PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BillyG
Major Member

加入日期: Aug 2001
剛剛小弟嘗試再做一次燒錄的動作,專輯為:Lene Marlin的Another Day
數值如下
1.read sample offset:+691
2.Use combined read/write sample offset correction:+68
3.Write samples offset:-623
可是這次除了能detect Gap外,再做映像檔輸出時,卻完全沒辦法做,只看到底下紅燈一個一個的亮起(錯誤校正?)速度越來越慢(0.5X)
最後很乾脆的出現沒有回應,小弟就只能關閉程式
結果連片子都退不太出來><
請問這有什麼方法能解決嗎?麻煩再請您指點小弟吧,謝謝
P.S.小弟也試過將"Drive is capable of retrieving C2 error infomations"
這個地方打勾,但是依舊沒效
這是母片的關係嗎,我都想把他拿去扔了
我家用的機器讀這種CCCD會跳針跳的一踏糊塗,虧我用858去讀
該死的唱片公司

此文章於 2003-10-14 05:59 PM 被 BillyG 編輯.
舊 2003-10-14, 05:49 PM #51
回應時引用此文章
BillyG離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
Originally posted by BillyG
先謝謝 xtreme兄和 CCH_HANS 的回應
那現在我的設定就應該是:
DVD部分:read sample offset:+691
燒錄器部份:1.Use combined read/write sample offset correction:+68(參考網頁及我自己做的燒錄CD均為此值)
2.Write samples offset:68-691=-623,這個值嗎?還是網頁上寫的-30呢?
第二點是我一直搞不懂的部分,煩請再次指點小弟一次,謝謝
P.S 1.因為小弟是用作成印象檔的方式,但是卻是用A讀B燒的方法(亦即DVD讀,CDR燒)
而且是用nero軟體作燒錄的動作,如此一來,那個Write sample offset值是不是就 是屬於可填可不填呢?

2.我試過用 1.read sample offset:+691
2.Use combined read/write sample offset correction:+68
這三個值去作抓音軌及燒錄的設定(專輯為藤田惠美的挪威甘菊2),可抓到音軌也可以燒,但是,燒出來的CD卻完全無分段,變成只有一首歌就是一張專輯,這是我哪邊的設定有錯嗎?(我有做那個GAP測定的動作,但燒錄時,我只能將img那個檔燒入,另外一個檔案nero不給燒,寫著無法辨識)

使用combined就不要去管read跟write值(填0)
你要用Nero燒就一定要用combined值,才能校正燒錄機的write offset

你不能用燒錄機的combined值去減光碟機的read值...
要用同一台機器的數值去減...

你做映像檔確定有CDImage.cue嗎?要用Nero開這個檔燒...

感覺你對offset還是摸不著頭緒...我大概講解一下好了...
想像你正在作文紙上寫一句四字成語,
作文紙上不是一格一格的空格嗎...
第一行有10格,老師要你從第一格開始寫,
剛好你眼睛沾到眼屎...不小心從第三格寫下去...這就是Write offset...
老師看的時候剛好沒戴老花眼鏡...看錯...以為你從第四格開始寫...這就是Read offset

舊 2003-10-14, 06:19 PM #52
回應時引用此文章
xtreme離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

引用:
Originally posted by BillyG
剛剛小弟嘗試再做一次燒錄的動作,專輯為:Lene Marlin的Another Day
數值如下
1.read sample offset:+691
可是這次除了能detect Gap外,再做映像檔輸出時,卻完全沒辦法做,只看到底下紅燈一個一個的亮起(錯誤校正?)速度越來越慢(0.5X)
最後很乾脆的出現沒有回應,小弟就只能關閉程式
結果連片子都退不太出來><
請問這有什麼方法能解決嗎?麻煩再請您指點小弟吧,謝謝
P.S.小弟也試過將"Drive is capable of retrieving C2 error infomations"
這個地方打勾,但是依舊沒效
這是母片的關係嗎,我都想把他拿去扔了
我家用的機器讀這種CCCD會跳針跳的一踏糊塗,虧我用858去讀
該死的唱片公司

厄...你把三個值都列出來...你到底是用哪種組合?
1.Read offset搭配Write offset(使用EAC燒錄)
2.combined offset(Nero燒錄或EAC燒錄皆可"EAC燒錄時Write offset需填0")

你這是CCCD的通病,通常換台光碟機或燒錄機可以解決
不過有的CCCD片子特機車...一定會降速到0.x倍...
(建議你改用別的程式做映像檔,例如酒精,CloneCD記得不要讀取第二區段)

