PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Ahatwo
這個對決的設計有問題. 因為分辨的是4杯天然水, 與一杯過濾後的自來水.
天然水不是純水, 是含有雜質的(就是那些礦物質);
過濾後的自來水反而因為純淨, 變得沒有味道, 與有雜質的天然水一起比較, 經驗多的老師傅有很大贏面.
甚麼水都能過濾乾淨無味, 與甚麼水都能分辨, 如果是4杯蒸餾水, 與一杯過濾後的自來水,
能分得出來才是真的讓人無話可說.

貼影片的目的是要說
有些人可以察覺到細微的差異

舊 2018-01-19, 11:51 PM #51
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者Toluba
ZhPq5kLWd04

未看完先猜,濾水器是活性碳加中空絲膜,飲酒師獲勝。
中空絲膜是5微米,其實沒那麼神。野外求生攜帶型濾水器就是用中空絲膜。

RO就有可能嚐不出來,很多家庭自製酒也是用RO濾自來水。
不過.....泉水有天然味道,可能RO也無法比較吧。

此文章於 2018-01-20 01:17 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-01-20, 01:08 AM #52
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
沒人覺得漏掉什麼味嗎?精鹽有什麼味?精味?
舊 2018-01-20, 01:32 PM #53
回應時引用此文章
范右使離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
剛剛跑去吃牛排當晚餐,點了個12oz牛肩,請店員不要幫我淋醬
然後就照慣例去拿了那個「粉紅色」的鹽來灑…我說真的我吃不出玫瑰味啊
但是沒有精鹽那麼鹹倒是真的,這次灑的量如果是精鹽應該會有點太鹹

牛排5分熟帶一點點鹹鹹的真好吃

此文章於 2018-01-20 06:18 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2018-01-20, 06:17 PM #54
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
認真的回答一下好了,各位會不會覺得那些岩鹽吃多了會重金屬中毒?

誰知道那些是什麼以及多少種礦物質?居住在內陸地區買不到海鹽不得已才用的岩鹽吃了會怎樣還真的是傻傻的不知道捏~

此文章於 2018-01-20 06:36 PM 被 范右使 編輯.
舊 2018-01-20, 06:34 PM #55
回應時引用此文章
范右使離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者范右使
認真的回答一下好了,各位會不會覺得那些岩鹽吃多了會重金屬中毒?
誰知道那些是什麼以及多少種礦物質?居住在內陸地區買不到海鹽不得已才用的岩鹽吃了會怎樣還真的是傻傻的不知道捏~

所以你很常吃歐?而且吃的量還多到要擔心重金屬中毒…
我是不擔心啦,我一年碰岩鹽的次數一隻手的手指來數還嫌太多,而且口味比一般人算清淡
重金屬來源要擔心我也不是從岩鹽開始擔心
舊 2018-01-20, 06:47 PM #56
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
四川出名的是井鹽,正確說也是岩鹽。

但是喜瑪拉雅岩鹽老早就被週邊國家禁止開採,怎麼市面上還有 ?
舊 2018-01-21, 10:58 AM #57
回應時引用此文章
Little-john離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。