www.sinomovie.com/besttimes/
為該片之官方網站
聽說,從09/21起只上映2週.有興趣的話去看看吧!
p.s:只有真善美有演

舊 2002-09-22, 02:29 AM #1
回應時引用此文章
小C01離線中  
ldj
Major Member

ldj的大頭照

加入日期: Jul 2001
我很喜歡張作驥導演。

忠仔是租錄影帶回來看的,黑暗之光是有一年金馬影展在戲院裡面看的。

從忠仔到黑暗之光,張作驥導演對於電影語言的運用,越來越爐火純青。尤其是導演在像黑暗之光這樣「寫實」的主題之中,加入了一些些超現實的手法,更是讓人拍案叫絕,最後的那個結局,個人認為是畫龍點睛的神來一筆!

這次的美麗時光我很期待,「你不一定要支持國片,但你可以支持好看的片子」,這句話說的真好!

舊 2002-09-22, 03:10 AM #2
回應時引用此文章
ldj離線中  
pix
Power Member

pix的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei
只要好看ㄉ片子我都支持
舊 2002-09-22, 06:55 AM #3
回應時引用此文章
pix離線中  
小C01
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
Talking 美麗時光得金馬獎最佳影片

我就跟你們說好看吧!!
耶!真高興!!!
舊 2002-11-16, 10:46 PM #4
回應時引用此文章
小C01離線中  
阿明
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
這部片包了兩項最佳劇情片獎
我也想看看
舊 2002-11-16, 11:07 PM #5
回應時引用此文章
阿明離線中  
jasonvi
Advance Member

jasonvi的大頭照

加入日期: Dec 2002
這片已上架了,也租回來看了,詼諧之中又帶了社會的現實,讓人看了冒冷汗…
不過,最後那兒真的看不懂…有人可解說一下嗎?
舊 2005-04-04, 09:26 AM #6
回應時引用此文章
jasonvi離線中  
大鋼牙333

大鋼牙333的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者jasonvi
這片已上架了,也租回來看了,詼諧之中又帶了社會的現實,讓人看了冒冷汗…

回到同樣被追殺

同樣ㄉ場景

讓他回想到如果當初救他

應該是另外ㄉ結局吧

(我瞎猜ㄉ)
舊 2005-04-04, 02:43 PM #7
回應時引用此文章
大鋼牙333離線中  
大鋼牙333

大鋼牙333的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者ldj
我很喜歡張作驥導演。

忠仔是租錄影帶回來看的,黑暗之光是有一年金馬影展在戲院裡面看的。

從忠仔到黑暗之光,張作驥導演對於電影語言的運用,越來越爐火純青。尤其是導演在像黑暗之光這樣「寫實」的主題之中,加入了一些些超現實的手法,更是讓人拍案叫絕,最後的那個結局,個人認為是畫龍點睛的神來一筆!

這次的美麗時光我很期待,「你不一定要支持國片,但你可以支持好看的片子」,這句話說的真好!

一直很想看忠仔這部電影

不過好像沒出.....dvd或vcd
舊 2005-04-04, 02:45 PM #8
回應時引用此文章
大鋼牙333離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
台灣各種地痞流氓味拍得也許還稱不上入木三分, 但也入木二點九分了...
朋友也說小時候住在眷村就完全是那種氛圍.
張作驥把魚,道具馬獨角獸,白鴨,飛鳥拍進去,是否刻意? 是否意有所指?
舊 2005-04-04, 05:34 PM #9
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
引用:
作者jasonvi

嗯... 以下是我的小小看法,並無法解說甚麼,但或許可以參考看看
即使可以再選擇一次,重新再回過頭來,生命仍然無路可出、無處可逃...
成了一種無限迴圈,
就像是電影中不斷出現的水族箱,總是被侷限著,日復一日無目標的游來游去,
讓人無能為力,卻也無可奈何...
最後兩人奮力地那一躍,就像是魚兒跳出魚缸,投入大海...

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2005-04-04, 06:44 PM #10
回應時引用此文章
Jummie離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。