PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
看youtube若有4k與HDR等需求的話,其實買google自家的chromecast ultra是個好選擇.
也只有他能選,除了電視,沒看過哪台外接裝置支援youtube的HDR,即使是2019版shield.
用pc看的話,主要缺點是HDR每次都得先在win10手動打開,非常不方便,還有想順看也得用n卡

舊 2019-11-13, 12:31 PM #21
回應時引用此文章
yz0547離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者kzs
[madvr渲染吃GPU]哪裡沒懂?

GPU負載是你掛載madvr 。中低階卡要順暢請卸除madvr用播放軟體內建
或是爬文看怎設定參數!GOOGLE一堆教學設定。

硬解就吃GPU了阿
只是madvr吃更多而已
不然如果沒硬解的話播放軟體播4K也是gg
這樣的理解對吧?

為何我要執著於madvr?
因為HDR阿
https://blog.xuite.net/cuteman/blog...%BD%B1%E7%89%87
就這樣子
不然應付一般4K影片1030足矣

此文章於 2019-11-13 01:22 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-11-13, 01:19 PM #22
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者bigDDD
硬解就吃GPU了阿
只是madvr吃更多而已
不然如果沒硬解的話播放軟體播4K也是gg
這樣的理解對吧?

為何我要執著於madvr?
因為HDR阿
https://blog.xuite.net/cuteman/blog...%BD%B1%E7%89%87
就這樣子
不然應付一般4K影片1030足矣

個人測試
用播放軟體內建解碼硬幹4k會GG=CPU鳥
掛madvr硬幹4K會GG=GPU鳥
你2080+9900K恨順=因為CPU/GPU都算高階等級會順正常。

我用APU-A8+9200硬幹4K也GG(極限到2K)
用R7-2700+RX578硬幹4K有夠順。但掛madvr全開整個停格(GPU鳥)

1030比RX570低好幾階吧! 掛madvr硬幹4K不頓才有鬼。
要madvr又HDR且要順請用你的2080跑。
舊 2019-11-13, 07:04 PM #23
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者space
VCN 1.0能解4K VP9 60fps 8bit算是基本盤

半殘的地方在於
VCN 1.0 解碼能力只達到4K VP9 Profile2(10bit) 30fps
勘勘達到Netflix 4K HDR低標
(不過HEVC 10bit 4K 30fps 又沒問題,AMD我真的猜不透你~~)

https://www.streamingmedia.com/Arti...rticleID=118853
"Is HDR production all HEVC at this point? Doing any in H264 or VP9?
As mentioned above, we produce PQ HDR for VP9. Nothing for H264."

就是因為VP9 10bit只支援30fps

所以我才說它半殘啊...

老實說我一直覺得硬體解碼(非Hybrid那種軟硬兼施)的格式規格

沒有做到60fps的東西

真的只是做出來應急的,沒啥實用性...

此文章於 2019-11-13 11:30 PM 被 kamuy 編輯.
舊 2019-11-13, 11:18 PM #24
回應時引用此文章
kamuy離線中  
bigDDD

我有一張RX578
U是i5
開chrome撥放水管4K頗順
8k他就不行了
好像是AMD沒有實作
1030就無此困擾

此文章於 2019-11-14 01:07 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-11-14, 12:59 PM #25
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者kzs
個人測試
用播放軟體內建解碼硬幹4k會GG=CPU鳥
掛madvr硬幹4K會GG=GPU鳥
你2080+9900K恨順=因為CPU/GPU都算高階等級會順正常。

我用APU-A8+9200硬幹4K也GG(極限到2K)
用R7-2700+RX578硬幹4K有夠順。但掛madvr全開整個停格(GPU鳥)

1030比RX570低好幾階吧! 掛madvr硬幹4K不頓才有鬼。
要madvr又HDR且要順請用你的2080跑。

我最近也在玩madvr
我有問過我一個朋友
他說就算是2080ti遇到設置頂的madvr也會卡
所以我放棄了
而且2080撥放時也會時不時黑屏
我已經把potplayer裡的全螢幕獨佔還有madvr的全螢幕關掉了也會
這部分還要再研究看看
其實madvr應該是GPU吃比較大
我看U都吃不多
不管i5或i9都是如此

其實如果是預設的madvr看hdr 4k應該是還好
我猜1066等級的應該就可以了
主要是再設定一些提高畫質的東西就不行了

此文章於 2019-11-14 01:12 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-11-14, 01:01 PM #26
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
TED

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
這幾天下來實驗的結果:
(GPU:RX570 CPU:1090T)

YOUTUBE 4K 30FPS 影片→還算順
YOUTUBE 4K 60FPS 影片→5秒頓一下

抓下來用播放器看也差不多(開不了硬解)

結論:放棄看4k水管(新預告片大都60fps)
等明年再連主機版CPU一起大升級用軟解搞定
舊 2019-11-14, 06:54 PM #27
回應時引用此文章
TED離線中  
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者bigDDD
我最近也在玩madvr
我有問過我一個朋友
他說就算是2080ti遇到設置頂的madvr也會卡
所以我放棄了
而且2080撥放時也會時不時黑屏
我已經把potplayer裡的全螢幕獨佔還有madvr的全螢幕關掉了也會
這部分還要再研究看看
其實madvr應該是GPU吃比較大
我看U都吃不多
不管i5或i9都是如此

其實如果是預設的madvr看hdr 4k應該是還好
我猜1066等級的應該就可以了
主要是再設定一些提高畫質的東西就不行了

madvr二倍升頻.四倍升頻..開大幾乎看不到頂。
現階段有限的是娛樂型的GPU還不夠力吧。
夠力一點的又買不下去看影片要titan的概念?
舊 2019-11-14, 08:23 PM #28
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
naoru

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
我用
AMD FM1 Athlon II X4 638
Nvidia 1050
firefox
可正常撥放youtube上的4K
原本用HD7750會lag
舊 2019-11-14, 10:41 PM #29
回應時引用此文章
naoru離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者TED
這幾天下來實驗的結果:
(GPU:RX570 CPU:1090T)

YOUTUBE 4K 30FPS 影片→還算順
YOUTUBE 4K 60FPS 影片→5秒頓一下

抓下來用播放器看也差不多(開不了硬解)

結論:放棄看4k水管(新預告片大都60fps)
等明年再連主機版CPU一起大升級用軟解搞定

給你幾個AMD RX570

搭AMD Ryzen 3700X的軟解VP9實測結果

作為升級時的參考

檔案全都是從youtube上面拉下來的VP9

4K(3840x2160) 24fps, 30fps

EVR Custom使用DXVA2或D3D11

補到60fps 輕鬆無壓力,GPU使用率約3~40%跳動

CPU使用率7%, VRAM使用約800~1000MB

8K(7680x4320) 純播放24fps, 30fps仍然無壓力

但補幀的話就是GPU不太行了,瞬間流量衝上去的時候會掉個一兩幀

VRAM使用約4000MB ≌ 3.9GB

GPU使用率100%

CPU使用率13%上下

所以我的結論是:

如果要補youtube撈下來的那種8K影片

VRAM建議8G起跳

至於顯卡...

可能要用上VEGA才夠力

此文章於 2019-11-14 11:59 PM 被 kamuy 編輯.
舊 2019-11-14, 11:54 PM #30
回應時引用此文章
kamuy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。