PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
evonne520
Major Member

加入日期: Sep 2004
準系統 SN95G5 v.s. SB81P 

SN95G5 v.s. SB81P

就準系統來講,不扯到DIY的部份
效能的話,我想不會差太多(我的用途在最底下)
就外型,安靜來說,各位覺得哪台比較好??

噪音來源
cpu方面 P4一定比K8熱
電源供應器 根據朋友使用經驗,這是XPC最大噪音源

SB81P的最大噪音源已經確定是那350W電源供應器
有沒有SN95G5的使用者可以說一下這台的噪音來源?或者是很安靜

cpu  K8 3000+ or P43.0
記憶體 kingston 512*2
顯示卡 1.6800(6600gt agp的好像很多問題) 2.6600gt
硬碟  Hitachi 160g*2

用途:BT抓東西. 開10~20幾個網頁上網
遊戲(魔獸.CSS.極速快感8). 偶爾打個報告

舊 2004-12-23, 07:48 AM #1
回應時引用此文章
evonne520離線中  
TIM7535
*停權中*

加入日期: May 2002
95G5 風扇段數很多,有溫度控制,風量控制,還有智慧模式

我現在調風量-Low就聽不到聲音了...

但很多設計上不是很方便,反正XPC裝起來本來就不太順手..

舊 2004-12-23, 08:20 AM #2
回應時引用此文章
TIM7535離線中  
Sony
Junior Member

Sony的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
選擇SN95G5吧....比81安靜很多...
兩台都有裝.....81現在擺在客廳~如您所說...POWER的風扇還蠻吵的~
舊 2004-12-23, 05:39 PM #3
回應時引用此文章
Sony離線中  
Prometheus

加入日期: Feb 2003
您的住址: 地球
240W的power安靜與否是不知
不過確定的是250W很安靜
因為家裡有一台61g2 xib 聽不到什麼聲音
240W應該也ok吧
倒是最吵的可能會是硬碟讀取聲或是顯示卡風扇聲
舊 2004-12-23, 06:27 PM #4
回應時引用此文章
Prometheus離線中  
我不要當好人啦

加入日期: Jun 2004
您的住址: 在你心理
引用:
作者Prometheus
240W的power安靜與否是不知
不過確定的是250W很安靜
因為家裡有一台61g2 xib 聽不到什麼聲音
240W應該也ok吧
倒是最吵的可能會是硬碟讀取聲或是顯示卡風扇聲

+1
昨晚小弟還特地叫我妹耳朵靠近一點聽有沒有啥聲音(一樣是SB61G2 XIB,風扇還只幫他裝無風扇的撼訊9200SE 128MB)!!我妹也是說聲音很小~~幾乎沒有
舊 2004-12-23, 06:59 PM #5
回應時引用此文章
我不要當好人啦離線中  
paihsi
Power Member

加入日期: Mar 2003
Tom's卻如是說~
SB83G5就好像是福斯(Volkswagen),而XPC SB81P則是賓士(Mercedes)一樣。
SB83G5在散熱時,稍為比SB81P吵
XPC SB81P只有41分貝!

http://www.thg.com.tw/howto/04q3/04...ml#expc_sb81pgt
舊 2005-01-14, 11:17 PM #6
回應時引用此文章
paihsi離線中  
kobe0730

kobe0730的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Wonder Land
最吵的其實是加裝後的顯示卡風扇噪音!!!
舊 2005-01-15, 07:56 AM #7
回應時引用此文章
kobe0730離線中  
miklo

miklo的大頭照

加入日期: Oct 2004
我想敗的應該是SB81P的外殼

AMD 的CPU
舊 2005-01-15, 03:56 PM #8
回應時引用此文章
miklo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。