CCCD C1 error超多...所以...運氣不好跳針是正常的...
不然拿去唱片行換一片說不定會好一點...
舊 2003-10-14, 06:31 PM #53
回應時引用此文章
xtreme離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
目前放進空白片,燒錄成EAC offset CD以後,把這片EAC offset CD放進去TEAC 540E裡面使用Read offset Test以後,發現為-502。
因此弟把燒錄機的Write offset設定為+502。
然後Read offset設定為0。
不知道這樣對嗎?
(同樣使用EAC讀取以及燒錄,只是讀取使用TEAC,燒錄使用華碩)

此文章於 2003-10-16 06:23 PM 被 babymlin 編輯.
舊 2003-10-16, 06:10 PM #54
回應時引用此文章
babymlin離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

引用:
Originally posted by babymlin
目前放進空白片,燒錄成EAC offset CD以後,把這片EAC offset CD放進去TEAC 540E裡面使用Read offset Test以後,發現為-502。
因此弟把燒錄機的Write offset設定為+502。
然後Read offset設定為0。
不知道這樣對嗎?
(同樣使用EAC讀取以及燒錄,只是讀取使用TEAC,燒錄使用華碩)

-502要填入 TEAC 540E的combined
燒錄機的Write offset要填0
舊 2003-10-16, 07:13 PM #55
回應時引用此文章
xtreme離線中  
babymlin

引用:
Originally posted by xtreme
-502要填入 TEAC 540E的combined
燒錄機的Write offset要填0

感謝Xtreme兄講解。
另外請問一下,是不是假設找不到EAC指定的CD來測試來源光碟機的Read offset的時候,
就可以用燒錄機來燒一片offset CD,然後放進來源光碟機測試Read offset,然後把得到的數值寫進去combined裡面?
(為甚麼不是寫在Read offset那邊呢?)
(是不是表示燒錄機燒出來的offset CD放進去來源光碟機,就是表示2者間的偏移量?)

那如果來源光碟機跟燒錄機是同一台讀,同一台燒的話,那麼是不是Read offset也在combined裡面寫進0,然後Write裡面也寫0。
感謝感謝~

此文章於 2003-10-16 10:27 PM 被 babymlin 編輯.
舊 2003-10-16, 10:15 PM #56
回應時引用此文章
babymlin離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

引用:
Originally posted by babymlin
感謝Xtreme兄講解。
另外請問一下,是不是假設找不到EAC指定的CD來測試來源光碟機的Read offset的時候,
就可以用燒錄機來燒一片offset CD,然後放進來源光碟機測試Read offset,然後把得到的數值寫進去combined裡面?
(為甚麼不是寫在Read offset那邊呢?)
(是不是表示燒錄機燒出來的offset CD放進去來源光碟機,就是表示2者間的偏移量?)

那如果來源光碟機跟燒錄機是同一台讀,同一台燒的話,那麼是不是Read offset也在combined裡面寫進0,然後Write裡面也寫0。
感謝感謝~

1.(為甚麼不是寫在Read offset那邊呢?)
因為你燒這張test CD時,燒錄機有write offset,你沒有校正的話,
燒出來的片子就有write offset,測試Read offset出來的結果就不會是read offset
反而是combined offset
嗯...沒錯...

2.同一台讀寫,一樣是使用combined,write offset填0
舊 2003-10-16, 11:26 PM #57
回應時引用此文章
xtreme離線中  
babymlin

引用:
Originally posted by xtreme
1.(為甚麼不是寫在Read offset那邊呢?)
因為你燒這張test CD時,燒錄機有write offset,你沒有校正的話,
燒出來的片子就有write offset,測試Read offset出來的結果就不會是read offset
反而是combined offset
嗯...沒錯...

2.同一台讀寫,一樣是使用combined,write offset填0

感謝感謝,總算確定了。
Thx~
舊 2003-10-17, 08:47 AM #58
回應時引用此文章
babymlin離線中  
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
請問中文化要如何進行呢?

小弟手上有eac095bp3....
也有tchinese...
但是還是不知道要按裡面的那個應用程式才行.....

謝謝大家!
舊 2003-10-17, 03:03 PM #59
回應時引用此文章
lileo離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by lileo
請問中文化要如何進行呢?

小弟手上有eac095bp3....
也有tchinese...
但是還是不知道要按裡面的那個應用程式才行.....

謝謝大家!

中文的文字檔放在EAC程式資料夾中的"Languages"裡面
開EAC∼選EAC >> EAC Options >> General 最下面有個下拉式選單.....
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2003-10-17, 03:45 PM #60
回應時引用此文章
chunyi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。