PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者GCVincent
說的是考照而不是上路這件事。
所以你覺得40幾歲應試能力,跟20、30歲沒差嗎?
一般人從20歲左右開始退化,體力、反應、腦力都是。

規定、規則只會越來越嚴。

如果體力腦力變差,反應變慢,規則變嚴,考試一樣
輕鬆過?!

以台灣考照的難度,應該要輕鬆考過才對,要不然想安全上路會更有難度。

PS:我大型重機跟大貨車駕照都是40歲左右考的

舊 2021-05-17, 11:20 PM #51
回應時引用此文章
sutl離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者sutl
以台灣考照的難度,應該要輕鬆考過才對,要不然想安全上路會更有難度。

PS:我大型重機跟大貨車駕照都是40歲左右考的

我看網路,現在小型車要上路考試…
https://m.youtube.com/watch?v=UIjKxErtssM

當年教練有讓我們上路繞過一圈,考照路考只在
教練場內我開過上百圈,很少壓線。教練場內
相對單純,真實的馬路如虎口,各種情況都有。

考上駕照以後,第一次上路就是在我家附近幾公里
繞幾圈。大概第二、三次, 不太緊張,我就帶 GPS
上交流道了。

舊 2021-05-18, 12:23 AM #52
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者GCVincent
我也是大概30多歲才考4輪。參加駕訓班惡補一個月一次過。
算有點努力備考,每一兩天翻一遍書,差一點就乘願再來……

不知道是不是我運氣好考到抽到的題目都很簡單,線上練習也是一樣
我覺得筆試不用看講義都會過
每次考的題目都很基本抽到難的題目機率超低
那些題目叫國高中生去考都會過

比較難的題目莫過於罰款的部分因為容易搞混.... 其他都算常識題
好幾次測驗下來罰款的題目一題都沒出現過
主要是考試題目都是常識題,這些不用看講義都會
感覺刻意要給人容易過關的測驗,筆試真的沒難度

有興趣的朋友可以模擬考看看,真的都常識題
駕照模擬考

此文章於 2021-05-18 08:01 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2021-05-18, 07:59 AM #53
回應時引用此文章
qwer456離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者asdfgz
真的耶
以前有考小船的駕照 ,也沒買船 ,也忘記船要怎樣開了 ,駕照也過期了

起碼有照可以跟妹炫耀會開遊艇,好嗎。
舊 2021-05-18, 08:14 AM #54
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
可以不用開車其實很不錯的......你可以一路坐車坐到爽

只是我還是決定自己開車比較好玩

最近看到的奇耙文.......給你參考
舊 2021-05-18, 09:07 AM #55
回應時引用此文章
songmong12離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者chenyuan
起碼有照可以跟妹炫耀會開遊艇,好嗎。

台灣講甚麼遊艇的 ,其實都是小船而已
說到這駕照也很扯 ,當年考試時教練和考官一起在船
上考 ,讓教練全程在指揮,要沒考到駕照很難 非常難

這年頭會開飛機比較厲害 ,在航空公司開飛機 ,妹直接貼上來的
會開船別說釣馬子連條魚都釣不到
舊 2021-05-18, 09:25 AM #56
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者a650826
我自己就算晚學開車 快30才去考

我 3x 歲才去考
平常又用不到,也沒車,
後來覺得不然去拿個執照備用也好
我哥換車才接收他開了12年的老車

但我考試是一次就過
在駕訓班練習很認真,
年紀大也不一定是壞事,比較沉穩
所以被教練推去第一個考照,
免得後面的其他學員嚇死.(考照時下一個考試的坐後座,那時是這樣)

剛上路,刮刮蹭蹭本來就是正常的
在台灣,只要臉皮厚,不怕被叭,
都是可以上路的
舊 2021-05-18, 10:16 AM #57
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
syntech0307

引用:
作者koo
電影災難片
災難來臨時,會開車總比用腳走存活率會更大

我想那時候應該沒有警察會開單

而且好來屋電影,
那時開車都沒在閃的,直接開撞

舊 2021-05-18, 10:19 AM #58
回應時引用此文章
syntech0307

引用:
作者songmong12

以前都老闆開車載我出門
該睡就睡

現在換成載老闆出門,
換他該睡就睡

舊 2021-05-18, 10:22 AM #59
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者songmong12

只是我還是決定自己開車比較好玩

最近看到的奇耙文.......給你參考 (https://www.mobile01.com/topicdetai...EbVYtw1M1pCQXkU)

文中提到長途休息……
以前上高速就開定速,兩腳都可以休息啊!比市區輕鬆多了。
長下坡都開1、2低速檔,除了紅綠燈,很少一直踩煞車。

還好我沒有養成左腳煞車的習慣……

開舊車不用怕刮蹭。有次不小心開到車路頭街小巷,發現時
已經走到一半……不到兩百公尺下車三次移摩托車……不然過
不去。開完出來,覺得小巷技術瞬間升了一級(原本Lv.0)。

此文章於 2021-05-18 11:08 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-05-18, 11:03 AM #60
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。