PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
幫推一下江孟芝小姐∼

我有買她的書 很喜歡她前幾天在師大的演講:
稍微介紹:
——————————————————————————————
About Me
2018年5月27日
江孟芝, 旅美設計師 / 作家 / 研究所講師 / 跑者。

土生土長台灣屏東縣屏東市人。母親一人獨立撫養三個小孩長大,家境清苦,22歲後堅持不花家裡一分一毛,24歲考取教育部留學獎學金獨自赴紐約視覺藝術學院(School of Visual Arts)攻讀電腦藝術碩士,經濟獨立自己籌措留學學費與紐約生活費,並在27歲時以一己之力還清百萬留學貸款,是一個鄉下女生從留學到紐約工作的奮鬥故事。

旅美設計師江孟芝畢業於紐約視覺藝術學院電腦藝術研究所,其畢業設計《陌語莫語》(A Strangers to Words)不僅榮獲德國紅點視覺傳達設計大獎、美國 IDA 國際設計獎、Google Chrome 創新實驗網站與英國流明獎等多項肯定,作品更巡迴世界展演。

在美工作期間,Nike、M·A·C 彩妝、資深堂以及風靡全球的線上遊戲《英雄聯盟》都是孟芝的客戶,她在 29 歲便當上紐約視覺藝術學院研究所講師,年紀輕輕就立下如此輝煌的經歷。

————————————————————————————————————————————
師大演講:

舊 2019-06-16, 11:19 PM #1
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
只注意到
「如果生命給你檸檬,那麼你就做成檸檬汁」

舊 2019-06-16, 11:43 PM #2
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者熊騎士
只注意到

喝雪碧比較快樂。
舊 2019-06-17, 12:03 AM #3
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
標準的演講稿。平淡無奇。
還是78區的自爆文,發人省思,耐人尋味 。
舊 2019-06-17, 12:26 AM #4
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者熊騎士
只注意到

這跟「精忠報國」同樣勵志,我懂。

這篇我仔細看,其實不錯,
有很多人的確有天份,從很小就感覺到自己想做什麼。
但是,不一定自己的家人瞭解,也不見得家庭有能力支持。
但是真的不用怪別人。

就像我,我家庭是沒有能力讓我出國讀書的,我大學就開始助學貸款,
選擇德國,可以不用學費,只需要書籍費跟生活費等等。
儘管如此,我還是工作了幾年,存了些錢,29歲,快30才出國
因為我給自己下個目標,30歲出不了我就不出去了,留在台灣奮鬥。
舊 2019-06-17, 01:05 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
這種東西隨便看看就好了,不必太當真。

一個成功(?)的人,如果有陰暗的一面,他自己一定不會講的。

以前曾讀到一則很有趣的說法,說想要瞭解某一個有名的人物,必須從他人的自傳裡頭去找,像羅素回憶錄、自傳裡提到他當代的一些名人,比較客觀、公正些。
舊 2019-06-17, 01:11 AM #6
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
設計這領域,很吃天分,但如果有意志力,那是會成功的。

因為很多藝術家,有天分,但缺意志力。

其實越不呆板的專業,例如寫程式,IC設計等,有天分,有意志力,加上熱情,那無敵了!!

光是她靠自己去美國唸書這點,我就很佩服。我認識很多出國唸書的人,包括我自己,都是靠家裡。
舊 2019-06-17, 04:43 AM #7
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Axel_K

這篇我仔細看,其實不錯,
有很多人的確有天份,從很小就感覺到自己想做什麼。
但是,不一定自己的家人瞭解,也不見得家庭有能力支持。
但是真的不用怪別人。

就像我,我家庭是沒有能力讓我出國讀書的,我大學就開始助學貸款,
選擇德國,可以不用學費,只需要書籍費跟生活費等等。
儘管如此,我還是工作了幾年,存了些錢,29歲,快30才出國
因為我給自己下個目標,30歲出不了我就不出去了,留在台灣奮鬥。

A大,原來您也是留德的,佩服。

多年之前的工作,常去漢諾威,每年三月的CEBIT。

好懷念,台灣公司,規模不大。歐洲的辦公室,人也很少,所以我由台灣去,幫他們把秀展,處理得很好,他們都很感謝我。當時的頭頭是英國人,有幾個荷蘭人,都很照顧我,每次晚上,工作結束後,就去玩耍。喝酒,跳舞。

我對德國印象超好。至少晚上在外走跳,很安全。
舊 2019-06-17, 04:57 AM #8
回應時引用此文章
supertai離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者supertai
A大,原來您也是留德的,佩服。

多年之前的工作,常去漢諾威,每年三月的CEBIT。

好懷念,台灣公司,規模不大。歐洲的辦公室,人也很少,所以我由台灣去,幫他們把秀展,處理得很好,他們都很感謝我。當時的頭頭是英國人,有幾個荷蘭人,都很照顧我,每次晚上,工作結束後,就去玩耍。喝酒,跳舞。

我對德國印象超好。至少晚上在外走跳,很安全。

我都叫老飛俠大 學長!!!
德國不錯,不過留德要心裡有準備,得多留幾年,我都說這叫"以時間換金錢"
而且德文說實話沒有英文實用。

我以前大學英文被當掉過,現在陰錯陽差,得在英語系國家討生活,
這個是老天給我的懲罰!!

此文章於 2019-06-17 06:15 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2019-06-17, 06:13 AM #9
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
大大大p
New Member

加入日期: Nov 2017
非常勵志,跟我以前同事很像,以下真人真事,
我以前同事國小時因電玩迷上日本,從小立定留學日本的願望,但資質不佳無法公費,所以從高職開始打工存錢,一直打到二專後出社會2年後,存了30W左右,飛到日本鄉下類似二專的學校留學,硬是撐了3年才回台,據他說省吃儉30W花光光,回台後立志當導遊的,但家裡不准,故只能先到我們公司當翻譯,最後公司倒了,如願跑去當導遊,專接大陸團,一條養身項鍊成本200塊,可以賣2000塊,遇到好客人一次幾十條在賣,好的時候一個月有幾十W,受盡大陸人人情人暖後,感念大陸同胞的恩情,故每半年跟他導遊同事開團飛往大陸解救失學少女,不知以上這些經歷是不是適合上講台跟同學說?
舊 2019-06-17, 09:38 AM #10
回應時引用此文章
大大大p離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。