PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
pimpim
Major Member

pimpim的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 梵空與海之濱
Unhappy 請問各位大大有碰過這種狀況嗎??

我上上星期換了CPU 6轉8風罩及SUNON的8*8風扇...........
結果跑不到一星期風扇就完全不動(一開機風扇就不轉了)..........
跑去換了兩次(因為掛了兩次).......店家有測給我看........
今天早上又發生同樣的事情.........嚇死我了.......
我已經死了第三顆了...........
完全不曉得到底發生了什麼事情說........
各位大大有碰過嗎??
還是我的七盟300W已經不夠力了........
還是主機板的風扇電源供電有問題???
但是我的兩個接到主機板以及一個Chip晶片風扇都沒掛.........
-------------------------------------------------------->>>
列一下我主機接的東東.........
系統風扇*2(接在主機板上)
Chip*1(接在主機板上)
顯示卡*1
SCSI卡*1
音效卡*1
硬碟*2
光碟機*1
燒錄機*1
這樣子七盟300W的會不夠嗎???

舊 2002-04-22, 02:28 PM #1
回應時引用此文章
pimpim離線中  
Omadu
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
沒遇過,不過我的配備比你少一顆硬碟,我只用250W,一樣是七盟的。

舊 2002-04-22, 07:22 PM #2
回應時引用此文章
Omadu離線中  
HKFB
Regular Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台南
是1208 PTS1吧?把測速線和電源線位置對調(黃紅對調)試試
舊 2002-04-22, 08:56 PM #3
回應時引用此文章
HKFB離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
要知道很簡單啊
做個交叉測試一下就知道哪個地方有鬼
我絕得是你SUNON插的那ㄍ主機板3PIN接頭有問題吧
舊 2002-04-22, 08:58 PM #4
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
pimpim

pimpim的大頭照

引用:
Originally posted by HKFB
是1208 PTS1吧?把測速線和電源線位置對調(黃紅對調)試試

恩...........
我剛看完就試試看........
結果..........還是沒法子........!!
這種情況覺得真低很少見......

嗚~~~~~~~~
舊 2002-04-22, 09:17 PM #5
回應時引用此文章
pimpim離線中  
pimpim

pimpim的大頭照

引用:
Originally posted by Rhoads
要知道很簡單啊
做個交叉測試一下就知道哪個地方有鬼
我絕得是你SUNON插的那ㄍ主機板3PIN接頭有問題吧

我這塊主機板是A7V133........
交叉測試.......要怎麼做哩????
你是說把其他的風扇插在CPU的3PIN插槽上面是看看是嗎???
恩....可以考慮試試看......雖然可能又會掛了其他風扇.......
不知道大大了不了哪邊有華碩的維修部門.........
或者是台碩的.......恩.......
我想到時候直接拿主機板去那邊好了.......
舊 2002-04-22, 09:21 PM #6
回應時引用此文章
pimpim離線中  
pimpim

pimpim的大頭照

引用:
Originally posted by Omadu
沒遇過,不過我的配備比你少一顆硬碟,我只用250W,一樣是七盟的。

恩........
剛看了一下.........
我還有一張網路卡忘了算.........
真的很悲哀........
第一次燒了那麼多次風扇......!#@$!@#$!#$
舊 2002-04-22, 09:24 PM #7
回應時引用此文章
pimpim離線中  
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
引用:
Originally posted by pimpim

我這塊主機板是A7V133........
交叉測試.......要怎麼做哩????
你是說把其他的風扇插在CPU的3PIN插槽上面是看看是嗎???
恩....可以考慮試試看......雖然可能又會掛了其他風扇.......
不知道大大了不了哪邊有華碩的維修部門.........
或者是台碩的.......恩.......
我想到時候直接拿主機板去那邊好了.......

當年黑貓還在用這張主機板的時候也有碰過這種情形啦...
最後是把主機板送人就解決啦...
我印象中是系統風扇那裡有問題...
我每次那邊的風扇都死的很快...
舊 2002-04-22, 09:35 PM #8
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
pimpim

pimpim的大頭照

引用:
Originally posted by 屋頂上的黑貓

當年黑貓還在用這張主機板的時候也有碰過這種情形啦...
最後是把主機板送人就解決啦...
我印象中是系統風扇那裡有問題...
我每次那邊的風扇都死的很快...

------------------------------------------>>>>
了改......
現在有個問題一直有疑問.........!!
為啥咪我的5000轉6*6風扇接在那邊沒問題.........
2000轉8*8風扇接在那邊就一直掛!!!!
不了.......@#$@#$......
舊 2002-04-22, 09:54 PM #9
回應時引用此文章
pimpim離線中  
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
注意3Pin插頭(風扇的電源線)
是否有鬆脫的現象?!! 試試看!!!
把三Pin電源線往插頭上方擠一擠!!!
舊 2002-04-22, 10:00 PM #10
回應時引用此文章
alexlau離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。