PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
經濟部多次發假新聞有沒有人在意?

https://hssszn.com/archives/47577
經濟部臉書這張圖被灌爆 網友批吸大麻才寫的出來

https://www.facebook.com/moea.gov.t...?type=3&theater
經濟部
已說讚的粉絲專頁 · 2月8日 ·

大家新年快樂!過年要說吉祥話,不要造謠喔。

舊 2019-03-19, 03:35 PM #101
回應時引用此文章
cdx離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
丟馬桶不會塞,搞不好也有人信 ...

舊 2019-03-19, 03:35 PM #102
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
前面有網友說了
玉里年產6000萬斤滯銷200萬斤免費送...麻豆柚子年產2萬8千噸

這中間的問題在哪裡? 產銷失調啊
為什麼會一窩蜂去種柚子? 為什麼不去種別的水果?
其實牽扯到的應該也是人力問題, 柚子比起其他水果來說, 需要照顧的時間較少
所以對人力短缺的農民來說, 我只要種/施肥, 大概就有可以收成, 算是容易照顧的農作物
柑橘類水果也都是

柚子能不能外銷? 有沒有做加工食品的可能? 這才是這些議員/官員應該幫忙想的
舊 2019-03-19, 04:58 PM #103
回應時引用此文章
randy1970離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者randy1970
前面有網友說了
玉里年產6000萬斤滯銷200萬斤免費送...麻豆柚子年產2萬8千噸

其實牽扯到的應該也是人力問題, 柚子比起其他水果來說, 需要照顧的時間較少
所以對人力短缺的農民來說, 我只要種/施肥, 大概就有可以收成, 算是容易照顧的農作物
柑橘類水果也都是

柚子能不能外銷? 有沒有做加工食品的可能? 這才是這些議員/官員應該幫忙想的
所以柚子這種東西,韓國有,日本也有,不知道能外銷到哪裡去

所以就是容易賺的錢大家都搶著賺,就變成不好賺了⋯⋯
舊 2019-03-19, 05:36 PM #104
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者cdx
跨年場次的攤商申請也不是只有營業一天吧?
老闆也沒說是不是連鎖店
說誇大也許有,但一定是說謊嗎?
多半是見不得人家好而已
不滿意歡迎請國稅局查稅

跨年場次的攤商申請也不是只有營業一天吧????!!!

大哥你跑過這種現金場嗎.....

你是要跨年接元旦昇旗嗎....= =????

跨年就是跨年....就像侯選人的"選前之夜",不會在選完隔天,還在選前之夜好嗎....

什麼活動,檔期時間多長,那個接活動時,就會知道了。
新聞剛出來時,以大韓粉的思維.....木瓜牛奶現場一秒做一杯是合理的.....

引用:
作者wills668
我只聽過賣農地賺錢的,那還得都更,還不能被地方政府徵收
靠種農賺大錢的農民,我還真心沒聽過
以前家裡種過幾年蔬菜,那真是靠天吃飯,天氣好,太陽下工作,豐收,只出低價或是沒人要,直接翻掉當肥料,天氣壞,價格高,但是沒產量,做了幾年,父母年紀也大了,農田放著荒,我弟弟跟我轉行去打工好過務農

文旦之亂在我看來就是直播節目中,有位柚農自己擠過來插嘴,可能是口誤可能是蓄意
候選人就順口隨著話講,一分鐘後發現不對,立即更正
因為是直播節目也不能把那段CUT掉
至於候選人是有意還是下意識地隨著那位柚農說的 200萬斤
那我就不知道了
至於之後有人故意咬著水庫說法我就覺得是瞎子吃餛飩
搞政治就是一將功成萬骨枯
柚農只能算是肥料犧牲品而已

現在開放農地工廠合法化(!!??)
工廠老闆開心賺大錢囉.....

別種青菜吧,搞溫室種水果跟他拼,還比較有機會賺錢。

引用:
作者wills668
我朋友跟我說要 23Cm 才叫做大
X的,真 23Cm 充血不就得用幫浦

自備血袋可以嗎.....

