PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
Arrow 怎麼都沒有古典音樂?

最近都沒有人討論古典音樂,雖然我也很久沒有買新的 CD 了,
以前倒是買了一大堆...都反覆拿出來聽,
各位要不要分享一下你最喜歡的古典音樂,我最近蠻喜歡聽
巴哈的 G弦之歌...
真是讓全身的筋骨都放鬆了,我那片是好久以前買的囉,
國內的: EMI 不朽名盤入門秘笈 (一個黑色精裝紙套的方形包裝)

舊 2002-04-24, 10:33 PM #1
回應時引用此文章
Furier離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
Pletnev系列的...你參考一下....^^...葛利格鋼琴小品!!
我以前貼的連結看一下有圖
pletnev

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-04-24, 10:57 PM #2
回應時引用此文章
linben離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by linben
Pletnev系列的...你參考一下....^^...葛利格鋼琴小品!!
我以前貼的連結看一下有圖
pletnev

謝 linben 介紹,
不過 pletnev 這個人我還是第一次聽過,
我的見識還很有限...

嗯,其實我比較喜歡大提琴的作品耶.
舊 2002-04-24, 11:32 PM #3
回應時引用此文章
Furier離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
Re: 怎麼都沒有古典音樂?

引用:
Originally posted by Furier

國內的: EMI 不朽名盤入門秘笈 (一個黑色精裝紙套的方形包裝)

此張CD我都拿來墊在其他CD下面,當作底座.....
舊 2002-04-25, 01:40 AM #4
回應時引用此文章
fairy離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
古典音樂很廣,想要討論哪一種類型?
歌劇、清唱劇、室內樂、交響樂、奏鳴曲、協奏曲、獨奏?
開個主題討論
舊 2002-04-25, 01:43 AM #5
回應時引用此文章
fairy離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by fairy
古典音樂很廣,想要討論哪一種類型?
歌劇、清唱劇、室內樂、交響樂、奏鳴曲、協奏曲、獨奏?
開個主題討論

fairy兄 有誠意,小弟不是古典音樂的專家...
只是喜歡聽而已,嗯......我對交響樂,奏鳴曲,協奏曲
聽得稍微多一些,或許我們可以分享一下這方面的心得。

還有很多地方要向各位請教...
舊 2002-04-25, 02:21 AM #6
回應時引用此文章
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

Re: Re: 怎麼都沒有古典音樂?

引用:
Originally posted by fairy

此張CD我都拿來墊在其他CD下面,當作底座.....

哈哈!竟然跟我一樣!一張 CD 多種用途啊。

這片好像出了好幾年了... 當作一個小入門還不錯。
舊 2002-04-25, 02:22 AM #7
回應時引用此文章
Furier離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
兩位 F 大大

此言差已

CD 平時不聆聽時 必須要豎立著放 平放的話 會有盤面變形的危險
所以嚕 即使此張CD是放在最下面 那在他上面的第一張....第二張........也是很危險

請兩位大大改進吧

南瓜爸在越南 http://joe2001.pixnet.net/blog
舊 2002-04-25, 03:30 AM #8
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by joe2001
兩位 F 大大

此言差已

CD 平時不聆聽時 必須要豎立著放 平放的話 會有盤面變形的危險
所以嚕 即使此張CD是放在最下面 那在他上面的第一張....第二張........也是很危險

請兩位大大改進吧

謝 joe2001 兄建議,
其實那張 CD 的外殼非塑膠殼,而是像一本小書一樣,有好幾頁厚厚的紙層,
所以就像是一層防護罩一樣,而且我上面大概也只疊了不到10片CD...
所以應該是沒有關係吧,

不過 CD 要豎放小弟已經謹記在心了。
舊 2002-04-25, 03:35 AM #9
回應時引用此文章
Furier離線中  
gustav
Major Member

gustav的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 南台灣
引用:
Originally posted by Furier
不過 pletnev 這個人我還是第一次聽過,
我的見識還很有限...

介紹一下
Mikhail Pletnev出生於1957 在21歲贏得柴可夫斯基大賽首獎
不但是個技巧高超的鋼琴家 成名後也開始指揮樂團 後來還擔任Russian National Orchestra的首任總監
為DG錄了不少鋼琴曲目和俄羅斯作曲家的交響曲
Art Haus 的柏林愛樂DVD 可以看到他和Abbado合作Rachmaninoff超級浪漫的怕格尼尼狂想曲
舊 2002-04-25, 04:12 AM #10
回應時引用此文章
gustav離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。