PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Question

我用G400 SH 32SGRAM超成360/140,但我的AGP倍數只有一倍,我看了之前的文章,照上面的方法試了也沒用??請問有人知道如何解決嗎?

CPU: 賽揚300A oc 450(外頻100)
主機板:陞技 BH6

舊 2000-02-18, 09:25 AM #1
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

你的敘述是否有誤!?因為G400超頻好像沒看過RAM可以超到360的,你的是DDR RAM???,所以你的360應該是RAMDAC
吧!!
要G400跑AGP 2X 加入下列的機碼:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Display\0000\Settings\CPU]
"AGPFlags"="-1"
重開機即可^^

舊 2000-02-18, 09:57 AM #2
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

我也有試過修改機碼,但AGPFlags這個機碼在[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Display\0000\Settings\CPU]中原本是沒有的,因此我就自行加上,重開機後用PCIList這個程 式看,在AGP 2X的地方仍然沒有打勾,所以我想應該還是沒有啟動AGP 2X?!
舊 2000-02-18, 05:58 PM #3
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

如果確定你的機碼沒有錯誤的話,那你的AGP Bus-Clocks
是2:3 or 1:1??
據網上的傳言,G400在AGP Bus-Clocks超過75Mhz時,或者更高時會"自行"跳回AGP 1X??
是否你的AGP Bus-Clocks過高??
舊 2000-02-19, 02:18 AM #4
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

有沒有聽說過?當AGP CLOCK超過75MHZ以上時,g400會自行強迫回到AGP 1X!!?..
讓CPU外頻先回到100或105,AGP BUS回到正常的2:3 66MHZ再試試看....
舊 2000-02-19, 02:58 PM #5
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

關於修改機碼,我又試了一次,之前用pcilist這個程式看,AGP 2X沒有勾選且不能自行勾選,後來我改用powerstrip,雖然一開始AGP 2X也沒有勾選,但可以自行勾選!現在用pcilist這個程式看,AGP 2X也已經勾選,因此現在應該已經是以2X在跑,可是,我用3D Mark 99測試,跑出來的數據與當初1X時所測的數據一樣?!我用3D Mark 2000看顯示卡資訊時,發現G400的匯流排是顯示PCI Bus?!用DirectX診斷工具看時,發現G400的AGP並沒有啟動?!我懷疑我是否真的有使用到AGP的功能?請問是哪出問題?

DirectX:7.0
G400 Drvier:55010(最新的測試版)
P.S. 我是跑100外頻,AGP插槽頻率為2/3倍的外頻

舊 2000-02-19, 06:24 PM #6
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

看來只剩最後的必殺絕技了^^
1.如果你用的是windows95請使用microsoft出的
usbpatch程式加入你的windows95中...
2.如果你用的是windows98 or 98SE請到你主機板的廠
商網站上,看看是否有啥補丁程式..
3.跟朋友或你買卡的店家商量一下,借另一片g400試試..
舊 2000-02-20, 03:00 AM #7
回應時引用此文章

torrey
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
Smile

我測試我的電腦提供作參考:
Pentium!!!500e,g400max(原廠預設)
msi-6163pro,kingmax 128mb ram
windows98se
100*5 可開啟AGP 2X,3D MARK2000=2649
112*5 自動跳回AGP 1X,3d mark2000=2835
124*5 AGP=1X ,3D MARK2000=3022
SO我並不是很在意AGP倍數
G400以我目前的cpu還無法餵飽
舊 2000-02-20, 05:58 AM #8
回應時引用此文章
torrey離線中  
訪客

Lightbulb

沒錯,那是因為你使用了不支援AGP的Windows版本,你一定是用Win95 osr2含以下的版本,用98就沒問題了,不然你就要使用你主機板附的Driver來安裝AGP的GART驅動程式,因為我之前用過BH6,是BX的主機板,安裝上不會有麻煩的阿......
舊 2000-02-20, 08:07 AM #9
回應時引用此文章

FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
Lightbulb

應該就是這樣了!
我是用BX+G400,試過微星6163及華碩P3BF的版子,P3-450(100*4.5)AGP都是2X,但是一超頻,只要超過100外頻,AGP就自動降為1X,就算是外頻降回100,AGP
也回不到2X。除非重裝WIN98。但是VIA693A和694X就可以在100外頻以上維持2X
,但是VIA在AGP的bus tranfer效能太差,所以我還是用BX。

其實這問題曾經困擾我許久,最後就不管了,因為1X或2X實在沒什麼差別,各位別太在意他了。
舊 2000-02-20, 03:59 PM #10
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。