PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
[發問]請問若要有『劇院感』,寬3.5公尺的房間,壁掛65吋電視,需要注意哪些?電視高度/觀看距離/座椅高度需如何配置?

最近在規畫新家的裝璜格局,想要有一個視聽空間,

因為房子屬狹長型,室內寬度大概只有3.6公尺

考慮到4人一同觀看時方便橫坐,電視應該只能鑲在長邊牆

變成觀看距離扣掉椅背大概只有3公尺

請問在這種情況下,電視要怎麼掛?65吋夠大嗎?還是太小?

另外空間小,是否使用5.1聲道系統即可,不需要7.1聲道呢?

謝謝大大撥空幫忙,謝謝。

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2016-02-20, 08:55 PM #1
回應時引用此文章
bonoc離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者bonoc
最近在規畫新家的裝璜格局,想要有一個視聽空間,
因為房子屬狹長型,室內寬度大概只有3.6公尺
考慮到4人一同觀看時方便橫坐,電視應該只能鑲在長邊牆
變成觀看距離扣掉椅背大概只有3公尺
請問在這種情況下,電視要怎麼掛?65吋夠大嗎?還是太小?
另外空間小,是否使用5.1聲道系統即可,不需要7.1聲道呢?
謝謝大大撥空幫忙,謝謝。

寬3.6M 縱3M的空間 5.1聲道即可
65吋 大小是差不多剛剛好啦
電視下差不多留25~30cm就行 不用太高
小空間 椅子是能低就盡量低 比較不顯狹窄

此文章於 2016-02-21 02:22 PM 被 PioneerELITE 編輯.
舊 2016-02-21, 02:20 PM #2
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
我自己房間用投影,到了大約超過80吋才開始有劇院感
55~65我還是覺得很有電視感
舊 2016-02-23, 04:56 PM #3
回應時引用此文章
kawaine離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
謝謝上面二位,我心中原本也有疑慮,65吋可能還是有電視感

看來買小電視+投影機可能是比較平價的選擇?

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2016-02-23, 05:43 PM #4
回應時引用此文章
bonoc離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
會計算比例的話 稍微畫一下平面圖應該就有個大概了

5.1 個人覺得如果仔細設定好的話就很足夠了
當然如果放的下 7.1 也是可以嘗試看看 但是在調校上面就會需要費更多心思

我個人會偏向買 65~75 吋左右的電視,然後電視那面牆採用深色系來減少電視在牆面上的突兀感
看是弄深色布料掛上去或是油漆又或是直接上深色吸音材質這樣
舊 2016-02-25, 01:16 AM #5
回應時引用此文章
Phenix離線中  
AV-888
Major Member

加入日期: Jun 2003
65吋可以用來看電視影集跟劇情類電影

科幻動作大卡司影片才開投影機
舊 2016-02-25, 04:09 PM #6
回應時引用此文章
AV-888離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者bonoc
謝謝上面二位,我心中原本也有疑慮,65吋可能還是有電視感

看來買小電視+投影機可能是比較平價的選擇?

電視加投影機不錯,不過現在55吋的這麼便宜,應該不必買小電視吧?
我也是像樓上說的,動作音效好的電影才開投影機

此文章於 2016-02-25 06:54 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2016-02-25, 06:53 PM #7
回應時引用此文章
kawaine離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
好奇問一下...

這個空間是客廳還是專屬的視聽室?
舊 2016-02-25, 07:55 PM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
65"電視看久了會習慣,如果您買的是3D電視,
就會發現大場面的人物看起來還是像個小公仔,
所以將來換更大的電視是必然的。

電視櫃不要做太高,將來換電視才不會變成要仰著頭看。
舊 2016-02-27, 04:00 PM #9
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
首先,您要扣掉電視背牆的厚度,再扣掉電視架的厚度...才會是電視機前方的深度。
但是您的沙發背也有厚度,而人也有厚度...

所以前後大概要扣掉50cm...(背牆10+背架10+椅背20+人10)
如果您的裝修與家具沒有這麼薄,請自行往上增加...

但是網路上的計算機說高畫質建議值是對角線的1.6倍=2.64m...
而醫師建議要有2.5倍=4.12m...

您自己看著辦...
舊 2016-02-27, 06:30 PM #10
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。