PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
教育內容的種別&質量暫不議 .....
知識就是力量 ~ 台灣教育長期缺乏對"知識化為力量"的著墨 . 也就是應用知識開發知識的能力 ~ 叫知識素養

讀死書與腦袋不靈轉的人許多 . 遍佈在社會所有領域
與活腦袋的社會分佈狀況差不多 ....... 無礙學歷高低

============================================

厚黑政治權力必汲汲營營掌握兩個東西 ...... 1. 教育 2. 媒體
對人民洗腦以取個人之利 . 人民被視為會握手會拉貨會跳火圈的馴養畜牲

舊 2021-03-06, 07:09 PM #31
回應時引用此文章
xx123離線中  
原千尋2
Silent Member

原千尋2的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 嗯..喔..耶..舒服
聯考卡厚啦~~~

舊 2021-03-06, 08:53 PM #32
回應時引用此文章
原千尋2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
以前封建制? 我覺得打好語言與數學的基礎後, 剩下就是個人選擇怎麼讀書而已.

很慶幸生在那年代, 基礎很穩, 不用補習, 你要作文好才需要補, 所以叫做"才藝~"
而不是連國文都要補習.

不用靠補習讓人人都有機會有基石去追求更高的知識, 這... 是壞事?
舊 2021-03-06, 10:26 PM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者原千尋2
聯考卡厚啦~~~

+1 如果沒有聯考, 我要進好學校, 拿獎學金, 應該會有難度..
學業之路是到達了面試條件不過的時候才停止, 真的很可惜~
舊 2021-03-06, 10:27 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者koo
公英制應該如何換算?(公英制換算是國小課程)

我讀書的時候是國小教。 現行已經不教了,基本上都是用公制

容量單位 分公升、公撮、C.C 也沒特別教(還是快速帶過??),留下來的是 毫公升 公升 公秉。

引用:
作者blair
公英制換算我記得應該是國中才教?

沒印象是國中課程。

就我觀察 國中課程對孩子來說,最難的單位換算是 電壓、電阻、電流、電能、電量、電功率

孩子會把公式VRIEQP與單位VΩAJCW 完全搞混。

我遇到的,在數學上面的單位換算都還好。

引用:
作者gdrgdr
日常生活不需要,少數用到的時候google就好
何必要學啥公制英制轉換?

同意+1 會按手機即可。

此文章於 2021-03-07 02:34 AM 被 workduck 編輯.
舊 2021-03-07, 02:28 AM #35
回應時引用此文章
workduck離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
https://www.youtube.com/watch?v=RO97bmHipkM

影片下面的留言有一則很恐怖!
舊 2021-03-07, 06:29 AM #36
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
不會單位換算
這才分明是想搞死人的作法
我在強調一點
我不是要人把單位的換算背得滾瓜爛熟
而是要人有最起碼的概念
常見一堆奧克在那喊 什麼你價錢比較貴
也不看看容量 重量是多少
也不看看是用英制還美規的
你跟我說單位換算不重要? 這種會害死人的想法 拜託做夢在講
英語也一樣 看似好像手機很好用
你跟外國做生意時 最好是拿著手機這樣機翻
真的搞不懂 一堆人都在罵以前人封閉愚昧 什麼天朝上國
結果現在想要封鎖得更扯?
舊 2021-03-07, 12:24 PM #37
回應時引用此文章
itsture離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者itsture
不會單位換算
這才分明是想搞死人的作法
我在強調一點
我不是要人把單位的換算背得滾瓜爛熟
而是要人有最起碼的概念
常見一堆奧克在那喊 什麼你價錢比較貴
也不看看容量 重量是多少
也不看看是用英制還美規的
你跟我說單位換算不重要? 這種會害死人的想法 拜託做夢在講
英語也一樣 看似好像手機很好用
你跟外國做生意時 最好是拿著手機這樣機翻
真的搞不懂 一堆人都在罵以前人封閉愚昧 什麼天朝上國
結果現在想要封鎖得更扯?

這位哥別這麼激動,公制單位換算 學校有教,公英制單位換算 沒有

另外,我認同網兄 gdrgdr 這句話 在日常生活還真的很少看到英制,反到是台制較常出現。至於工作上需要,那就要自學~
引用:
作者gdrgdr
日常生活不需要,少數用到的時候google就好
何必要學啥公制英制轉換?
舊 2021-03-07, 01:51 PM #38
回應時引用此文章
workduck離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者workduck
這位哥別這麼激動,公制單位換算 學校有教,公英制單位換算 沒有

另外,我認同網兄 gdrgdr 這句話 在日常生活還真的很少看到英制,反到是台制較常出現。至於工作上需要,那就要自學~

不就用最基礎的量去算
1英吋=2.54公分
1英磅=0.454公斤
1英哩=1.61公里
生活上也大概用這些而已
其他會用到英制的, 大概就是螺紋
舊 2021-03-07, 01:56 PM #39
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者Earstorm-5
不用靠補習讓人人都有機會有基石去追求更高的知識, 這... 是壞事?

擋人財路啊...怎麼會不是壞事~~~XD
舊 2021-03-07, 01:59 PM #40
回應時引用此文章
arnan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。