PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gamehome522
New Member

gamehome522的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 宜蘭
浩鑫SB81P這台XPC好嗎?

下個月我準備要買新電腦了
本來打算要自己組裝的
但今天無意間發現了浩鑫這台型號SB81P的XPC
除了單通道DDR400是我覺得美中不足的地方
其它的規格都還不錯ㄋ
很想就決定買這台了 
各位大大給不材的我一點意見吧!

http://tw.shuttle.com/product/barebone/SB81P/SB81P.asp

Graphics Cards:ELSA 7600GS DDR3 128MB
RAM:金士頓 DDR2 667 2GB
HD:WD 160G SATA 7200轉8M
DVD:LITEON 20X
CASE:英誌 300W
LCD:奇美 221D
舊 2004-10-26, 10:11 PM #1
回應時引用此文章
gamehome522離線中  
betep
Advance Member

加入日期: Mar 2003
基本上看你用途
如果說只是單純上網打電動,應該很夠用了吧?

舊 2004-10-26, 11:04 PM #2
回應時引用此文章
betep離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
XPC沒有想像地那麼安靜.....

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2004-10-26, 11:16 PM #3
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
walala
Junior Member

walala的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中郎?台中狼?!
引用:
作者Tirpitz

請問一下你用的是哪一款呢?
可否分享一下心得?
不要丟一句話就走人了.....
舊 2004-10-26, 11:45 PM #4
回應時引用此文章
walala離線中  
我不要當好人啦
Major Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 在你心理
引用:
作者gamehome522
本來打算要自己組裝的
其它的規格都還不錯ㄋ
很想就決定買這台了 

http://tw.shuttle.com/product/barebone/SB81P/SB81P.asp

樓主~~不好意思~~劣者指正一點唷 ~~SB81P採用Intel 915G~~是LGA775的腳座~~所以是可以跑"雙通道"的唷
舊 2004-10-27, 12:17 AM #5
回應時引用此文章
我不要當好人啦離線中  
懶人SP
Amateur Member

懶人SP的大頭照

加入日期: Mar 2004
我PO一下我使用SB81P的心得好了
內裝:
CPU 3.2EG
顯卡 內建
硬碟 WD SATA 160G <-H牌缺貨
RAM 威剛 512*2
沒光碟機軟碟機
還有一個12cm的ADDA 風扇 ^^"

第一眼的看法 好胖的準系統...(提外話)
我是用3.2EG的CPU 所產出來的高熱當然是無法檔 不過這台卻辦到了(用EVERST HOME量的)
全速CPU溫度不到49 (BIOS 設43開始加速 所以風扇轉速到2500上下跳 聲音就有點出來了)
不過主機板溫度高達60(不會在往上就60) 沒辦法解決 虧我還裝一顆大風扇在吹(由下往上)
應該是說有用到CPU溫度就上升 沒用到就馬上掉下來 怪怪
到討論網PO問題 管理者說所測出來的溫度是POWER的溫度是正常的不用擔心
這些都還好...
最麻煩的是它350W所發出來的搭搭搭的聲音挺擾人的(像高壓電放電的聲音 雖然1公尺外就聽不到了 或是其他的聲音也很容易就蓋過去)
還有我買到的是有點小瑕疵機器 詳情請上遠翰科技的討論網 在買的時候記得拆開來看看不要跟我一樣了><
http://www.lutec.com.tw/board/index.htm
裝的過程 只有在裝CPU的時候比較麻煩(風罩不敢太用力拆) 其他讚啦
效能 沒測什麼 就以EVERST HOME的RAM測試來講好了 就比我另一台P4 3.0CG+P4C800-E+1G 快上一點點(雖然沒什麼 只能說新系統比較好...)
擴充性 我想應該沒有其他準系統比它強了吧 4個SATA就用不完了...
總結
值得推薦 不過如果沒用什麼的話建議買SB83G5應該也不錯 (至少小很多)
還有要買要快 要不然就沒贈品可以拿了喔(雖然我也還沒拿到)
舊 2004-10-27, 02:38 AM #6
回應時引用此文章
懶人SP離線中  
Azure_Blue
Regular Member

Azure_Blue的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 傷心換日線
Question 唉.... 您佬怎麼那麼愛拿SB61 v1.X版來跟其它XPC做比較ㄚ

引用:
作者Tirpitz

唉.... 您佬怎麼那麼愛拿SB61 v1版來跟其它XPC做比較ㄚ? 然後不說明原因就不見人影了.

小弟一路從SB61 v1升級到SB61 v3再到新換滿一個月的SB81P, 發覺XPC的運作噪音db值確實是有持續在向下調低, 現在的SB81P除非您用的是3.2G以上的Prescott P4, 因為發熱量較高之故風扇轉數不得不增加之外,搭配3.0G(含)以下的CPU在三十公分的距離內不細聽還真的不大容易聽到風切聲跟軸承音,比較明顯的反倒是HDD讀取時的聲音呢! 所以若非實際使用過or拿不出任何測試依據, 還請您別在此誤導大家好嗎?
妳一輩子也不會懂
舊 2004-10-27, 07:09 PM #7
回應時引用此文章
Azure_Blue離線中  
miklo

miklo的大頭照

我從六月電腦展注意到最近,對SB81P第一映象就是不比以前款式漂亮,但是看久了還好...蠻耐看的

發現國外網站評測SB81P反應都很不錯,你可以去TOM'S Hardware 或是SFFTECH看

自己是學機械工程的,所以我相信這種散熱設計很適合放高階顯示卡

正想把家裡的SB61G2 V1.X 升級成這台....只是3.6G的CPU不好買

此文章於 2004-10-28 01:23 AM 被 miklo 編輯.
舊 2004-10-28, 01:12 AM #8
回應時引用此文章
miklo離線中  
懶人SP
Amateur Member

懶人SP的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Azure_Blue
唉.... 您佬怎麼那麼愛拿SB61 v1版來跟其它XPC做比較ㄚ? 然後不說明原因就不見人影了.

小弟一路從SB61 v1升級到SB61 v3再到新換滿一個月的SB81P, 發覺XPC的運作噪音db值確實是有持續在向下調低, 現在的SB81P除非您用的是3.2G以上的Prescott P4, 因為發熱量較高之故風扇轉數不得不增加之外,搭配3.0G(含)以下的CPU在三十公分的距離內不細聽還真的不大容易聽到風切聲跟軸承音,比較明顯的反倒是HDD讀取時的聲音呢! 所以若非實際使用過or拿不出任何測試依據, 還請您別在此誤導大家好嗎?

Azure_Blue大大
不曉得你有沒有跟小弟一樣的問題啊...
能PO一下嗎
舊 2004-10-28, 03:14 AM #9
回應時引用此文章
懶人SP離線中  
miklo

miklo的大頭照

引用:
作者gamehome522
本來打算要自己組裝的
其它的規格都還不錯ㄋ
很想就決定買這台了 

買SB95P吧........快要出來了

PCI-E, DDR2的呦
舊 2004-10-30, 06:11 PM #10
回應時引用此文章
miklo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。