PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
音響是哪台?

舊 2019-02-19, 11:50 AM #11
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
geebyy2000
Major Member

加入日期: May 2005
引用:
作者DAYI5566
音響是哪台?

Bose soundbar 700

舊 2019-02-19, 12:02 PM #12
回應時引用此文章
geebyy2000離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者geebyy2000
大大 目前看起來去下載非官方驅動是最好的辦法了?

我的電視輸出會把hdmi弄成2.0輸出 得到的結果是絕對2.0

看來這張卡是無用了

1: 光纖絕對可以輸出 5.1

2: 你的狀況 只要有經過電視 全部都會變成 2.0

另外一個討論串已經跟你解釋得非常清楚了不是嗎
舊 2019-02-19, 12:14 PM #13
回應時引用此文章
Phenix離線中  
geebyy2000

引用:
作者Phenix
1: 光纖絕對可以輸出 5.1

2: 你的狀況 只要有經過電視 全部都會變成 2.0

另外一個討論串已經跟你解釋得非常清楚了不是嗎

這次我是使用了音效卡做光纖輸出 creative sbz 他還是只有L R 聲道@@

應該說

啟用dts直通給喇叭 他只有接收到2聲道

可是不啟用直通 直接用potplayer

是可以有帳面資訊顯示為來源六聲道輸出六聲道 渲染六聲道

然而剛剛說只有兩聲道的部分是在於控制面板上
點選spdif訊號源輸出的綜合音量調整 他就只給你L R可是在基本的3.5mm五孔輸出是可以看到五個音量選項

此文章於 2019-02-19 12:55 PM 被 geebyy2000 編輯.
舊 2019-02-19, 12:26 PM #14
回應時引用此文章
geebyy2000

然後我使用dts直通的時候 我電腦是沒辦法控制音量 只能透過喇叭直接調整音量 不管是把影片聲音拉到最小 或是把電腦總音訊關到最小都無法控制喇叭音量

我想這個情況應該是真的直通給喇叭
舊 2019-02-19, 01:10 PM #15
回應時引用此文章
geebyy2000

https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAA5E-A9008B468
不知道這個神器有沒有辦法解決我問題

我突然覺得有希望了
舊 2019-02-19, 01:35 PM #16
回應時引用此文章
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
然後我使用dts直通的時候 我電腦是沒辦法控制音量 只能透過喇叭直接調整音量 不管是把影片聲音拉到最小 或是把電腦總音訊關到最小都無法控制喇叭音量

我想這個情況應該是真的直通給喇叭

因為那個狀況就是讓訊號交給喇叭去放大

電腦只是做訊號輸出而已
引用:
https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAA5E-A9008B468
不知道這個神器有沒有辦法解決我問題

我突然覺得有希望了

相信我 你的問題根本沒那麼複雜還需要去多買這個來解決

你主機板上面不是有 HDMI ? 插去 Soundbar 就有答案了不是?
舊 2019-02-19, 01:38 PM #17
回應時引用此文章
Phenix離線中  
geebyy2000

引用:
作者Phenix
因為那個狀況就是讓訊號交給喇叭去放大

電腦只是做訊號輸出而已

相信我 你的問題根本沒那麼複雜還需要去多買這個來解決

你主機板上面不是有 HDMI ? 插去 Soundbar 就有答案了不是?

電腦真的不認得

我問過bose的店家也告知 pc理論上是不認得bose的...

而且我的主機板也沒有hdmi輸出 只能透過顯示卡

可是顯示卡似乎沒辦法去跟螢幕以外的裝置做連結吧??

此文章於 2019-02-19 02:28 PM 被 geebyy2000 編輯.
舊 2019-02-19, 02:27 PM #18
回應時引用此文章
jackcue
Regular Member

加入日期: Jul 2005
引用:
電腦真的不認得

我問過bose的店家也告知 pc理論上是不認得bose的...

而且我的主機板也沒有hdmi輸出 只能透過顯示卡

可是顯示卡似乎沒辦法去跟螢幕以外的裝置做連結吧??

我PC是顯卡直接進綜擴,現在的顯卡已經會唱歌了....

而且顯卡的主控台可以抓到綜擴的基本資料

PC顯示卡 - 綜擴 - 4KTV
舊 2019-02-19, 03:41 PM #19
回應時引用此文章
jackcue離線中  
yashro

加入日期: May 2002
顯示卡的hdmi是可以傳音訊的,現在你的狀況有點怪。
你的連接方式我猜應該是這兩種之一

一、顯卡hdmi接電視、音效卡光纖接soundbar,這樣只要potplayer設定直通,soundbar收到的絕對是5.1聲道。

二、顯卡hdmi接電視、電視光纖接soundbar(因為你的電視沒有hdmi arc功能),但你的電視也不能設定直通(我的笨Q電視可以),所以你的soundbar只能收到兩聲道。

如果是第一種,那一定是哪邊沒設定好,有八成是軟體設定的問題。第二種的話就無解,不管是沒的hdmi arc或電視的光纖孔無法直通。

另外,sound bar是本身就是用模擬的方式來呈現5.1聲道,你確定你真的能分辨是否有5.1聲道?

像我的z906,只吃光纖(或同軸)不吃hdmi,但是是五顆實體的喇叭,哪顆喇叭有沒有單獨出聲很明確。我自己的接法是電腦、ps4跟xbox都用hdmi到電視,然後電視再用光纖直通給906,當然,電腦、ps4跟xbox要設定dts,用LPCM的話會只剩兩聲道。
舊 2019-02-19, 04:07 PM #20
回應時引用此文章
yashro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。