PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Herge
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
Angry 我恨! 爛華碩P5A,不支援Win2000 driver.

我恨!
爛華碩P5A,不支援Win2000 IDE Bus Master driver.

(希望我是錯的,但是我找遍asus網站、asus 正式 ftp站、德國 asus ftp站
就是沒有!!)

恨恨恨!
讓我的IDE device不能開 DMA !!!

舊 2001-10-24, 11:28 PM #1
回應時引用此文章
Herge離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
WIN2000已經內建Ali5的IDE DRIVER了,
所以他就不會放。

舊 2001-10-25, 05:58 AM #2
回應時引用此文章
Basara離線中  
ABH

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
Re: 我恨! 爛華碩P5A,不支援Win2000 driver.

引用:
Originally posted by Herge
我恨!
爛華碩P5A,不支援Win2000 IDE Bus Master driver.

(希望我是錯的,但是我找遍asus網站、asus 正式 ftp站、德國 asus ftp站
就是沒有!!)

恨恨恨!

你恨錯人也罵錯人了,IDE Bus Master Driver應該要去http://www.ali.com.tw找.......
還是P5A記得要更新BIOS
舊 2001-10-25, 06:18 AM #3
回應時引用此文章
ABH離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Re: 我恨! 爛華碩P5A,不支援Win2000 driver.

引用:
Originally posted by Herge
我恨!
就是沒有!!)
恨恨恨!

Herge 兄,火氣別這麼大
華碩不會讓你失望的, ok
舊 2001-10-25, 07:09 AM #4
回應時引用此文章
肥貓離線中  
兵蜂

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北縣台灣
可以到這個網頁來抓...
裝完後會有 IDE Utility可以用吧!

http://www.ali.com.tw/eng/support/d...in_5_driver.htm

再看看這個...
http://www.ali.com.tw/eng/support/f..._driver_faq.htm
舊 2001-10-25, 07:49 AM #5
回應時引用此文章
兵蜂離線中  
Xcat
Power Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 霹靂星球
Win2000 內建的DMA打不開嗎?

貓之前也有用過 P5A 覺得還不錯說,
要不是被雷公打壞,說不定現在還在用..:P
舊 2001-10-25, 09:50 AM #6
回應時引用此文章
Xcat離線中  
Basara

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
同意!
去年八月大概是被鬼附身,
竟然把P5A和2.2V的K6 3-400用2000塊賤價賣掉,
現在想想P5A真是好用...........
(後來的A7V 1.01P版真是一段血淚史...........)

舊 2001-10-25, 10:01 AM #7
回應時引用此文章
Basara離線中  
Xcat
Power Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 霹靂星球
引用:
Originally posted by Basara
同意!
去年八月大概是被鬼附身,
竟然把P5A和2.2V的K6 3-400用2000塊賤價賣掉,
現在想想P5A真是好用...........
(後來的A7V 1.01P版真是一段血淚史...........)

嗯~
那時貓也是用P5A配2.2v的 K6-3-400 上 450,
不過後來 k6-3 倒是以1700賣出...:P
呃∼
現在就是用 A7V 1.01p 版的版子,也是沒出啥亂子。
舊 2001-10-25, 11:16 AM #8
回應時引用此文章
Xcat離線中  
Herge

引用:
Originally posted by Xcat
Win2000 內建的DMA打不開嗎?

貓之前也有用過 P5A 覺得還不錯說,
要不是被雷公打壞,說不定現在還在用..:P

接硬碟可以開DMA,
但是接IDE DVD (長谷10X, LiteOn 16X) 都只能用 PIO mode.
這是什麼原因?

另外我前天裝 Ali 的 win2000 IDE driver 結果
win2000prof 一開機就出現 INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

我只好進安全模式反安裝那個 Ali mini IDE driver
才可以正常開機。
舊 2001-10-28, 04:04 AM #9
回應時引用此文章
Herge離線中  
Herge

Talking

引用:
Originally posted by 兵蜂
可以到這個網頁來抓...
裝完後會有 IDE Utility可以用吧!

http://www.ali.com.tw/eng/support/d...in_5_driver.htm

再看看這個...
http://www.ali.com.tw/eng/support/f..._driver_faq.htm

謝謝你,不過這個我裝過結果...

我win2000prof 用預設的driver.接硬碟可以開DMA,
接IDE DVD (長谷10X, LiteOn 16X) 都只能用 PIO mode.
這是什麼原因?

另外我前天裝 Ali 的 win2000 IDE driver 結果
win2000prof 一開機就出現 藍色當機畫面
INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

我只好進安全模式反安裝那個 Ali mini IDE driver
才可以正常開機。
舊 2001-10-28, 04:06 AM #10
回應時引用此文章
Herge離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。