PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
拉德爾
Amateur Member

拉德爾的大頭照

加入日期: Apr 2015
加大行動電源盒的電池數量?

如標題,最近看到柒電的影片,裡面有把電池的數量增加

[YOUTUBE]q-kQOptcrrw[/YOUTUBE]

請問如果在行動電源套件的電池數量上加大的話除了充電時間會增加之外
會有什麼其他的問題嗎?

(當然我會用相同容量品牌的18650)

謝謝

此文章於 2018-09-03 12:50 AM 被 拉德爾 編輯.
舊 2018-09-03, 12:49 AM #1
回應時引用此文章
拉德爾離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者拉德爾
如標題,最近看到柒電的影片,裡面有把電池的數量增加

q-kQOptcrrw

請問如果在行動電源套件的電池數量上加大的話除了充電時間會增加之外
會有什麼其他的問題嗎?

(當然我會用相同容量品牌的18650)

謝謝

除了相同容量相同品牌,也要考慮相同新舊。
如果一個已經用了好幾個月的,就不要跟新買的混裝。
充電也不需要充到滿,第四顆燈亮起通常就約80-90%滿了。

下面這顆是Anker核心,桌上用「不行動電源」,裡面是24顆18650。

不要問我為什麼用這麼多電池,因為算廢物利用。

不知到為什麼,附加圖片檔案失敗...

https://www.pcdvd.com.tw/attachment...id=116960&stc=1

此文章於 2018-09-09 03:07 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-09-09, 02:52 PM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
拉德爾

拉德爾的大頭照

Thumbs up

引用:
作者Axel_K
除了相同容量相同品牌,也要考慮相同新舊。
如果一個已經用了好幾個月的,就不要跟新買的混裝。
充電也不需要充到滿,第四顆燈亮起通常就約80-90%滿了。

下面這顆是Anker核心,桌上用「不行動電源」,裡面是24顆18650。

不要問我為什麼用這麼多電池,因為算廢物利用。

不知到為什麼,附加圖片檔案失敗...

https://www.pcdvd.com.tw/attachment...id=116960&stc=1

謝謝你提供的不行動電源
舊 2018-09-09, 03:48 PM #3
回應時引用此文章
拉德爾離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
借這串順便問一下...早期的筆電電池裡面是18650電池組成的吧??
現在新的超薄型筆電...都改用鋰聚合電池對嗎??
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-09-10, 09:35 PM #4
回應時引用此文章
imggy離線中  
拉德爾

拉德爾的大頭照

引用:
作者imggy
借這串順便問一下...早期的筆電電池裡面是18650電池組成的吧??
現在新的超薄型筆電...都改用鋰聚合電池對嗎??

是呀
現在除非要正常厚度一點的
不然很多都是鋰聚合,當然有些屁股厚厚的那種可能還是外殼超薄的18650就是了
舊 2018-09-11, 06:40 AM #5
回應時引用此文章
拉德爾離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
請問那種4顆3號電池的行動電源推薦嗎?
因為手上很多3號的充電電池
謝謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2018-09-11, 07:58 AM #6
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者ThugAngel
請問那種4顆3號電池的行動電源推薦嗎?
因為手上很多3號的充電電池
謝謝

輸出能力、電量都不佳,適合應急
舊 2018-09-12, 01:25 AM #7
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者LSI狼
輸出能力、電量都不佳,適合應急

原來是這樣
謝謝大大

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2018-09-12, 07:39 AM #8
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。