PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者a23919763
您說的沒錯,這也是他們官方回覆的說詞...
我試過接電腦主機或Chromecast都可以有聲音,
唯獨接上電視盒就沒聲音了,無論是更換前還是更換後,
兩台都是同樣情況呢。我猜這個型號應該都有這問題吧...

那這樣看來的確只能算是凱擎的電視盒對這型號電視的相容性的問題

畢竟每台螢幕型號用的HDMI晶片都不同

不過目前網路上這一台型號的螢幕找不到相同樣狀況的

看來很少人用這螢幕來接第四台電視盒

不然這台35吋就用來當電腦螢幕吧

接到43吋那台就這樣用吧(畫面夠大,看的也舒服)

此文章於 2018-07-09 08:33 AM 被 600806949 編輯.
舊 2018-07-09, 08:28 AM #21
回應時引用此文章
600806949離線中  
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者600806949
那這樣看來的確只能算是凱擎的電視盒對這型號電視的相容性的問題

畢竟每台螢幕型號用的HDMI晶片都不同

不過目前網路上這一台型號的螢幕找不到相同樣狀況的

看來很少人用這螢幕來接第四台電視盒

不然這台35吋就用來當電腦螢幕吧

接到43吋那台就這樣用吧(畫面夠大,看的也舒服)

這臺是買給長輩看電視用的 =,=! 現在不能用等於白買了,
這臺當電腦螢幕的話眼睛有點受不了...

舊 2018-07-09, 11:33 PM #22
回應時引用此文章
a23919763離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者a23919763

那就只能上網拍賣掉

然後再買台電視機給長輩看吧(電視的話比較少相容性問題)
舊 2018-07-10, 08:17 AM #23
回應時引用此文章
600806949離線中  
tapewu

加入日期: Oct 2001
引用:
作者a23919763

廠商韌體更新後已可正常用於凱擘電視盒,那就可以用啦,也不用賣
舊 2018-07-16, 10:15 AM #24
回應時引用此文章
tapewu離線中  
a23919763

引用:
作者tapewu
廠商韌體更新後已可正常用於凱擘電視盒,那就可以用啦,也不用賣

恩,我打去問了下,原廠是說可以更新韌體試看看,但不保證就能用於電視機上盒。目前它也還沒幫我更新,所以...還是不能用....
舊 2018-07-24, 03:15 PM #25
回應時引用此文章
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者a23919763
恩,我打去問了下,原廠是說可以更新韌體試看看,但不保證就能用於電視機上盒。目前它也還沒幫我更新,所以...還是不能用....

所謂的原廠其實就是冠捷嗎??
舊 2018-07-24, 03:59 PM #26
回應時引用此文章
marks離線中  
a23919763

引用:
作者marks
所謂的原廠其實就是冠捷嗎??

原廠是飛利浦。冠捷是...?AOC?
我沒注意到這機型是誰設計的,難道是AOC的產品掛Philipse而已嗎?

此文章於 2018-07-30 01:47 PM 被 a23919763 編輯.
舊 2018-07-30, 01:45 PM #27
回應時引用此文章
marks

引用:
作者a23919763
原廠是飛利浦。冠捷是...?AOC?
我沒注意到這機型是誰設計的,難道是AOC的產品掛Philipse而已嗎?

http://www.tpv-tech.com/c/about_profile.php
冠捷為多個知名電視和個人電腦品牌代工生產,亦在全球大部分地區分銷旗下品牌「AOC」、「Envision」及獲許可權之飛利浦監視器、電視、手提電話及平板電腦產品。
=================================================
應該很多雜牌跟貼牌電視也都他們家做的
就看要貼aoc還是philips或是其他牌子出貨而已
現在就連vaio筆電這牌子也都賣給別人貼牌出貨了
牌子有名還是比較好賣一些
舊 2018-07-30, 02:42 PM #28
回應時引用此文章
marks離線中  
a23919763

結尾:
今天收到送回的電視,測試以後接凱擘機上盒確實有聲音了。
看來這問題是可以靠更新韌體解決的,只是飛利浦一開始擺爛而已...
舊 2018-07-31, 12:19 PM #29
回應時引用此文章
marks

引用:
作者a23919763
結尾:
今天收到送回的電視,測試以後接凱擘機上盒確實有聲音了。
看來這問題是可以靠更新韌體解決的,只是飛利浦一開始擺爛而已...

其實兩邊都可以靠更新韌體解決, 就看是哪一邊叫得動而已
但想叫機上盒改韌體應該很困難吧...
舊 2018-07-31, 02:23 PM #30
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。