此文章於 2019-03-19 06:14 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2019-03-19, 06:07 PM #105
回應時引用此文章
misman+++離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者randy1970
前面有網友說了

柑橘類水果也都是

我觀察台灣農業有段時間
基本上文旦跟柚子其實很怕颱風
若夏天有幾個颱風
落果量一多
當年這兩個水果產量不好 但是價格會好
但是若像去年沒啥颱風
到了十月文旦柚子就會多到吃不完

農民都在跟天氣賭
希望颱風來 別人落果
他家不要落果
當年他家就發大財

台灣的農業其實是投機行業
做每一個行業都有風險
但是台灣農民 農損就要政府補償
產量太多 就會唉唉叫

賺大錢時不吭一聲
賠錢時要政府想辦法
台灣鯛不是叫假的
舊 2019-03-19, 06:33 PM #106
回應時引用此文章
BALA離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者randy1970
前面有網友說了

柑橘類水果也都是

https://www.agriharvest.tw/theme_da...article&id=2284

外銷近2,000噸文旦,加工品涵蓋食用與使用

今年東部文旦產量將近3萬噸,黃盛皇指出,至今東部文旦柚向國外出口300多個貨櫃,將近2,000噸文旦,聯盟運作至今已有宜蘭縣冬山鄉農會、花蓮縣瑞穗鄉農會、玉溪地區農會、臺東縣東河鄉農會…等多個農會加入,每個農會都有不同的任務,例如玉溪負責休閒觀光、冬山做聯盟工作整合等,透過小組分工可穩定東部文旦價格,甚至拓展內外銷市場。

負責加工事務的花蓮縣農會總幹事官俊彥指出,加工文旦最困難的事情就是去除文旦外皮,只有簡化去皮工作才能降低加工成本,因此找上花蓮區農業改良場研發去皮機器,現在去除下來的文旦皮可萃取出精油,製成香料、清潔用品、沐浴乳等,而果肉與外皮之間的白囊則加工為蜜餞,果肉用途相當廣泛,可做為果醬、糕餅內餡、飲品等。
舊 2019-03-19, 06:51 PM #107
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者BALA
我觀察台灣農業有段時間
若夏天有幾個颱風
落果量一多
但是若像去年沒啥颱風

農民都在跟天氣賭
希望颱風來 別人落果
他家不要落果
當年他家就發大財

做每一個行業都有風險
產量太多 就會唉唉叫

賺大錢時不吭一聲
賠錢時要政府想辦法
台灣鯛不是叫假的

天氣好少颱風就大出跌價...

文旦產量過剩,外銷及加工都是農民認為可考慮的出路。文旦雖有外銷,張汶肇表示,外銷一般都是最好品質銷出去,但文旦外銷品質皆為中下品。因為國內將文旦視為禮品,頂級文旦禮盒價格高,一斤可以賣到四、五百元。外銷市場九成以上都在大陸,貿易商考量成本跟販售價格,認為好吃的文旦價格高,賺不到利潤。農民也會認為上品的文旦在產地就賣得好,何必賣給盤商。

張表示,「台灣應該以內銷為主,外銷為輔。」文旦產地直銷獲利好,麻豆、斗六的投資報酬率皆高。「今年是特殊情形,從來買氣沒這麼冷過,中秋前兩三天還賣不完。」

洪瑞澤直言,「出去的品質太爛,看到這東西,我吃兩年就不想吃了。」他指出,貿易商一定找便宜的文旦出口,只要外觀不醜,出去就有利潤。若收購價格過高,就沒有利潤可賺,導致出口的都是B級文旦。「好的文旦農民自己想留著賣,一斤可以賣到八、九十元,我是盤商怎麼跟你買?如果買了,後面價格要賣到多少?文旦真的有這價值嗎?」
舊 2019-03-19, 07:04 PM #108
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者BALA
我觀察台灣農業有段時間
若夏天有幾個颱風
落果量一多
但是若像去年沒啥颱風

農民都在跟天氣賭
希望颱風來 別人落果
他家不要落果
當年他家就發大財

做每一個行業都有風險
產量太多 就會唉唉叫

賺大錢時不吭一聲
賠錢時要政府想辦法
台灣鯛不是叫假的

跟觀光業有87%相似.
好賺時, 拼命坑殺觀光客; 沒生意時, 又再靠么沒肥羊要來.
舊 2019-03-19, 08:24 PM #109
回應時引用此文章
windhm離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
中夭不意外啊,所有新聞台裡面程度最差就是它
舊 2019-03-19, 08:36 PM #110
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。