PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
Notebook的Partition與電源關係...

我的一台Compaq Presario 1920的Notebook
每次進入省電模式時,就會好像當機一樣
我聽說每台筆記型電腦
除了主要的Partition外,還要另外留一小塊的Partition,
用做進入省電模式時,系統存一些資訊用
如果真是這樣
我應該預留幾MB的Partition呢?

舊 2001-06-05, 07:10 PM #1
回應時引用此文章
tim901離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
1.5倍的記憶體大小就可以了.不過這是用來做SUPEND TO DISK用的.
問題是你的省電模式是用那種方式,TO RAM或TO DISK.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-06-05, 07:32 PM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

TO DISK
舊 2001-06-05, 11:03 PM #3
回應時引用此文章
tim901離線中  
JING FENG

那就沒錯了.
1.5倍就對了.
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-06-05, 11:19 PM #4
回應時引用此文章
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

只需留下Partition就好了嗎?
需不需要另外做些設定,
不然電腦怎麼會知道去用它?
舊 2001-06-06, 08:07 AM #5
回應時引用此文章
tim901離線中  
JING FENG

一開始必須使用一個專門做這個分割區的程式(這個程式我找看看,找到在傳給你),在FDISK之前就必須做.做完之後再做FDISK及FORMAT.而那一個分割區,是在DOS或WINDOWS下都是看不到的.
這個分割程式及動作好久沒用過了,印象不是很深,有空我在找書看一下,NB的說明書,好像也有提到.
另外在這一二年的NB,有還原光碟的,應該事先都已經幫你做好了.
舊 2001-06-06, 08:32 AM #6
回應時引用此文章
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

謝謝你的幫忙
請把程式寄到

非常謝謝你
舊 2001-06-06, 12:22 PM #7
回應時引用此文章
tim901離線中  
JING FENG

我有找到幾個網址,有這個程式,很小,讓你下載就可以了.
目前有看過兩個,一個是PHDISK.EXE(書上提的),另一個是PHDISK3E.EXE(小弟NB工具裡面的.應該都是一樣的.
http://www.acer.com.cn/driver/check...k&product=ex710
這裡有說明
http://www.manirich.com/chc2.html#y05
如果你還需要更袢細的資料,到小弟的簽明檔的網址輸人PHDISK去找,就可以找到很多很多.
翻了一下我書裡的資料,都是說只要你的RAM有多少就分割多少就好了,奇怪自己的印象怎是1.5倍,可能是我記錯了.另外記得做之前先把自己的資料備份好.應該各大廠的NB都有這方面的資訊,建議你到你NB的網頁去找找.
舊 2001-06-06, 01:12 PM #8
回應時引用此文章
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

謝謝你
我已經下載了
舊 2001-06-06, 09:26 PM #9
回應時引用此文章
tim901離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。