PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
直接徵召退伍的人。直接每年教召一個月。連續20年
20年也才20個月。相當於一年又八個月。

台灣價值滿滿的

舊 2022-01-21, 12:51 AM #21
回應時引用此文章
pompom離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者sutl
就真的14天啊!打靶一次,其他日子都在排教召部隊集合隊形,所以說是猴戲不為過。

集合隊形是士兵隨意練練(手沒貼,走路不整齊)
還是很精實的練?

1996年下部隊是真的會操死人那種練法,
隔年學弟就爽太多了,3000公尺只要求18分內跑完,
連我當年新訓的標準都比學弟高出一大截.

不過新聞說五次發獎金,也代表可能會超過原訂的四次.

此文章於 2022-01-21 01:19 AM 被 chanhsiaohsin 編輯.
舊 2022-01-21, 01:17 AM #22
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者chanhsiaohsin
集合隊形是士兵隨意練練(手沒貼,走路不整齊)
還是很精實的練?

當然是隨意練啊!

整隊這種東西就算精實練,也跟保家衛國完全扯不上關係。

台灣目前想學瑞士的民兵制,但瑞士的民兵制的重點是家家有步槍,村村有大炮,敵人一來就地防禦,因為村內都是自己人,所以敵我識別非常分明,是一種敵明我暗的戰略部屬。

台灣如果不敢發步槍給老百姓,至少也要讓老百姓知道戰爭爆發時該去哪裡領槍,所以年年去附近的靶場射擊的話,戰事爆發時至少知道要去靶場。

要不然像我兩次教召,一次在湖口一次在金六結,請問戰爭爆發資訊混亂時,我要去哪裡?

更不要說台灣幾百萬後備軍人,有被教召的是極少數,那大多數人又該去哪裡?

所以我才說台灣的教召根本是兒戲,完全不考慮實戰狀況。
舊 2022-01-21, 11:42 AM #23
回應時引用此文章
sutl離線中  
chanhsiaohsin

加入日期: Sep 2003
引用:
作者sutl
當然是隨意練啊!

練這個很浪費時間,好險外島海防沒普查,不須要花時間站在那裡浪費時間.

引用:
作者sutl
台灣目前想學瑞士的民兵制,但瑞士的民兵制的重點是家家有步槍,村村有大炮,敵人一來就地防禦,因為村內都是自己人,所以敵我識別非常分明,是一種敵明我暗的戰略部屬。

台灣如果不敢發步槍給老百姓,至少也要讓老百姓知道戰爭爆發時該去哪裡領槍,所以年年去附近的靶場射擊的話,戰事爆發時至少知道要去靶場。

要不然像我兩次教召,一次在湖口一次在金六結,請問戰爭爆發資訊混亂時,我要去哪裡?

更不要說台灣幾百萬後備軍人,有被教召的是極少數,那大多數人又該去哪裡?

其實現在教召練的也是過時的東西,只有打靶有用,但立射及跪射也要教,
不是只打臥射.

以前是三線射擊,雖是定點射擊,至少立射,跪射,臥射都會用到,
排戰鬥算動態射擊,但這放教召時間不夠,
打排戰鬥要體能,又是帶真槍打,一不小心,會打到人.

教召用BB槍練戰術,比野戰露營有用多了,
至少可知道城鎮戰,要怎麼打,怎麼守,
被BB彈打中,就知道戰術缺陷在哪.
舊 2022-01-26, 10:06 PM #24
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者sutl
當然是隨意練啊!

因為有編預算..懂吧..

至於花在那..嘿嘿...
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2022-01-26, 10:15 PM #25
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。