PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**死侍2: 美式肥皂劇笑料大拼盤**

我超級愛 死侍1,
但今天看完 死侍2 卻嚴重 水土不服,
我今天後半段雙眼緊盯著銀幕,
耳朵卻豎起來練習英聽 ~~

-------------------------------------

死侍2 (2018 Deadpool 2)
觀影時間: 2018.5.15 嘉義嘉年華B廳

我非常喜歡 死侍1, 所以非常期待 死侍2的上映,
上星期五就先去買預售票了~

Papa ,can you hear me?

簡評:

我非常喜歡 死侍1, 喜歡他 槍林彈雨下的愛情煙火,
及非常白爛式的黑色幽默與喋喋不休~
今天 死侍2的劇情,一開始就以金鋼狼為開端,裱了許多金鋼狼的梗,
接下來出現許多經典電影的梗,像 香港黑社會寫實電影,日本的黑雨,
DC的漫畫,甚至連片頭都惡搞模仿 007 ,
甚至連走文藝風 芭芭拉史翠珊 的 楊朵 (1984 Yentl) ,也難逃死侍的魔爪,
整部電影連自家的X戰警的一些梗&笑點,也從頭到尾一直在鋪陳,
或許想幫觀眾複習回憶X戰景的經典片段台詞,同時也預告新一代的X戰警成員出場,
這麼豐富的素材,應該讓 死侍2 精彩可期才對? 但實際看完卻讓我相當失望,非常普通的一部電影,
導演一直在上同類型的菜,甚至某些橋段,就是為了某個笑話的梗而硬安排,
或許好吃的菜剛開始還不錯,但總不能一直上牛排大餐吧?
一直在重複相同的手法,看久了真的有點膩,雖然他們有講不同的話及笑點,
但隨著劇情的演進,只是覺得畫面在一直動而已 ??
打鬥的場景,一場換一場,越打越激烈,但我越到後面卻覺得非常無聊,文戲如此,武戲也是如此,
老是端同類型的菜,連笑話聽到最後也覺得沒有太大的新意,
整部電影缺乏明顯高*潮迭起的變化,場景的處理, 差不多都是同樣的手法~

男主角Ryan Reynolds演戲的表情,戰鬥的場面,好像也沒有太多的新意,
我只是一直雙眼看著銀幕上繽紛絢爛的場景,西洋老歌一首接著一首,讓我心中掀起短暫的波動~
雷射版的畫質相當漂亮,但不耐看,因為整個攝影風格及畫面沒有太大的特色~
音效的變化,也是一直轟,缺乏音場的變化,及在空間流竄的速度感~

結論:

我非常喜歡看金光戲,但今天在戲院裡,我卻覺得相當的無聊,每個獨立的場景看起來都不錯,
但因為導演不懂的菜色的變化,讓死侍2, 期待度很夠,但劇情飽滿度嚴重不足,
死侍 1跟2屬性差距頗大,這跟換導演有關嗎?? 我看完真的很水土不服,連大家最期待的反派出場,
剛開始雷霆萬鈞,但到後來卻xXxX~最後有個彩蛋,不要太早離開座位 !!

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:60 分
電影娛樂度 :75 分
電影後座力: 50 分
黑色幽默: 70 分
電影特效: 90 分
打鬥設計: 80 分
熱血激昂: 40 分
暴力美學: 60 分
Marvel的漫畫英雄: 50 分
角色黑暗面: 40 分
萊恩雷諾斯: 80 分
演員組合: 70分
反派角色: 60 分
電影節奏: 90分
梗的舖陳 : 90 分
BD 值得珍藏: 60 分
畫質: 92分
音效: 85分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (52.0 KB, 4次瀏覽)
舊 2018-05-15, 10:17 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
selk

selk的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南(府城)
劇情評價這麼低~~~
死侍1就沒有很和我胃口了~~~
看來死侍2就不進戲院欣賞了~~~

舊 2018-05-15, 10:25 PM #2
回應時引用此文章
selk離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
如果說驚聲尖笑是專門惡搞恐怖片的系列喜劇
死侍就是專門惡搞超級英雄片的

這種片 搞笑以外的部分不會要求太高
劇情什麼的 可能畫錯重點啦
舊 2018-05-15, 10:45 PM #3
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
死侍這角色從第一集搞笑就是用梗

這個要頻率對,就是對美國文化或是美漫相關電影有點了解
不然可能會覺得普普或是不好笑

這次其實宣傳那些真的花很多心思,不管是天后,路人皮得
還故意隱藏真正反派,但是又在預告有暗示(有一幕有出現)
原聲帶這首(有兩個版本)還故意破梗,但是要你了解該角色或美漫才猜得出來是誰
[YOUTUBE]DBqGVievXUA[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]Wd3GuVR_Oak[/YOUTUBE]

此文章於 2018-05-16 08:20 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-05-16, 08:14 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我看了是笑到一個不要不要的

賤到一個沒有下限

加拿大沒有抵制這片上映嗎...

另外機堡的能力是不是有削減?

這片感覺就只是一個一身高科技武器的士兵

沒什麼特殊能力啊...
舊 2018-05-16, 09:11 AM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
大家早安好~~

我昨天在觀影中也一直在想,
如果 死侍2 檔期能放在 復仇者3前面能有多好??
相較之下死侍2 比較小品一點,
適合在 復仇者3前面看 ,很有暖場笑果??

電影前面我蠻喜歡的,但到後面隨著塞的東西越塞越多,
加上手法 &笑料重覆性很高,我就覺得越來越招架不住~
不過死侍原本就是屬於惡搞派的,自己看的開心,最重要~
只是我昨天的頻率比較沒有對上!!

謝謝大家熱情的分享!!
舊 2018-05-16, 09:25 AM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者海豹
我看了是笑到一個不要不要的

賤到一個沒有下限

加拿大沒有抵制這片上映嗎...

另外機堡的能力是不是有削減?

這片感覺就只是一個一身高科技武器的士兵

沒什麼特殊能力啊...

這隻是奧米加級變種人....

就心靈感應+念力和超人力量和耐力
機械手是被科技病毒感染

不限制其他人就不用玩xd
舊 2018-05-16, 09:30 AM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
魔風痕
Major Member

加入日期: Jul 2003
死侍第一集看的時候笑得很開心
不過可能因為知道風格是這樣
看第二集就感覺還好,有些橋段雖然梗不錯,但跟第一集覺得差異不大,例如腳的那段
不過mavel感覺動作部分改善很多,之前的復仇者3跟這片動作部分都拍得不錯
舊 2018-05-16, 12:13 PM #8
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
cys070

cys070的大頭照

第二集還可以
比較賤的笑料就X特攻隊部分還有後面彩蛋
舊 2018-05-17, 04:02 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者cys070
第二集還可以
比較賤的笑料就X特攻隊部分還有後面彩蛋

說到彩蛋,我就看到金鋼狼跟綠光戰警編劇這段
然後戲院燈亮了我就走了
但製作名單還在播,後面還有嗎?
舊 2018-05-17, 04:18 PM #10
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。