PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**環太平洋 2 : 起義時刻 ~~雖然我已經封腦,但我還是不知它在演什麼??**

環太平洋 2 : 起義時刻 (2018 Pacific Rim: Uprising )
觀影時間: 2018.3.22 虎尾白宮至尊廳

我個人還蠻喜歡”環太平洋1”,
但對第2集就顯的有點意興闌珊??

My generation~
We were born in the war.

簡評:

雖然我觀影前,大概已經有所心裡準備,
準備封腦來看 環太平洋2, 但整場看下來,
除了看 機器人大戰有感外,其它我真不知它在演什麼 ?
看到最後,我只能假裝自己還看的懂,
就是講一個 第二代小屁孩,聯手拯救地球的故事~
電影一開始的 "木蘭飛彈",大戰 "無敵鐵金鋼"
(路人甲: 電影中真有這一段嗎?),
整個電影剪輯章法亂跳一通,人物對白完全在自圓其說,
很多場景的銜接,完全沒有電影遊戲規則可言,
劇本已經快要變成各說各話,不知所云的境界,
觀影中我只能不斷安慰我自己,管它什麼 "大中國主義",
至於演員就把他們當成隱形版,只要機器人打的夠兇夠狠就好,
我才勉強看完本片~GG!!

演員演出:

我觀影中非常期待 國際巨星 景小姐的出場,
但她的 聲音演技或身體語言,
演出來的效果好像都沒有什麼太大的變化,
就算她 靜默不語,張大眼睛看著觀眾,
我還是覺得她演技的部份,真的太過用力啦,
相較之下, 反而我比較喜歡她在 "長城"中的演出~
至於其他演員,反正就照著不知所云的劇本,
從頭到尾唸一遍就好,真正電影的亮點是在”無敵鐵金剛”~

技術層面:

本片根據Wiki 的資料 製作成本約 1.5億美金,
本片的視覺特效量多且相當驚人,
前面的特效 效果相當不錯,但到後面的 日本東京場景
“怪獸哥吉拉” 大戰 “無敵鐵金剛” 那段,
感覺CG 感很重,人物跟怪獸的畫面感覺是用拼圖合成的??
難道是特效預算已經沒有錢拍了?跟前面效果差別很大??
機器人的造型算是很有特色~
今天虎尾白宮至尊的音效,算是火山爆發的等級,
重低音在機器人跑步或腳踏地面的部份,相當有感,
環繞聲道的表現也是空間感十足,獨立分離度相當的不錯,
機器人飛翔的聲音,飛彈射擊的方向感,
戰鬥機的天空飛翔,還有怪獸怒吼的狂叫,
讓環繞聲道聲音不僅來自 耳朵 左方,右方 及頭部後方的立體交錯,
整個是大空間的音場的亂竄,聲音在戲院內各角落蹦蹦跳跳~
至於今天白宮的畫質亮度還是偏暗,但還算明亮柔和,
暗景不會看的太吃力~
至於本片的電影配樂,我只是覺得它走電子流行舞曲風,
沒有太深刻的感覺?

結論:

為了看第二集,我還把第一集藍光,用重點式複習了一遍,
我很喜歡第一集中的機器人性,與導演對題材的創意~
但我今天看完第二集後,我只能告訴自己我已經是中年大叔,
我已經不是什麼市場主流觀眾群,雖然我還是每週進戲院看電影,
所以看完也不用太在意這種商業爆米花電影,到底在表達什麼?
如果今天導演找來國中生或國小同學,特別是男生來試片,
我相信他們看完一定會很high, 聲音很蹦蹦跳跳,
電影是快閃的電玩風節奏,
或許這才真正是本片導演 史蒂芬德奈特 想要鎖定的青少年市場族群吧?

評分: (以商業娛樂電影的標準)

電影劇情: 35 分
電影娛樂度: 80分
電影後座力: 5分
導演個人風格: 40 分
打鬥設計: 90 分
爆米花爽度: 75 分
笑點的梗: 10 分
視覺特效:前面90分+ 後面結尾 60分
速度與節奏的掌控: 很亂 (30 分)
景小姐: 50 分
演員組合: 50 分
電影配樂: 60 分
機器人造型設計: 95 分
續集電影新視野: 40分
BD珍藏: 影音測試片的等級
畫質: 87分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1C.jpg (85.6 KB, 0次瀏覽)
舊 2018-03-22, 04:12 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
魔風痕
Major Member

加入日期: Jul 2003
這部片沒看評論前我真的不敢進電影院
感謝嘉義人兄,省一張票的錢了

舊 2018-03-22, 06:32 PM #2
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
嘉義人

引用:
作者魔風痕
這部片沒看評論前我真的不敢進電影院
感謝嘉義人兄,省一張票的錢了

不客氣!!
其實觀影前 我也很掙扎??
不然不會拖到今天第2天才去看!!

整部電影!!
除了技術層面,還有機器人大戰,其他我個人不喜歡,哈哈!!

TKS!!
舊 2018-03-22, 06:49 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
柳彎刀
Advance Member

加入日期: Oct 2017
第三集應該會出現100公尺高的無敵大景甜吧?
舊 2018-03-22, 07:16 PM #4
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
真的有可能錢燒完了...
後面就能省則省..

井填後台好像倒了...希望這是她最後一部了...XD
舊 2018-03-22, 07:53 PM #5
回應時引用此文章
nick6666離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者nick6666
真的有可能錢燒完了...
後面就能省則省..

井填後台好像倒了...希望這是她最後一部了...XD

馬雲入股做了萬達電影的第二大股東

下一部恐怕馬雲自己來做主角

如果要看馬雲,寧可看景甜

此文章於 2018-03-22 08:26 PM 被 sclee 編輯.
舊 2018-03-22, 08:23 PM #6
回應時引用此文章
sclee離線中  
嘉義人

引用:
作者sclee
馬雲入股做了萬達電影的第二大股東

下一部恐怕馬雲自己來做主角

如果要看馬雲,寧可看景甜

-----------------------------------------------

姑且不論 網路上大家對景小姐的批評,
但我個人覺得她還不差,
只是~~
在中國會演戲的女演員真的太多了!!

謝謝大家的分享!!
舊 2018-03-22, 10:10 PM #7
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
wkm

加入日期: May 2002
景甜說的英文是背的還是一口流利英語?
舊 2018-03-22, 10:39 PM #8
回應時引用此文章
wkm離線中  
MILC
Regular Member

加入日期: Jan 2002
第一集導演Guillermo擅長用黑暗原素巧妙融合光影的機器人大戰

雨天~黑夜~機器人這些很難融合的原素湊在一起反而看的很過癮

導演的功力真是了得最近也拿了座奧斯卡證明他的這兩把刷子

本來很期待他的第二集會有什麼好火花激發出來(合體?)

但中資介入又換了導演就不期不待了

果然看預告後機器人的沉重物理感變成了變形金剛的真人流暢感

環太平洋的一個賣點就這樣給犧牲了

感謝嘉義人兄的心得

這片就省下來了 XD
舊 2018-03-22, 10:46 PM #9
回應時引用此文章
MILC離線中  
柳彎刀
Advance Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者wkm
景甜說的英文是背的還是一口流利英語?

講得太用力,應該是硬背的

基本上她這個角色就是在片中不斷的耍狠

此文章於 2018-03-22 10:48 PM 被 柳彎刀 編輯.
舊 2018-03-22, 10:47 PM #10
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。