PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

我最近想買TNT2,可是一到NOVA看,才知道TNT2的產品線實在多的嚇死人,那位大大能告訴我TNT2的正確產品分類呢?
或是,至少告訴我哪三種形號是最晚出廠,最好的?
當然,如果您有使用經驗,也歡迎發表喔。

我的預算大概是5000上下,主要用途為玩遊戲,次要用途是看DVD,拜託各位了。

By 藍色珊瑚礁

------------------

舊 2000-02-19, 01:55 PM #1
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

個人淺見:
依出道時間,TNT->TNT2->TNT2-ULTRA->TNT-M64-TNT2-PRO..
依價錢,TNT2-ULTRA->TNT2->TNT-M64<=>TNT2-PRO
依性能...不知道*_*~~~別打我ㄡ!!!

舊 2000-02-19, 03:33 PM #2
回應時引用此文章

MR.SOUP
Regular Member

MR.SOUP的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 煙霧瀰漫調度室
Lightbulb

藍兄,小弟最近也考慮要更新顯示卡,不過主要用途是看DVD啦,ELSA ERAZOR 3 PRO與技嘉GA_660PLUS、ASUS的V3 3000也在考慮之列,ATI太貴了,觀望中...
ELSA與技嘉用的都是RIVA TNT2 PRO的晶片,效能不凡差別在ELSA用SGRAM,技嘉用SDRAM,但技嘉有TV_OUT,ELSA要加錢,而且變成SDRAM(猜的,因為網頁上的圖看不清楚),妳可以參考PCSHOPPER12月號的報導,或PC2000這個月在LCD的討 論中亦有提到ELSA,在不然WWW.PCREPORTER-online.com也有ELSA的報導,至於ASUS事看中其可超性,價錢也不錯,但我都是聽說,確實的價錢也不清楚,但願有用過的人,能介紹一下,THANKS
舊 2000-02-19, 04:24 PM #3
回應時引用此文章
MR.SOUP離線中  
訪客

Lightbulb

ㄣ...我是用ELSA ERAZOR III Pro啦~4300元(無TV-OUT)

我之前是使用G400 SH 16MB,跟ELSA ERAZOR III Pro比較起來清晰度我覺得都差不多好,且卡是法國製的,所以說卡本身的品質我想是相當值的肯定的(廢話!ELSA的耶~)。

另外驅動程式方面ELSA也加入了超頻程式,核心預設143MHZ,可調到180MHz;記憶體預設166MHz,可調到220MHz。我目前核心調175MHz,記憶體180MHz,相單的穩,而且萬一超太高當掉重新開機後會自動回 復預設值。

總之,我蠻滿意這張卡的!強力推薦!!!...^^

舊 2000-02-19, 05:05 PM #4
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

補充一點:

論效能:Ultra TNT2 > TNT2 > M64 > Vanta,以上皆為.25製程。

而TNT2 Pro基本上和TNT2是一樣的晶片,但他是.22製程,所以成本下降,且可超範圍為相當大,甚至可超越Ultra TNT2(Ultra TNT2與TNT2的差別只在於時脈而已)只是市面上的TNT2 Pro的卡搭配的RAM大多是6ns的,但UltraTNT2所搭配的RAM多為5.5ns甚至5ns,這樣子記憶體可超範圍就有差了。

所以說市面上Ultra TNT2貴還是有他的價值在~
舊 2000-02-19, 05:16 PM #5
回應時引用此文章

gold
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北市
Lightbulb

最高檔的TNT2 ultra
Canopus SPECTRA 5400
市價:光華商場 7000元
舊 2000-02-19, 05:40 PM #6
回應時引用此文章
gold離線中  
訪客

Lightbulb

aopen的ultra也不錯..好像才4xxx...
不過實在不建議用TNT來看DVD.....
舊 2000-02-20, 04:37 AM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。