PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
台灣啤酒500CC.
Master Member

加入日期: Apr 2004
偉格3601強殖裝甲第一彈.固態電容換裝..

先聲明.變動.更換零件.都屬於個人行為.也代表沒有保固.
如果自認技術.膽量.料件.知識等都可以勝任者.才不會弄壞東西.
我是屬於4種都沒有.但是喜歡惡搞的...
小朋友有練過的.叔叔們不要學喲...
主機板本身內建了CPU.VIA的C3-1G.uBGA封裝384顆錫球.
由於整台準系統拿到時.看到使用全部是NCC的電容.要強化唯有使用固態電容.
所以.隨便拿一些固態電容上主機板.沒想到..還有兩顆缺料.算是有點遺憾啦..
該準系統的最終目標.將CPU換上圖拉丁賽揚.不過這個工程浩大.
對我來說.很有挑戰性......
先來看看主機板吧.鳥瞰圖..

整張幾乎都已經換光光了.剩下不痛不養的.以及待料的那兩顆..
供電部分.使用了3種規格的電容..舊款的OS-CON 360uF/6.3V..
鋁殼的1000uF/6.3V以及PSA-CON的560uF/2.5V

記憶體這邊上的是富士的固態電容.561uF/2.5V..北橋上的還是PSA-CON的560uF/2.5V

記憶體另外一邊的電容也是上富士的561uF/2.5V..另外一顆為北橋的...

後方IO的USB以及1394有3顆..其中一組為前置的USB.一樣上PSA-CON的560uF/2.5V

此番惡搞之後.在BIOS中.電壓變的非常穩定.也將CPU的溫度調整到跟MB同溫度..
如果跑133*10的話.就會比MB低2度.因此.直接跑133*11..
由於散熱器目前還要切削.才能躲過電容等料件.所以還要再慢一點.
會使用PIII原廠散熱器改裝.效果應該會更好吧..
等CPU轉接座搞定了.那整部準系統應該就大致搞定了...

舊 2006-02-02, 05:22 PM #1
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
改這些要花上不少coco吧

舊 2006-02-02, 05:59 PM #2
回應時引用此文章
shukae離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者shukae
改這些要花上不少coco吧

阿....沒花到錢耶...電容是老早之前..不知道誰給我的..
忘記了..
只是不知道要怎麼用.就隨便惡搞了...
舊 2006-02-02, 06:06 PM #3
回應時引用此文章
josephtsun
*停權中*

josephtsun的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 伊勢佐木町
啤大,我也有一台,好想拜託你喔
換了電容cpu溫度會降低?我的cpu溫度老是很高啊50~60度
舊 2006-02-02, 06:40 PM #4
回應時引用此文章
josephtsun離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者josephtsun
啤大,我也有一台,好想拜託你喔
換了電容cpu溫度會降低?我的cpu溫度老是很高啊50~60度

這個我就不清楚了..
你的散熱器是原廠的嗎???
如果是.重新弄個散熱膏試試看吧..
我是用Y500整個重新塗過的..
明天會搞個PIII的散熱器上去..位置已經弄好了.
剩下加工而已...
舊 2006-02-02, 07:00 PM #5
回應時引用此文章
Police119
Basic Member

Police119的大頭照

加入日期: Jan 2006
固態電容看起來就是比較爽
也好想改^.^
舊 2006-02-03, 08:39 AM #6
回應時引用此文章
Police119離線中  
gargamel
*停權中*

加入日期: Jul 2002
請問, 這區也有搬板凳, 推文看戲的習慣嗎?

真期待 台啤大如何掰開她...強行殖入....
舊 2006-02-03, 09:26 AM #7
回應時引用此文章
gargamel離線中  
josephtsun
*停權中*

josephtsun的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 伊勢佐木町
引用:
作者台灣啤酒500CC.
這個我就不清楚了..
你的散熱器是原廠的嗎???
如果是.重新弄個散熱膏試試看吧..
我是用Y500整個重新塗過的..
明天會搞個PIII的散熱器上去..位置已經弄好了.
剩下加工而已...

是啊,是原廠的散熱器,不過我改鎖了一個8cm扇上去也重塗散熱膏(xp90c送的,捨不得用AS5),
還是一樣,之前的4cm原廠扇更熱
舊 2006-02-03, 10:00 AM #8
回應時引用此文章
josephtsun離線中  
台灣啤酒500CC.

引用:
作者josephtsun
是啊,是原廠的散熱器,不過我改鎖了一個8cm扇上去也重塗散熱膏(xp90c送的,捨不得用AS5),
還是一樣,之前的4cm原廠扇更熱

那你的機殼不就整個熱烘烘的.手都覺得燙...
應該是你的系統對流沒有作好吧...
舊 2006-02-03, 12:50 PM #9
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.

引用:
作者gargamel
請問, 這區也有搬板凳, 推文看戲的習慣嗎?

真期待 台啤大如何掰開她...強行殖入....

又不是自爆文....
殖入的是裝甲.武裝化...不是XX化..
舊 2006-02-03, 12:52 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。