PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
Dyson 吸塵器,台版?日版?美版?

大家好
Dyson 吸塵器,是買台版?日版?還是美版?
最近想入手Dyson吸塵器V11,原計畫在7月日本遊時,帶一台回來
上網查了一下日本售價、匯率、保固等因素,似乎沒必要去日本買一台
又搜尋網站知道,台灣有美版代購,比較規格後發現,吸力跟硬體(集塵桶跟hepa濾網)較日、台版優,惟價格也沒差到必買水貨
想想,想買台版算了,至少聽到代理商保固是不錯的,
但美版規格,有吸引到我
請教各位,dyson到底是買台版?日版?還是美版?
感謝各位。

舊 2019-06-18, 12:11 AM #1
回應時引用此文章
avq522離線中  
蟑螂小子
Advance Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新莊
主要看自己是要吸什地方....
如果只是吸地板...
自從買了小米掃地機器人...戴森就被我爸給賣了....

舊 2019-06-18, 12:27 AM #2
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
去年搬新家後,到現在用吸塵器的機會手指頭都數得出來,真的只用掃地機器人就好了,吸塵器幾乎只拿來吸廁所
舊 2019-06-18, 12:30 AM #3
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
美版的比較大台
台版是縮小型差別在這
但賣的比美版貴

除了買了碰到機王電池有問題外
其他處理只要買一台小型插電式噴風槍
就可以自己清潔處理了
戴森最怕吸到水
要是有吸到水先把垃圾處理掉再用噴風槍清理加烘乾

另外千萬別去洗濾芯、集塵桶等等
總之全機身都不要去洗

此文章於 2019-06-18 12:48 AM 被 plm456 編輯.
舊 2019-06-18, 12:47 AM #4
回應時引用此文章
plm456離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
掃地機器人會自己吸,縱使吸的沒有你想像的乾淨,但可以叫它一吸再吸不會有怨言。
(我覺得已經很乾淨很乾淨了,人都沒有它地圖畫那麼完整了,何況手工自己吸)
吸塵器很多人買來新鮮玩一玩,後來就推三阻四互踢皮球,後來根本沒人要去拿來吸。

除非機器人不能跑,那該先整理看看有沒有辦法改善,真的不行才去考慮吸塵器。

不過,戴森很潮是真的啦∼
舊 2019-06-18, 12:54 AM #5
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
價差跟台版比有差到1萬台幣嗎?
沒有?就買台版而且要在有做促銷活動時⋯購買
台版代理商有注意到它們自己賣的坑人價⋯
已漸漸調降價位,拉進與它國的售價⋯
目前是V8各國版本C/P值比較高⋯
我自己買美亞直送臺灣V8大全配1萬5搞定已經用2年
至於V11台版還是坑人價,而且V11日版、美版目前應該跟台版價差不大,建議買台版的
,好像V11比以往型號容易有問題
舊 2019-06-18, 01:40 AM #6
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
fatfatc

fatfatc的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者avq522
大家好
Dyson 吸塵器,是買台版?日版?還是美版?
最近想入手Dyson吸塵器V11,原計畫在7月日本遊時,帶一台回來
上網查了一下日本售價、匯率、保固等因素,似乎沒必要去日本買一台
又搜尋網站知道,台灣有美版代購,比較規格後發現,吸力跟硬體(集塵桶跟hepa濾網)較日、台版優,惟價格也沒差到必買水貨
想想,想買台版算了,至少聽到代理商保固是不錯的,
但美版規格,有吸引到我
請教各位,dyson到底是買台版?日版?還是美版?
感謝各位。

我個人是三年前從日本帶回來V6 Mattress當時只要台幣約七千多元吧~
吸塵器我主力是拿來吸床上塵瞞的,所以買夠用就好~
後來自己又入手長管,吸地頭,電池X2,快拆配件等....(當然都是副廠)
如果是手持式吸塵器主力就不該放在吸地板大面積方面,應該要活用各吸頭特性搭配使用家裡各環境清潔才更實用,老實說大面積交給掃地機器人的確是較好的選擇~
至於要買哪國比較好,這沒法給建議,買Dyson好處是有副廠零件可以供應,除非主馬達問題,基本上都可以自己買零件再重組一台出來唷!
個人是將保固完全不考量,這東西結構簡單,壞掉機會很低,自己也常常拆洗都沒問題,只要主馬達不要吃水就好,吸氣渦輪我常常洗唷!
如果要自行從國外買回來請多做功課,尤其日本很多地方同樣東西價差也不同,連鎖店價格較統一,有的有折扣券類的優惠也要注意自然可以省些荷包~
自己對V6結構已經非常清楚,有站友想問V6問題我倒可以幫忙!
舊 2019-06-18, 09:39 AM #7
回應時引用此文章
fatfatc離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
很久沒做這方面的功課了
請問現在台灣代理的價格可以買了嗎?

我兩年前去日本帶 V6 回台灣
當時日台價差超過一萬台幣
回來使用到現在,運氣也還算不錯
沒有發生任何故障問題

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2019-06-18, 10:20 AM #8
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者野口隆史
很久沒做這方面的功課了
請問現在台灣代理的價格可以買了嗎?

我兩年前去日本帶 V6 回台灣
當時日台價差超過一萬台幣
回來使用到現在,運氣也還算不錯
沒有發生任何故障問題

台灣代理的要買
等周年慶買最划算
通常周年慶會搭配買萬送千
然後組合價又有折扣
有一年冷暖空氣清淨機+吹風機
我發現跟日本買價差不到1000
就買了
舊 2019-06-18, 11:04 AM #9
回應時引用此文章
BALA離線中  
anoem

加入日期: Mar 2005
我是幾年前買台灣代理商有線吸塵器的版本......
運氣太好沒用幾天手把按鍵就掛掉,送回代理商修理!
服務還不錯.....後來才知比國外貴很多!

買台版好處是有保固!
樓主可以自己評估,我老妹是幫我選有送一大堆配件的!

坦白說在這之前有買過兩台其他論壇推薦的品牌...
說真的沒用幾次就放生了.....應該是我住家這粉塵很多根本吸不乾淨!
無線沒用過,不過集塵筒要洗一些大型賣場有賣一種刷子,柄是軟得很長!
可以深入到集塵筒每一個洞都刷乾淨.......別指望你可以倒出來用幾次你就知道有多髒

個人建議如果吸床墊後..不要直接到垃圾桶塵蟎不會死用高溫熱水直接洗!
舊 2019-06-18, 11:38 AM #10
回應時引用此文章
anoem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。