PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Herge
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
Red face Re: Re: 我恨! 爛華碩P5A,不支援Win2000 driver.

引用:
Originally posted by ABH

你恨錯人也罵錯人了,IDE Bus Master Driver應該要去http://www.ali.com.tw找.......
還是P5A記得要更新BIOS

我裝了,結果剛才寫過了,不再重複。

另外我覺得很奇怪,華碩在國內的網站、ftp站都沒有 1011 Beta 4 的BIOS更新,
但是在德國ftp站卻有,我也是以前去德國ftp站抓的

(這是很重要的更新,之後才可以用32GB以上硬碟。)

舊 2001-10-28, 04:10 AM #11
回應時引用此文章
Herge離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
P5A
好板子啊∼∼
只可惜我買不到K6-III
只好轉戰K7。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-10-28, 04:23 AM #12
回應時引用此文章
AUXO離線中  
gaunew
Basic Member

加入日期: Aug 2001
請問
p5a可以使用ata100 or ata66,7200rpm的硬碟嗎?
如果可以最大支援到多少GB?
因為我的IBM45G裝不上去,又沒發現新的BIOS
謝謝
舊 2001-10-28, 04:32 AM #13
回應時引用此文章
gaunew離線中  
YMH
Basic Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
偶的p5a-b+k6-350+win2000 pro=good
舊 2001-10-28, 06:45 PM #14
回應時引用此文章
YMH離線中  
Herge

引用:
Originally posted by gaunew
請問
p5a可以使用ata100 or ata66,7200rpm的硬碟嗎?
如果可以最大支援到多少GB?
因為我的IBM45G裝不上去,又沒發現新的BIOS
謝謝

有啦,ASUS 德國ftp站
P5A有個 1011 Beta 4 的 BIOS
update之後可支援 32GB以上HDD
舊 2001-10-28, 10:09 PM #15
回應時引用此文章
Herge離線中  
Herge

引用:
Originally posted by YMH
偶的p5a-b+k6-350+win2000 pro=good

請問您的 P5A win2000 IDE Bus Master Driver
是哪一版的?能開 DMA嗎?

謝謝!
舊 2001-10-28, 10:10 PM #16
回應時引用此文章
Herge離線中  
兵蜂

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北縣台灣
引用:
Originally posted by Herge

謝謝你,不過這個我裝過結果...

我win2000prof 用預設的driver.接硬碟可以開DMA,
接IDE DVD (長谷10X, LiteOn 16X) 都只能用 PIO mode.
這是什麼原因?

另外我前天裝 Ali 的 win2000 IDE driver 結果
win2000prof 一開機就出現 藍色當機畫面
INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

我裝P5A以經是很久之前的事..那時還在打工...
印象中我有試過..把BIOS的DMA關了...然後裝IDE程式...
再用..裝的程式來打開DMA.....但是就是想不起來和不關直接裝IDE程式..有什麼差別......實在忘了....

在win2000中印象中是光碟機預設是沒有開DMA..要自己手動去開.....
我又忘了..因為我現在是815的晶片裝了intel的IDE程式..那個選項會被關起來...
那個選項不是在光碟機..就是...IDE的兩個通道....
舊 2001-10-29, 07:23 AM #17
回應時引用此文章
兵蜂離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。